• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • nemuizさん
  • nemuizさん

5 2007-12-02

現在使用しているものより密度が薄くて、極端に言うとガーゼみたいな感じです。吸水性が劣ったりはしておらず、返って最初から柔らかくて使いやすいです。タグとは別にしっかりしたループがついているのも嬉しい。今まで無地ばかり使用していたのでベーシックな柄物が欲しくなり購入しました。ナチュラル地より若干しなやかな気がします。

5 2011-11-30

素敵!
清潔感あり、適度な大きさです。布面積は一般的な手拭いの1・5倍位かな。
食器ふき用のダスターにと思って買いました。が、私はハウスダストや犬の毛なんかにアレルギーを持っているのですが、麻も触ると皮膚が赤く痒くただれてしまい、私には使えないことが今回わかりました。可愛くて好きなのに、ものすごく残念です。
三色買いましたが、緑とかもあれば欲しかった。
仕方なくキッチンの調味料の目隠しに使っていますが、もったいないので母に使ってもらうことにします。
肌が弱くなければ、味のでたリネンを作りたかった!!

5 2013-06-09

引越を機に、リネン生活
このリネンの、青2枚、赤2枚を購入しました。
手拭き用と皿拭き用として2枚をかけており、洗濯の度に交換しています。
本当は毎日交換するのがいいのかもしれませんが、すぐに乾くため
変な匂いがしないため、3日間くらい使っています。(一応、毎日、太陽に
あてています)
ただ、縫い目が少しホツレてしまいました。少し残念でした。

5 2012-12-20

全色コンプ
今回はペイトンホワイトのバスタオルと、ラティスのグレーとブルーを購入しました。ラティスを少しずつ買い足して、やっとブルーも手に入れました。やっぱり可愛い〜♪
大きくて食器を包んで拭けるのが嬉しいです。すぐに乾くのも魅力です。
三色揃えたので、比べて一番好みのものを沢山揃えたいです!
もうすぐキッチンはリネンだけになりそうです!!

5 2011-08-07

良いと思います。
セール中だったこともあり、青・グレイ・ペイトン(ストライプ)亜麻リネンタオルを数枚ずつまとめ買いしました。実際に商品を確認していないため、まとめ買いをするのに勇気がいりましたが、結果は正解でした。
リネンの良さは以前から実感しており、これまで色々なリネンを使用していますが、この商品はデザインといい使用感といい、自分好みで満足しております。

5 2007-07-13

普段は自分でリネンの生地を買ってきて作るのですが、
こちらのお店ではお安くて、
縫製する手間も省ける上、
素材感も使い心地もとっても素敵なものでした。
これからもどんどん買い足そうと思います。
リネンがとにかく大好きなのですが
タオルからキッチンクロスからすべてをリネンにしました。
毎日使うたびすごく素敵な贅沢をしています。お薦めですよ!!

5 2015-04-29

かわいいです
食器を拭くのに使っています。すぐ乾くし、おしゃれだし、お気に入りです。

• koko5757さん
  • koko5757さん

5 2013-08-15

リネンタオルですがキッチンでも使えるし、旅行の際にタオルとしても使えるて速乾性でかさばらないのでとても便利です。この赤も購入して主人と色分けして使えるようにしました。

5 2013-06-19

リネン初心者。
キッチン雑貨を見ていたらリネンに興味が湧き、クロスを使ってその吸水力に驚き、とりこになりました。こちらの商品は、ループが長辺の中央にあるので、フックにかけた時スッキリします。また こちらのショップは、とても品数が豊富にある為、これからは楽しみです。

• Levi-さん
  • Levi-さん

4 2013-01-22

使いやすいです
リネン製品で使い始めが硬くて吸水しにくいものがありますが、これは最初からしっかり吸水してくれてとても使いやすいリネンクロスです。
濡れても吸水するし、乾くのも早い。
でも、この調子だと寿命が短そうな気がしてちょっと不安です。
それでも、リピ有りです

5 2012-11-19

初めて購入
リネンは良いとは聞いていましたが、使ってみないとわかりませんね、こんなに良いものだと初めて知りました。
一枚で気持がいいほど拭き取ってくれて、びしょびしょになりません。
これからはずっとリネンと決めました。

• oyumi2006さん
  • oyumi2006さん

5 2012-07-14

キッチンの手拭きに。
前から気になっていたものの
リネンを手拭きで使うのは、なんとなくもったいなかったなのですが
思い切って購入しました!
これから吸水性が上がって馴染んでくるのが楽しみです。
色も気に入りました。

5 2012-04-06

4年前に購入、現役です。
吸水性も衰えず、清潔な白を保っています。カリエンテさんの商品はどれをとっても満足。キッチンクロスだけでなくリネンタオルもお勧めですよ〜

5 2012-03-08

食器拭きが楽しくなる、キッチンクロス
こちらのシリーズの色違いを愛用しています。
拭き心地が良くて、丈夫で気に入っています。
余裕が有る時アイロンを掛けて置くと、使う時に気持ちが良いです。
お買い得価格になっていたので、追加購入しました。
実家の母にもおすそ分けしようと思います。(^-^)/

5 2008-04-27

お勧めです。
キッチンで使用しています。色が明るいのでこれを使うと気持ちも明るくなります。吸水性が良いのでキッチンの必需品です。買って良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス