4 2013-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
画像と色みがちがった
画像だとピンク・赤系がメインだけど
実物はイエローがメインでした
けど携帯で撮影しても赤みがかってみえます
実物の色にうつりません
当方155cm42kgW55の細身体型です。
ちょっと大き目ワンピです
夏には暑いので秋までタンスで肥やします
カラー診断で肌がブルーアンダートーンタイプの当方には
ワンピの色が肌に対して調和しません
そこが残念
黒髪なので茶髪のウィッグにあわせます
胸元の黒リボンは不要。
外しました。
ワンピに対しても浮いてみえる。
結果としてはこの価格でワンピデザインのクオリティと
ボレロはお買い得なので☆4にしました。

5 2013-05-03

好きです
柄が好みで購入しました。他のワンピと比べてお値段高めなので迷いました。カーデもついてるしと思いきって購入し、本日届きました。
L購入。160センチ55キロです。肩幅が広いのと、バストのサイズでLにしました。
ワンピースの方は、画像通りの柄で安っぽくなく、光沢があって柔らかい生地です。胸元の天使が結構インパクトありますが、デザインが可愛らしいので上品だと思います。丈は膝~膝下です。裏地は付いてませんが、生地が厚手なのと柄で透けることはないです。
リボンの取り外しが出来れば尚良かったです。リボンがあることでクラシカルな雰囲気がちょっとカジュアルダウンしています。悪くはないのですが…他のアクセ等つけたいときはちょっと邪魔…かな(笑)すいません。リボンなしでパールの連のネックレスなどつければパーティでもいけそうだし、バリエーション広がりそうです。カメオのブローチに変えても可愛いかも!
スカートは、当然ながらパニエをはかないと画像のようにはなりません。パニエなしだと綺麗なドレープが出来るので上品でクラシックで素敵です。スカート部分はシンプルなので、どちらで着てもデザインを崩すことがなくて良いかと思います。
カーデは2wayで、つるさらっとした素材です。袖の取り外し部分は、半袖のゴムが少しキツくて跡になりそう(笑)長袖の手首のところは、結構広がった袖です。ワンピースと合わせるとかなりクラシカルな雰囲気になりそうですが、私は半袖としての出番の方が多そうです。全体の形はすごく可愛いです。前は閉まりませんが、画像通り綺麗に形が作られます。 カーデというよりもボレロ?
レビューが少ないので不安でしたが、バリエと2wayカーデ付きな事を考えたら得な買い物でした!

4 2013-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
天使シリーズに期待!
可愛いんだけど、プリントがぼやけています。でもちゃんと天使さんは胸のところにくるようになっていました!これからの天使シリーズに期待です。単独でも黒カーディガンはこの季節、活用できそうです。

5 2013-12-22

大満足!!
すごくカワイイです。
身長167cm Lサイズを着用しています。2Lサイズを購入しました。バスト&ウエストが少し大きめでしたがLサイズだとピッチリだったかも?スカートは ひざ丈ぐらいで生地は少し光沢が有り 裏地無しですが透けたりはしません。裾はステッチ仕上げなので ミシン目が表に見えますがプリント柄で目立ちません。脇も裾もツレて無く縫製は見た感じ良いです。裏はロック始末で少々雑い・・・色は パッと見た感じイエローです。天使が肌色なのと写真で白っぽく写ってる所は 薄くイエローがかってるのでイエロー部分が多いです。落ち着いた色合いで何処にでも着ていけそう!黒いカーディガンは期待していなかったけど フリルがアクセントになりカワイイが・・・着丈は完全にボレロです。天使プリントは クッキリでは無いけど周りの花柄と馴染んで素敵なワンピースです。3ヶ月ほど迷ってましたが買って正解でした。

• diana1230さん
  • diana1230さん

4 2013-04-25

可愛いです。
柄が結構可愛いです。カーデガンも結構色んな形で着られると思います。
Lサイズを購入したが、ちょっと大きいです。肩のところは予想以上に広かったです。
でもこの値段で結構いいワンピースと思います。

5 2017-02-03

普段使いできます
生地がしっかりしており厚みもあります。
どこかで見たような柄で、生地を例えたら、トートバックに使われているようなしっかりした厚さで、伸縮性もあります。
黒いリボンは丁寧に外しました(リボンついてるだけで安く見えます)
カーデは好みではなかったけど(ひと昔の長さです)格安です。
このはりのあるワンピに、赤か緑のカーデガン(ヴィヴィアンならなおよろしい)を合わせたり、
今季流行りのライダースジャケットを合わせますと、
ゴスロリというよりも、普通にデートや街着に着られます。
もし買われた方で、ライダースやヴィヴィアン系のカーデをお持ちの方、
ぜひ合わせてみてください。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ひと目惚れです
色も良いし天使だし。購入を考えてたら他店で2倍以上の金額で売ってたので、これは安いでしょ!と決めました。サイズが気になりましたが無理だったら痩せて着るつもりで買いました。着てみたらピッタリでした。私の大きいお尻もフレアなので大丈夫でしたしウエストも余裕があり大満足。お気に入りの1着になりました。
2月4日に注文して6日に届きました。早い発送もありがたかったです。

4 2014-03-11

可愛くてねだんも、安く買えて良かった。
天使の柄なので少し着るのに勇気がいるかも、でも眺めるだけでも、いいかも

4 2013-09-11

素敵なお洋服です★
普段3Lとか着てるので、Lサイズしか残ってなかったのでLを購入しました。
大きめには作られていますが、後ろのチャックがしまらいという。苦笑
痩せたら思う存分着たいと思います(*´ω`*)

• khandydollさん
  • khandydollさん

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思っていた以上かも!
生地観も若干のストレッチありで、個人的にはお値段もお安いので満足でした!

4 2013-05-02

入荷前から
画像を見て購入を決めたお品でした。
天使の柄のワンピースはデジタルプリント?転写プリント?何というのかわかりませんがプリント生地、サテンのようなツルツルとした光沢のある素材です。ですが見た目ほど固いだとかゴワゴワしている生地ではなく、柔らかい感触です。まだ着用前ですが、胸元のおリボンが着脱不可で残念…このデザインなら無い方がいいかも。つけ襟などして、蝶ネクタイに見える微妙なサイズ感のおリボンを可愛く見せる工夫をして着るつもりです。もしくは取るかも…
ボレロは画像ではわかりませんが、ツルっとしたオーガンジー素材でシースルーです。
まだ肌寒い素材かもしれません。お袖は取り外しできるので、夏ジャンパースカートだけだと心許ない私は他のお洋服にも使えそうで嬉しいです。
全体的にパーティードレスのような雰囲気なので普段使いは難しそうですが、デザインは欲しかった柄なので気に入っています。

5 2017-04-11

お値段以上
クラシカルな雰囲気のある普段使い用のワンピースが欲しくて購入しました。
身長162cmで丈は膝の真ん中あたり。
他の方のレビューにもあるように、胸元のリボンは要らないと思ったので取りました。
ハサミで後ろの糸を切れば綺麗に取れます。
付属でカーディガンがついていますが、全体的に薄く安っぽいので使っていません。
ですが、ワンピース自体はお値段以上の品だと思います!
ノースリーブワンピースとしても着れる分厚さですが、
私は下にブラウスを着てジャンパースカートとして着ています。
あと、洗っても色落ちせず、シワにもならないので良かったです!

4 2015-09-27

太めなので2Lにしました。ピッタリで良かったです。カーディガン(ボレロ)はペラペラで安っぽいので使いませんでした。ワンピース自体はすごく気に入ったので毛皮のボレロと合わせて高級感!胸のリボンもいまいちなので取って他のリボンやカメオにしました。

• vie-rosesさん
  • vie-rosesさん

4 2014-09-23

天使柄…!ずっと捜していました!とてもかわいくて、大満足!着用してもラインも綺麗だし購入してよかったです!一つ言うならば、セットのガーデン、生地を違いもので付けてほしかった…( ̄。 ̄;)

5 2014-07-27

綺麗なドレスです♪
3ヵ月迷いましたが、買ってよかった!ツルンとしたしわになりにくい丈夫な布地でとっても素敵なワンピースですね♪付いてたカーディガンはほとんどボレロですね。透けるほど薄くてペラペラです。まあこれはこれで良い。秋になったら着て外出したいです♪

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース