4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広の人の為のレビュー。
他の方のレビューでは大きめの作り、ワンサイズ下げた方がいい!って書かれている方が多いですが。
私の足のサイズは、
素足で24cm足囲24cm
というむちゃくちゃ幅広足なんです!!
普段はメンズのスニーカー26cmでも横幅キツイ時あります。
会社指定の仕事用の靴は3Eでつま先もかなりゆったり作られているので、靴下はいても24.5cmで入ります。
むくんだら外反母趾痛いですけどね。。。
でも、ヒールはつま先細いからそうはいかない!
いつもは特注で幅広の靴を作ってくれる所で購入しているのですが、なにせ、特注だから高い。
し、売り切れのことが多い。今回も今履いているおでこ靴がダメになったので、同じものを購入しようとしたら8月まで販売停止。製造が追いついてないみたいです。
悩みに悩んで、スクエアトゥであること、レビューが大きめだと書いてあることを信じて、
25.5cmを購入しました!
本当に大きいなら中敷入れたりしたらいいとおもったけど
、やっぱり横幅がキツイー!なんとか履けるけど!!
サイズ展開広いからもういっこ大きいサイズでもよかったかも!!
大きいサイズを購入したので、やはりかかとに隙間ができますが、ストラップがついているし、かかと部分は細身な作りなので足にフィットするので、まだ歩いてないんですが脱げにくそうだと思います!
しょぅがないからシューストレッチャーで横幅伸ばし中です。
形は文句なしに可愛いです!!
以前履いていた靴よりも可愛いし!なにより半額以下という値段の安さー!!
歩いてみて、履きつぶすまで履けるようなら絶対リピートしますので!
ずーっと売り続けて欲しい商品です!
大きいサイズで可愛い靴って本当にないの!!!
欲を言えば、私を含め外反母趾、内反小趾、ハンマートゥの方々の為に幅広つま先ゆったりの靴を作っていただけると本当に嬉しいです!
あと、商品ページに靴のサイズを詳しく書いて欲しい。
よろしくお願いします。

5 2011-01-03

白ニーハイに赤いオデコ靴を合わせて
正面の画像が無いので貼ります。赤色。画像より鮮やか、明るいです。
革素材を活かした雰囲気がかわいいです。
サイズは小さめを買いましたが、歩いたときの安定感から、普段サイズでも大丈夫だと思います。
エナメル黒と迷いましたが
私はガーリーや森ガールスタイルなど
幅広く合うかな、と思い赤を購入。
黒いタイツや、白いニーハイに合わせて履いてます。

5 2014-01-20

満足でした
コスプレ改造用に購入しました。(画像手前が改造後、奥が商品そのまま)
サイズがちょうどのものがなかったため、普段24.5ですが25.5(黒、エナメルでない)を購入。サイズ展開が広いのもありがたいです。なにかの詰め物で入っていたプチプチマットを爪先に詰めて履きました。
かわいいフォルムと、改造の際に針を刺しやすい生地が気に入りました(適度に固い)。また必要があったら、迷い無く同じものを購入すると思います。
全体が厚底なので、ふつうのハイヒールよりもむしろ歩きやすく、ライヴでも跳びやすく&安定しており踏ん張りやすく、遠征にもばっちりでした。4度かな?履いたら、そこそこ表面が剥げてきましたが、それ以上剥げないようハサミで切って綺麗に油性ペンで中身の生地を塗りつぶして(笑)履いております。
いい商品をありがとうございました。お値段だけの価値はありました。

4 2012-06-02

なかなか
コスプレ用のおでこ靴が欲しくて、レビューを見た感じも中々良さげですし、値段もお手頃だったので購入。ちなみにカラーは黒です。
メーカーにもよりますが、普段24cm〜24.5cmをはいている自分。
足が幅広いのが悩みだったのですが、この靴はつま先にゆとりがあるせいか、
普通の厚さの靴下で履いて、24cmで良い感じの余裕があります。ちなみにストラップは一番ゆるくして履きました。ただ、薄手の靴下ではく場合は多少ゆるそうです。その時は中敷きを使おうと思います。ヒールが高い割には安定しているので、歩き回るイベントでも重宝しそうです。このお値段でこのクオリティーなら購入してみる価値はあると思います。心配な方は、最悪中敷きを仕込んだりすれば良いと思うので、大は小を兼ねるということで普段通りのサイズを購入されても良いのではないでしょうか?
ただ、このお値段でこれだけクオリティーが高かっただけに、少し残念だったのが、シールをはがしたような痕がストラップ部分にあったこと・・・。
近くで手に取って見ないと分からない程度だったので、返品対象にはならないだろうなぁと、少し除光液を染み込ませた綿棒でこすってみました。
エナメルでは無い黒を購入したので、これでハゲてしまったら最悪傷隠し用の靴用マジックで塗れば良いやーと思って。
無事に取れて、除光液で擦っても色落ちは全くしなかったので良かったのですが、ちょっとそれが残念だったので☆ー1つです。
それ以外は満足だったので、他の色のおでこ靴が欲しくなったらもう1足購入しようかと思います。

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1サイズ小さいのがお勧めです。
造りはしっかりしており、ヒールも写真の通り太めなので安定感があります。
「1サイズ小さいのでも良い」という他の方々のレビューを参考に、通常23.5cmですが23cmを頼みました。
素足で履いてみて、きつくもなく、若干の程よい余裕がありました。
友人も、1サイズ小さい物を購入してちょうどいと言っていたので、購入を検討されている方は、1サイズ小さい物をお勧めします。
野外を歩きまわってもあまり疲れず、足のラインも綺麗に見えるのでとても気に入っています。
普段履きしてもかわいいと思うので、お勧めできるお品です!

• miya22miaさん
  • miya22miaさん

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安定感があり歩きやすいおでこ靴
コスプレに使用するおでこ靴を探していたところ、ちょうどこちらがお安くなっていたのでブラックのエナメルを購入しました。
ヒールは高めですが太く安定感がある為歩きにくさや疲れも長時間でない限り感じず、シンプルで私服にも合うデザインだったので普段も履いています。シルエットが可愛らしく着脱も簡単なので気に入っています。エナメルですが傷付きやすいことはなく、靴自体の重さも気にならない程度です。
足幅が広いので普段24cmを履いていますが、こちらはタイツを履いた状態でも踵に余裕があったので次はワンサイズ下の購入を検討しています。
梱包も箱入り、型崩れ防止用に棒が入っており丁寧でした。

5 2013-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
噂通りの可愛さ、便利さ
お色:黒エナメル
ロリータ靴の基本の靴ということで、皆さんのレビューも大変良いですが、
本当に可愛い靴です。
私の靴のサイズは普段25.0やLLで大変大きいのですが、今回25.5を購入。
皆さんのレビューを見て、大きすぎたかな?と不安でしたが、
実際に試着すると長さはピッタリだったので、安心いたしました。
ただ甲が若干パカパカする感じなので、大きい感じもしますが、
爪先がきついよりは全然マシなので、このサイズで正解でした。
この靴の良いところは、ロリータにも使えますが、
普段でも使えるデザインなところです。
最初同じ形でリボンが前や後ろについている方を買おうかと思っていたのですが、
こちらの方が色んなシーンで使えるなと思い、こちらに決めました。
これからの季節にパンプスは絶対要りますし、
楽天スーパーセールでお安く買えたのでとても満足です。
色違いで赤エナメルも同時に購入しました。
これからバンバン履きたいと思います。

4 2013-10-10

満足★
レビューを参考に、1サイズ小さいものをゲットしました。ディズニーのハロウィンの全身仮装のために購入。試着してみると、右足の親指が当たりましたが、基本的には1サイズ下でも余裕がありました。ただタイツとか履くなら、もともとのサイズでもいいのかも。
厚底ですが、ヒールが太くて非常に安定しています。歩きやすいです。
これでハロウィンの仮装パレードやディズニーもがしがし歩けそうです。満足です。

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2回目の購入
ここの靴はサイズがちょうど良くて、靴の色がたくさんあるのでまた利用させていただきました!
エナメル赤の22.5cmを購入したのですが、今回もバッチリです♪
コスプレに使います!!
私服にもあわせられたらいいのになー…

4 2013-04-30

意外とサイズ大きい
仕事用に履く靴で購入しました。
足が疲れない、ヒールが高い靴を探してました。
エナメルだと縫い目ないのかな〜と思いながら
届いて見たら縫い目があって安っぽく見えました。
足のサイズは23.5だけど中敷入れるから
24を買うこと多いですが、
この靴はレビューを見て23.5を購入。
実際に履いて歩いたらこれでも結構
かぽかぽしました。
23でも良かったかも。
たまに鏡で靴確認すると
シルエット可愛くて好きです。

5 2012-07-08

盛れる!
コスプレ用に買いました☆
美脚効果もあってリピ買い決定かも!(*^o^*)
すごい役に立ちます^^
画像を添付しておきます^^

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.5を履いてるけど24cmを買ってみました(●´艸`)
ちょうどいい感じにピッタリでした♪
けど、少しストラップの部分がきつかったかも・・・。
ヒールも高いけど全然履きやすかったです(*・ω・*)

• 美弥52さん
  • 美弥52さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2014-01-03

エナメルブラックを購入
ワンサイズ小さい方がいいという皆さんのレビューを見て迷いましたが幅広なので普段通り24.5を購入さしましたがぴったりでした。むしろ試着してみると、歩くと少しだけ指先が当たります。そこら辺は自分で中敷きを詰めるなりでどうとでも出来るので気になりません。
箱を開けたとたんビニールのようなきつい臭いがしましたが近づかなければわからないと思います。また、傷等もなく大変可愛いです。
エナメルタイプは普通に使っていても傷はつきやすいと思います。

4 2017-04-01

2度目の購入です☆
前に同じデザインのパンプスを購入してからヘビロテで履き潰してしまったので再購入しました。ストラップががっちり足を固定してくれるので、ヒール高い割に歩きやすいです(^^)
ただ…前回と比べてストラップの金具の位置が悪い&長さが短くなったような気がします。長さ調節を最大にしてもキツイな…と( ;∀;)あとは金具の留め金がとめ難い。安いお値段なのでしょうがないかな…とは思いますが、残念な所でした。
良かったのはパンプスの底がゴム張りになったので滑りにくく歩きやすくなったのがよかったです♪

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
イベントごとや普段使いに
赤のエナメル素材の靴を購入しました。
足のサイズは23.5、横幅が結構幅広なのでサイズはレビューを見て悩みながら23.5ちょうどのサイズを購入しました。
届いたのを試しに履いてみると横幅は大丈夫でしたが靴を履いてかかと部分に指一本入るほどサイズが大きかったです。
他は形の割に重さもあまりなく、むしろこのタイプでは軽い方だと思います。
きちんとストラップ部分で足は結構しっかりと固定されるので中敷きなどを入れればサイズも気にはならないかな?という感じです。
エナメル部分に傷や擦れた後などなく品物にはとても満足です!
もう一度サイズを吟味して色違いを購入しようと思います。
ただ気になったのは発送途中に中の防腐剤の袋が破れたのか靴の入っている箱にビーズのようなシリカゲルが沢山…でした(苦笑)
それが靴のおでこ部分に当立ってちょっとへこみが出来ていました。
暫くすると目立たなくなると良いのですが…;;
というので☆を一マイナスで。
品物自体は本当に満足のいく品です!
これからの季節クリスマスのイベントなんかでも重宝しそうです!

関連ジャンル レディース靴パンプス