5 2023-03-13

花粉症対策に初めて購入しました。
香りもよくはちみつとお湯でのんでます。
とても美味しかったです。

• aihahaさん
  • aihahaさん

5 2023-02-14

知人から、じゃばら。が花粉症にいいよ!
と聞き、早速購入しました!
すごく美味しい!好きです!
柑橘だけど、酸っぱくなく、炭酸や、お酒と割ったり、サラダにもGOOD!

5 2022-09-07

初めて買ったので、花粉症に
どの程度の効果あるか、わかりませんが
柑橘系の美味しいドリンクです!
ストレートでもいけましたが、
炭酸水で割って飲んでます。

5 2022-06-06

美味しいです!
花粉症対策で購入したのが最初で、以来味も好きで再購入。花粉症にも効果あるし、紅茶やお水に入れて楽しんだり、魚やサラダにもかけています。また購入します。

5 2019-04-08

花粉症対策に
家族が花粉症なので、毎年ジャバラを購入しています。
我が家では毎朝グリーンスムージーとヨーグルトにそれぞれ混ぜているのと、焼き魚にかけたり、酢の物に入れたりと、家族全員で色々楽しんでいます。
今年は例年に増して飛散量の多さを実感していたようですが、じゃばらを摂取しだして症状は軽減してきた様子です。

5 2018-02-11

花粉症対策に
夫の花粉症対策に購入致しました。
こちらのショップさんは今回初めてですが、毎年100%じゃばら果汁を飲んで、症状はかなり軽減しています。
出来れば花粉の飛散シーズン前、症状が出る前から飲み始めた方が軽く済むと思います。
グリーンスムージーやヨーグルトに混ぜたり、焼き魚にかけたり、ドレッシングと共にサラダにかけたり、色々楽しんでいます。
爽やかで美味しいので、花粉症関係なく家族も頂いています。

5 2018-04-10

じゃばら凄い
TVを見て即調べて購入しました。主人が何年も酷い花粉症で辛い思いをして居て、酷い時鼻水はもちろん、目が赤くなり流血になり目の中や目回りが痒くなり殴られた位に腫れて、毎年見てるのが辛く、そんな時にTVを見て即注文して即届き、ヨーグルトにティースプーン一杯を入れて食べさせて2日位たったら主人から目の痒みが少し楽になったと言われびっくりです。飲み始めて1ヶ月しないけど凄い。又2回目の注文します。ちなみに朝と夜はティースプーン一杯ヨーグルトで食べて、昼は小さいペットボトルに水を三口位にティースプーンで一杯入れて飲ん出ます。人によって合う合わないが有ると思うけど試した方が良いと思います。

5 2018-04-08

花粉症に効果あり!
授乳中のため内服薬を使いたくないので、購入してみました。
飲み始めて2・3日、効果があるような、ないような、どうなんだろう?といった感じでした。
しかし、じゃばらを持たずにお泊りに行ったらら、症状が出て来て、あ、効いてるんだ!と感じました。毎日朝・晩に炭酸水で割って飲んでいます。100mlの小さい容器なので、開封後に短い期間で飲みきれて、衛生的にも良いと思います。賞味期限が来年の2月までなので、次回はまた来年度に購入したいと思います。

4 2014-06-30

花粉症に効果、と言うようなことを耳にしたので使ってみましたが、効果の程は……。でも、果汁としてはGoodです。

5 2019-04-28

いつもお中元お歳暮で使わせて頂いているので、迷いなく伊藤農園さんのじゃばらをポチしました!
5本あるので、花粉症の知り合いにもプレゼントしましたが、大好評でした♪
私もヒノキ花粉で毎年目と鼻がズルズルのボロボロになりますが、今年はすごく楽でした♪
全く症状がなくなるわけではありませんが、果汁を飲んで数分すると鼻水が止まります。
本当に驚きでした!
杉の時期にアレグラを買っていたのですが、じゃばらを飲みだしてから、薬には頼っていません。
また来年も必ず購入します!!

4 2019-04-20

テレビでじゃばらを知って購入しました。酸っぱいですがとても好みの味で美味しかったです。ただ、早く効果を感じたくて早速寝る前にストレートで大さじ一杯飲んで寝たら翌朝胃もたれに。胃が弱い人には刺激が強いのかもしれません。今はヨーグルトに小さじ一杯かけて食べてます。
夫はハイボールに入れる飲み方が気に入っています。

5 2019-03-28

飲み始めてちょうど1週間が経ちます。花粉症に効果があると聞き、子供は料理にかけたり、私は料理以外にもジュースとして飲んでます。揚げ物やおひたしにかけると美味しいですね。
ちょっと独特の香りがするので、気になる人は気になるかもしれないけど、我が家ではみな大丈夫でした。
効果としては、まだ始めたばかりでわかりませんが、花粉飛散率が高い日でも辛くないので効いてるのかも…。

5 2019-03-23

花粉症気味の息子に購入しました。まだ飲み始めて1週間程ですが、少し鼻水やくしゃみの回数が少なくなった様に感じます。すっぱいのが苦手な息子は牛乳や飲むヨーグルトに入れて飲んでます。何とかこの時期をジャバラを飲んで乗り切って欲しいと思ってます。

5 2019-03-22

良いものを手ごろな価格で!
花粉症に効くと聞いてすぐに取り寄せました。
飲みにくいと言ってたのですが、甘味はないですがさっぱりしています。

5 2019-03-18

花粉症の症状が軽くなりました
夫婦揃って花粉症です。夫はじゃばらを焼酎に5ccほど入れて飲んだ翌日から効果を感じたようで目のかゆみが軽くなったそうです。私は水に蜂蜜とじゃばら果汁10ccほどを入れて毎日ジムでスポーツドリンク代わりに飲んでいます。3〜4日飲み続けたら鼻詰まりやくしゃみが軽くなって随分楽になりました。二回目の購入を予定しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料