2023/08/24
    -:- | カラー:オプティカルホワイト
    オプティカルホワイト購入。パキッとしたにごりのない綺麗なホワイトです。織が入っているので安っぽく見えません。リネンは驚くほど吸収力がありすぐ乾くので一般的なタオルのように臭いが付きにくいです。またパイルのように生地をひっかけたりする心配をあまりしなくていいので扱いがすごく楽です。もう普通のタオルには戻れません。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/20
    -:- | カラー:トープ(茶)
    織が入っているのでリネンの中でも高級感があってすごく良かったです。最初は硬い感じがしますが洗濯3回目くらいから柔らかくなじんできて手放せない一品となりました。使って部屋にかけておいても何となくオシャレ!生活感が出ないのもいいです。速乾で汚れもつきにくく場所も取らないので今までのタオルには戻れません。
    注文日:2023/08/15
    2024/04/20
    厚みがあって吸収率が良い上にこの価格で高級感もあります。 家の水回りをすべてプティカルホワイトで揃えて、すっきり爽やかな感じになりました。 外出用は色分けをしたくてトープにしましたが、こちらも落ち着いた良いお色です。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/20
    -:- | カラー:オプティカルホワイト
    お風呂上がりに、2枚で身体と髪の毛の水分をしっかりと吸収してくれます。 キッチンやトイレでも使用していますが、何度も手を拭いて濡れた状態でも、これまでのタオルより気持ち悪くない。少しづつ家中のタオルをこれに変えていこうと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/12
    お気に入り!
    生地が厚手でしっかりしてます。リピです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/09
    2023/12/08
    しっかりした生地
    しっかりとした厚手の生地で、長持ちしそうです。
    注文日:2023/12/04
    2022/08/29
    pu1952さん
    髪が短いので全身これ一枚で拭きますが、使っていてとても気持ちが良い肌触りです。 乾きが驚くほど速く便利なので、家中のタオルをリネンに取り換えていこうと思っています。
    注文日:2022/08/22
    2022/07/12
    ふくたろう3678さん
    しっかりとした生地で吸水性も良いです。他の方のレビューにもありましたが、結構固くハリがあるのでなかなか柔らかくなりません。気長に馴染ませていきます。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/10
    うちちゃさん
    欲を言えばもう少し大判が良かったかと思いますが。すぐ乾くのがいいですね。今後の期待もこめて。
    注文日:2022/07/05
    2013/06/08
    最高です!
    カルボ、ダウディ、スタイル(トープ)の3種類のタオルをまず購入し、バスタオル等を選ぶ参考にしました。 (リネンは普段フェリシモさんのタオル、リーノ・エ・リーナさんのハンカチ等を愛用しています。) 色合い:(勝手なたとえですが)カルボ~コンクリート、ダウディ~段ボール、スタイル~ネズミ 感触:カルボとダウディ~薄くて軽い。パリッとしている。しっかり目が詰まった良い感じ。リーノ…さんのハンカチ(ソルベよりは厚いタイプ)ぐらい。スタイル~しっとりした厚い生地。フェリシモさんのタオル(の中のハッカバック織りのもの)ぐらい。 カルボは新品(洗う前)時は、ダウディと比べてほんの少しざっくりした感じ。水に浸けるとカルボはすぐに水に馴染み、ダウディは少しギュギュッとしたゴワゴワ感が出たが、乾くと両方とも同じように良い。3回目あたりからほとんど区別がつかないように。(ちなみに取り付けられているフックはカルボ~白、ダウディ~茶褐色。問い合わせて教えていただきました。) 洗濯は純石けんで手洗いし、手で絞ってパンパンした後に、縦横を丁寧に引っ張って整えて干すのが一番仕上がりが良く感じます。 スタイルのタオルは、とても上品です。 プレゼントにも適していると思います。
    注文日:2013/05/26
    2013/08/07
    はた坊6161さん
    リネン100%タオル
    本当に麻だけで作られた本物の麻タオル・・・・こういうの欲しかったんです。 頭に巻くタオルとして使おうと思います。 未だ使用前なのでゴワゴワでバリバリだけど、使って洗ってを繰り返してドンドン使い込んでく内に、イイ感じにこなれて来てイイ雰囲気でシックリ馴染んで来るんだろうなぁと・・今から楽しみです。
    注文日:2013/08/05
    2017/03/09
    ジャンボプードルさん
    以前宿泊したホテルでリネンのバスタオルが用意されていて気に入り、それからリネンのタオルが欲しいなと思っていました。 使用感はパリパリした感じで、私は逆に気持ちよく気に入っています。 夜洗って干しておくと朝には乾いており、清潔感もあります。 使えば使うほど色合いや手触りが変わってくるのが魅力ですね。 1枚だけでもちょっとしたプレゼントにもいいなと思います。 我が家はこの大きさでバスタオルにしています。(この大きさだとボブが限界ですが)
    注文日:2017/02/16
    2014/09/02
    しましま*さん
    購入してから3ヶ月ほど、お風呂上りに身体を拭くのに使っています。 少し厚手のリネンで最初はごわっと硬めの感じでしたが、少しずつ馴染んで来ました。ごしごしこするより肌に当てるようにすると水をすぐに吸い込みまサッパリとした使い心地です。 そしてとにかく乾くのが早くて場所を取らないところが本当にいいです!雨が続いたときでも部屋干しで次の日には使えます。 次は白も買ってみようかなぁと思います。何故か茶色の方が値段が少し高いです。
    注文日:2014/06/01
    2013/02/03
    しっかりした生地&吸水の良さ
    届いてすぐ水通しをして、キッチンの手拭に使っています。まだ固くてあまり肌なじみは良くないのですが表題のようにリネンそのものの魅力があり、使って洗って馴らしていくことが楽しみです。控えめな織り柄も上品な美しさを添えています。
    注文日:2013/01/27
    2012/08/22
    ホワイトが欲しかったのですが売り切れでこちらのトープを購入。高級感がありジャガード織のラインとても素敵です。リネンタオルはリネンの布をミシン掛けしただけの素人でも作れそうな簡単なものが多いのですが、こちらのタオルは生地の分厚さ、ジャガード織のラインなど見ても素人には難しく購入して正解でした。キッチンタオルにしようと思いましたが、色が濃い目なので台拭きにします。
    注文日:2012/08/19
    2014/10/04
    パーフェクトヴァニティさん
    しっかりした厚みのある生地
    \1,000程で購入したため、それほど生地の質には期待していませんでしたが、しっかりとし厚みのある生地で、吸水性や乾燥も申し分なし。 平織りのものと較べると、同じリネンでも適度に凹凸があるためか、乾燥がより早いようです。 この価格としては十分過ぎるほどの質で、またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/08/11
    2014/06/15
    使いやすい
    始めて麻タオルを購入しました。 思ったより柔らかくて使いやすいです。 乾きやすいのでこれからの時期に活躍しそうです
    注文日:2014/06/01
    2013/11/28
    購入して半年
    リネンは初めて使用しましたが、吸水性の良さに驚きでした。こちらの商品は、少し長めなので、髪を乾かすなどに向いていると思います。 リネンの丈夫さを、これからも実感していくのが楽しみです。
    注文日:2013/02/18
    2013/11/26
    カルボやダウディはでは洗髪後に頭に巻くには短いので、こちらを購入しました。 長さも幅もぴったりで、とても気に入っています。 また数枚購入する予定です。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/18
    たいすけ1366さん
    プレゼントにリピートです。 リネンは生乾きの嫌な臭いがしなくていいです。
    注文日:2013/08/28
    2013/08/03
    いろいろ用途が広がりそうです
    浴用タオルとして使おうかと購入しましたが、普通の綿パイルタオルに慣れているとやはりちょっと考えてしまいました。 でもキッチンの手拭き用としてや、テーブルマットなどいろいろ使えそうです。 織り柄がアクセントになっていて素敵です。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/01
    リネンっていいですね ぐんぐん水をすってくれるし乾くのは早いから、清潔で フキン特有の臭いも気になりません
    注文日:2013/06/09
    2012/09/08
    タオルとして
    頭に巻ける長さを探してました。少し厚手で丈夫そうです。タオルが次々に臭くなるので麻のタオルを試したくて。乾きは早いですね。良かったら、こちらが安いので、また買いに来ます。
    注文日:2012/08/23
    2021/10/04
    あやももくろしろさん
    よく乾くタオルです
    普段使いのフェイスタオルがくたびれてきたので、初めてリネンタオルを使ってみました。 3枚購入しましたが、非常に薄くコンパクトにたためるので収納場所を取りません。 しかも吸水性が非常に良いのに、濡れそぼるようなことはありません。しかも乾きが早い。 これでは、昨年の梅雨のような湿度が高く洗濯物が乾きにくい気候が続いても、 小さな黒い斑点が出現する可能性は低いだろうと期待しております。
    注文日:2021/09/23
    2017/03/23
    購入者6183さん
    吸水がグッド
    バスタオルや、髪を洗った際のタオルとして使用しています。 髪量はもともと多くなく、おかっぱ未満の長さの髪ですが、吸水が良く(シュッと水を吸う感じ)、それでいて優しさもあるので気に入っています。 リネンの良さはやはり、長く使うことで実感できると思っています。 こちらの商品は、3ヶ月ほどの使用で、だんだんくたっとしてきました。 今後どうなるか楽しみです。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2013/08/01
    AYALA40さん
    お試しで数種類購入しましたが、こちらが以前使っていて迷子にしてしまったものとほぼ同じでした。 リネンは吸水力と乾燥の速さは抜群です。 頂きものや色やデザインが好きで買っていたタオルの買い置きがほとんどなくなったので、これからはこちらに替えようと思います。 まだ数回の洗濯で固めですが、2年も使うと信じられないほどの柔らかさになります。 それを楽しみに毎日せっせと洗濯して使用しています。
    注文日:2013/07/19
    2020/09/04
    【chi】さん
    今まで使っていたリネンはウォッシュ加工していたからなのか、思っていた以上に硬かったです。水通ししても硬く、柔軟剤を使ったら柔らかくなりましたが、吸水性が落ちたので、今は柔軟剤を使わずに手拭きとして使ってます。おろしてすぐなら顔を拭くにはまだまだ硬いですが、手拭きとしてなら最適です。柔らかくなるのをじっくり待ってます。
    注文日:2020/08/23
    2018/09/06
    空と虹さん
    生地がとても丈夫そうです。髪がロングなので拭いたらビショビショになりますが、吸水性は抜群です。
    注文日:2018/08/27
    2015/06/30
    さくらA23さん
    前回、お試しセットでリネンの大ファンになりました。 そこで今回は、エマM、ペイトンLとスタイルを購入。 エマ(皿拭き用)とペイトン(手拭き用)は柄が気に入っています。 スタイル(洗面タオル用)は他のよりかなり生地がしっかりしています。まだかたいので、家族は戸惑っています・・・。早くやわらかくなるよう洗ってます。 この季節、すぐに乾いて臭わないリネンは素敵です♪
    注文日:2015/06/22
    2022/04/05
    平織りとはちがった魅力が有ります 程よい光沢と上品な趣がありとても素敵です リピート購入します
    注文日:2022/04/05