5 2014-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地抜群♪
DUSTY BRN 5Hを購入。普段は23.0センチEEEを履いていますが、レビューを見てジャストサイズで購入。
はじめは、キツイかな?と思いましたが、すぐに足に馴染んで、キツくもなくカパカパ脱げることもなく、足に吸い付くような感じでとにかく歩きやすい!
積雪地域ですが、多少の雪でも滑らず大丈夫でした。今の季節にちょうど良いので大活躍です♪
色は思ったより明るめでしたが、デニムやチノパンに合わせやすいお色です。別デザインや色違いも欲しくなりました。
おまけのキーリングも、同色で可愛い♪♪

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2014-09-17

ぴったりでした
初めてミネトンカのモカシンを購入しました。
色・グレー、サイズ・6Hを選びました。
特に足幅が広いほうではありません。
甲も高くはないと思います。
他店で、ストームブルーのサイズ7を購入しましたが、色が好みでなく、サイズも大きすぎたため返品し、改めてこちらで購入しました。
色もサイズも思っていた通りで、大変気に入っています。

5 2010-05-14

色はレッドを☆普段24.5〜25。幅広です。サイズはレビューを参考に7.5。丁度いいです!!ピッタリでした☆馴染んでくるのを考えるとジャストサイズ!しかも思ってたより明るいレッドでうれしかった☆私の場合、結構カラフルな私服が多いのですが、レッドの靴は意外に使用頻度が高いので。合わせやすい色なんでよね、ほんとは。みなさん迷われた方はレッド試してみてください。あと、履き心地最高ですね♪ミネは何足も持ってますが、ダントツ1位ぐらいにふわふわで感動するぐらいでした!お店の対応も、すごく親切で、わけあって決済方法を変えてもらったのですが快く対応してくださってとてもうれしかったです☆すべて満点なお買い物でした!!いや〜久しぶりですね、こんなに快くお買い物したのはヽ(^。^)ノ

5 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすいし、リピートしてます。配送も早くてたすかりました。

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニカー、パンプスとも24センチですので、6Hを購入しました。サイズはバッチリでした。

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
grayの6Hを購入。普段23.5ですが、特に大きく感じることもなく満足してます。ショップさんの対応も早く良い商品を購入できました。

• kellysalaさん
  • kellysalaさん

5 2013-09-30

普段使いに
初めてミネトンカのモカシンを購入しました。すごく軽くて履き心地は良いです。子供との公園通いや車の運転にはとても最適です。色違いで購入しようか検討中です。

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです☆グレーを購入しました。
サイズに悩みましたが、レビューを参考にして、
いつもは24cmの幅広です。ハーフサイズあげて、
6Hにしました。ぴったりです。はじめは、横がすこし
きついですが、素足ではくのでちょうど、いいです。
履いているうちに、なじんでくると思います。

5 2012-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ふだんはパンプスもスニーカーも22,5cmを履いています。
今回、サイズ5・トープを購入しました。
歩いていて脱げたりすることはないですが、少しだけゆとりがある感じです。
だんだん馴染んでのびてくることを考えると、ワンサイズ下でも良かったかもしれませんが、すでに一番小さいサイズなので・・・
以前持っていた皮のタイプは、最初はきつめで、履いているうちにジャストサイズになってきましたが、それとはまた違うサイズ感ですね。
履き心地は柔らかくて、靴ずれの心配などないようです。
とにかく履きやすいです!
そして、なんと言ってもカワイイですね。全体の雰囲気がオシャレになります。
タイツでも、素足でもいけるので、これからの季節、大活躍間違いなしです。
色はブラウンと悩みましたが、トープで。
モニターより少し濃い目の黄土色といった感じですが、個人的にはとても気に入っています。ブラウンだともう少しカジュアルになるのかなあ。
サイズがあるうちに購入できて良かったです。
個人的にはグレーもきになるところです。
お店の方の対応もとても良いですし、迅速です。
北九州からの注文でしたが、翌日には届いてびっくりしました!(いつもながら)

4 2013-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24.5
実店舗で事前に試着したところ、7Hではゆるかったので、ピッタリ目よりややきつい7を購入しました(フットカバー着用)
色は迷いましたが、一番合わせやすいBrownにしました
何回か履きましたが、左足のかかとは靴擦れがひどいです
多分、もう少し履きこめば、靴擦れはしなくなると信じています。
こちらのショップは定価だったのですが、信頼できるお店でした

• bukya3さん
  • bukya3さん

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつも24㎝をはいているので、最初24㎝(6H)を注文しましたが、試着した段階ですぐ脱げそうだったので、一つサイズをさげて23.5㎝(6)に変更してもらいました。とっても親切に対応していただき、安心できました。

• shuna2さん
  • shuna2さん

5 2013-10-04

満足です。
24センチで幅広です。レビューを見て7を買いました。履いてみたらピッタリ。スエードが気持ちいいこと。さっそく今日から活躍です。色も濃すぎず薄過ぎず最高に満足です。

5 2010-04-14

サイズ6のTANを購入しました。
自分で測ったサイズは、長さ22.5cm、足幅周り23.5cm、甲周り23cmでした。
届いた靴を見て、小さめかな??と思ったけれど、履いてみたら思ったよりピッタリな感じ。
サイズは、スタッフの方のコメントがとても参考になりました。
皮が柔らかいので、履き心地が良く、
なんと言っても可愛い!
すぐにでも色違いが欲しいくらいです。

5 2011-09-06

幅広甲高の24cm(24.5cm寄り)で、サイズは7を選びました。
右足の甲が軽く締め付けられて痛かったのですが
リボンを緩めることで解決しました。
素足で履くと程良いサイズです。
とにかく革が柔らかくて履き心地がいい♪
馴染んできたら少しゆるくなるとは思いますが
これよりワンサイズ下げていたらピッタリし過ぎていたかも。
私の足には7がベストなサイズでした^^

• mimi.minaeさん
  • mimi.minaeさん

5 2010-05-12

春夏の普段履き
皆さんのレビューを参考にサイズを決めました。24cmですが素足で履いて6でピッタリでした。何にでも合わせやすいので雨の日以外毎日履いています。

関連ジャンル メンズ靴モカシン