5 2017-01-18

★レッド購入★
【ご注意下さい】
※docomoショップで購入した【手帳形ソフトレザー:淡い色4色】はソニーの純正ではありません。よって自動でON、OFFが出来ません。購入の際はdocomoショップ以外で!!!
docomoがソニーの製品を改良した物です。ソニーとdocomoに確認した確かな情報です。オンラインでの購入品も同じ。ご注意下さい。
*************************
上記の理由によりカバーを買い直しさせて頂きました。色はレッド。
画像よりも明るく感じました。落ち着いた色が上品で良い◎とても良い◎
開閉の自動ON、OFFもやはり便利だーーー♪閉じるとサイドの磁気でピタリ。これまた快適。
まだ届いてばかりですがとても気に入りました。次はネイビーが欲しいです。
良いお買い物が出来ました(´V`)♪ありがとうございました★

5 2017-01-15

専用なのでさすがぴったり!スリムでかさばらないのでとてもいいです。
落ち着いた色目も気に入っています。
カバーの開閉で画面のオンオフができるというので、こちらを選びましたが、それが地味にとっても便利です。
サイドのメインスイッチに被るようにマグネットの留め具がついています。画面のオンオフが自動でできるので、被っても支障はないからでしょうか。私は使わないのでいいのですが、指紋認証を使うには少し邪魔に思うかもしれません。
先にエレコム製の専用のものを買っていたのでそちらとの比較ですが、エレコム製のほうがちょっとふっくらしています。カード入れはエレコム製のほうが使いやすいです。エレコム製には画面の自動オンオフ機能はついていません。
あとは、ふたをしたまま通話可能とのことですが、上の部分しか穴が開いていない・・・エレコム製のには下も穴が開いているので、自分の声はちゃんと相手に聞こえるのかな?と少々心配です。

• 450 tossyさん
  • 450 tossyさん

4 2018-11-15

使い始めて一年
いつまで使えるか様子を見ていますが、
丈夫な上に、色落ちもなく気に入っています。

5 2018-05-23

良かったです!
作りもしっかりしていてとても良かったです。
薄いのにしっかりした縫製でとても気に入りました。
又、買い変える時はリピしたいです。
カード入れは、私は使用しないので気になりませんが、カードを入れる人には少し使いづらいかな?と思いました。

• nukiyahooさん
  • nukiyahooさん

4 2018-05-13

よかった!
携帯は、大事にそれなり長く使いたい。オプション品がなくなる中、特にカバー等は消耗するので、在庫があって助かった。この商品シリーズデザインonoff使えて良いです。ひとつだけ、インナーポケット2つにしてください!交通系カードと名刺を入れたいのです。

• kazu-n0201さん
  • kazu-n0201さん

5 2017-11-15

使い勝手がとても良いです
画像を見て購入させていただきましたが商品も迅速に届きとても使い勝手が良いです おすすめの一品です

• KJMKさん
  • KJMKさん

4 2017-10-22

コンパクト
スマホがコンパクトなのにケースがコンパクトじゃないと意味なし。
ってことで本商品を購入。
尻ポケットに入れても違和感なく、磁石で画面オン、オフになるので便利。
ただ使用2か月で擦れが目立ってきました。消耗品だから仕方ないか。。

5 2017-10-20

オシャレ
オシャレで使い勝手もいいです!
他より少し高かったですが、これにして良かったです。
ショップの対応も早く、いいお買い物が出来ました。

5 2017-04-10

フタの開閉でONとOFFが出来るのはとても便利です。
デザインもスッキリしていて良いです。

4 2017-03-25

使いやすいです
色も落ち着いていて使い安そうです。値段も相応だと思います

5 2017-03-18

自分用には、純正つけたのですが、主人がこちらを気に入ったので注文しました。
落ち着いた感じで、素敵です

4 2017-03-06

とても良いのですが
サイズももちろんピッタリで、フタの開閉で画面のオンオフできるのが本当に助かります!!
とても気に入っているのですが、使って1ヶ月、カバーの角が擦れて剥げてきたり、ほつれ糸のようなものが出始めました。一年もつかなぁ…という心配があるので星マイナス1。それ以外は本当に満足です!

4 2017-01-24

無駄がなく機能的
カバーに厚みがなくスッキリとしていて良かったです。
もう少しポケットの数があるといいかなぁと思ったので
☆4つです。

• gara1234さん
  • gara1234さん

4 2017-01-11

黒を購入
・想像より少し安っぽい感じがしました
・マグネットが開閉しやすいです
・好みのストラップがつけられるので◎
・画像で分かりますが指紋認証が面倒くさいです

4 2016-12-27

買ってよかった
ネイビーを購入。スリムで多色使い、サイドマグネット式、求めていたものすべての条件を満たしています。
耐久性に優れていればいいですが、スリムタイプだし、そこは仕方ないかも。