• 維幸庵さん
  • 維幸庵さん

4 2011-08-11

布柄好み
何年か前に手芸店でこの柄の布を見つけて、「この布でワンピとか縫えたら可愛いだろうなぁ」と思っていました。自分で縫える手が無いので諦めていたのですが、こちらのお店でみつけて(しかも2種類!)、じっくり悩ませていただきました。
アリスっぽい雰囲気が欲しかったのでサックスを購入。

まだ、ためしに一度着てみただけです。
ホルターネックと腰結びの布があるので、一瞬何事かと思いますが、かわいらしい形をしています。
左脇部分でファスナー着脱です。
布は普通に綿のシーチング、といえばよいのでしょうか? 下にパニエ内臓の黒のスカートを穿きましたが、あまり透けるようなものではありません。
身長153センチ程度、胸が大きめの若干痩せ型の体型ですが、胸周りも苦しくありませんし、後ろのシャーリングで若干の調節ができそうです。
スカート部分のリボンは正直好みでないので、取り外します。結構簡単に外せそうでした。

追記。
スカート部のリボン、よく見たらぐるっと一周して縫い付けてあるので、外しづらいです…。レースの境目はぎりぎりで切って、縫い目にかぶる箇所は一度糸を切って縫い直しました。慣れない手での作業時間、3時間程度。

5 2017-05-31

身長156cm 普段着M〜L
Lサイズのサックスを購入しました。
生地もしっかりしていてサイズもちょうど良かったです。
リボンが大きいので、リボンが大きいデザインに抵抗がある人は向かないです。
中にレースのシャツを合わせると可愛かったです。
ネックホルダータイプです。
セールで安かったのですが、このお値段だったら全然有りです!

5 2016-10-15

可愛い
下のリボンが可愛いいです。
値段も手頃ですが商品はキチンしていて又違う商品も買いたいと思いました

5 2011-11-12

柄がとにかく可愛い。
お店の写真ではあまりわかりませんが、届いてみるととても可愛い柄でした。
リボンも大きくて可愛いですし、ホルターネックなのにもとても惹かれました。

3 2012-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいいけど、ちょっと。
普段着用に購入。
以前こちらで購入したワンピースとサイズが違いすぎてびっくり!
私はわりとぽっちゃり目ですが、ワンピースがMサイズですんなり着れたのでこちらも・・・と思っていたらコルセットなしでは絶対に着れない様な服でした;
パニエで膨らませるにせよ、ウエストがきつくて段差が出来て見苦しくなってしまいます。
胸は小さいので気になりませんでした。
でもこの服のおかげでもっと痩せよう!と燃えましたw
リボンでの調節は意味ないって感じです。多少はゆるくなりますが、痩せるしか方法はなさそうですw
デザインは文句なしなのですが、首の部分は裏地?のせいなのかかなり厚く、可愛く結んでも「ぼよん!」ってカンジで腰のリボンよりも主張が激しくて、そこだけが気になりました。
全体的に可愛くて満足の1着です。

• mimi4175さん
  • mimi4175さん

1 2011-12-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐにファスナーがおかしくなって家で試着したきりです。
デザインは可愛いのに残念。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装ワンピース