• dtarzsさん
  • dtarzsさん

5 2019-04-27

介護臭のために購入
義母の介護臭がだんだん強くなり、粗相が増えてカーペットや木の床に匂いが染みつき、リビングで食事ができないくらい臭くなってしまったため買いました。
自分的にはかなり効果があったと思っています。アンモニア臭、加齢臭は相当薄まり、ゼロではないにしても食事ができるくらいにすっきりしました。排便直後や紙パンツ交換時などはさすがに匂いが立ちますが、染みつくことがないので快適です。干す場所がなくて仕方なくリビングに置いていた洗濯もの、家族の衣類にも匂いがついて不愉快でしたが、衣類の染みつき臭もかなり軽減しています。
義母がいない日は部屋中のふすまやトイレのドアを開けて、風を通しながらフルパワーでガンガン回しています。
においを早く消したい・一番くさいと思われる方向に風を向けるようにすると特に効果的のように思います。電気代もさほどかからないようなので非常に助かります。
水切れに注意するくらいで、あとは特に大きな手間はかからないですし、機械音痴でもどうにかなると思います。

4 2018-06-20

交換用として
自宅で計3台を使用していますが一番古い物との交換用に
買いました
脱臭機としては他に無いので何時もこの機械に成ります
但し、加湿機能で水タンクのパッキンが悪く成ったり
硬く成り水が落ちない処が欠点ですね

5 2016-07-01

2台目です
ワンコ7頭には空気清浄機では手に負えず、ネットで探して1台目購入。
評判通り臭いの取れるのが早いです。
梅雨の時のワンコ臭もなかなかのもの
でも、これで臭いを気にしなくてもいいですよ。
音も気にならないし、サイズも小ぶりで置き場に困りません

• kakysさん
  • kakysさん

5 2019-01-30

ゴールデンレトリバー
ゴールデンレトリバーを飼い始めたのですが、やはりウンチの量もオシッコの量も半端なく、帰宅したら臭いでしてるかしてないかわかるレベル。でも設置してから帰宅したらしてないな〜と思ったらしてた!と言うレベルまで消臭してました。よかったです。見た目は電気屋さんで見たことがあったので予想通りなのでもんだいなかったです。清浄器とかって高さがあるイメージですが高さと言うより低重心な感じですね低く太い。でも風向きも変えれるし加湿機能もあるので大満足です。加湿の水の量は少ないですが大きくなることを考えれば妥当な大きさと思います。購入してよかった。

5 2018-02-28

• デザイン:3
サイズは思った以上の倍
空気清浄機よりもとにかく脱臭機能に優れたものがほしかったので、確かに購入前のレビュー通り、よく働いてくれています。到着当日の数時間で充分わかりました。とにかく脱臭をメインに購入したものなので、機能としては充分すぎるほど満足しています。ただ、流石に画面でしか見ていなかっただけに、サイズは自分が思っていたものとちょうど2倍くらいの大きさで正直「でかいなぁ」という感じでした。アパート1DKで18畳の部屋で使用するものなので冬の仕切りを考えれば、10畳用のものを2個購入したほうがよかったかな、と若干の後悔もあります。ですが、脱臭という目的の購入においては機能は空気清浄機のレベルではありません。

5 2017-11-13

• 使いやすさ:5
タバコ臭にきいた!
年寄りがタバコを吸うので、居間に居るのが苦痛でした。何度言ってもやめないし、諦めていましたが、口コミを調べまくった結果、空気清浄機より脱臭器の方が効きそうだったのでこちらにしました。加湿機能は、いらないけどタバコモードがついていたので水をいれなければいいと思い決めました。
結果、吸い終わってしばらくしてから行くと、タバコ臭が気になりません!今までは、朝居間に行くと、染み付いていたニオイも感じません!スゴい!黙って切られないよう、チャイルドロックをかけてます。
小さいのも買って、トイレに置きたいです!トイレでもタバコ吸うので…
高さはともかく、奥行きが少々あるかな、と思いましたが部屋の隅に置くのでまぁ、大丈夫です。

4 2019-07-30

• 清浄能力:3
酒に反応して
シュゴーって唸ってます。あとはメタンガスにも反応してます。

5 2019-07-09

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
ペットの臭いが消える!
これまでSHARPのプラズマクラスターのみを使用していたのですが、
トイプードル3頭の臭いに勝てないので、こちらを購入。
直ぐにフル稼働させると1時間ほどで臭いが気にならなくなりました!

5 2019-02-14

リピート
他店購入ですが2台目です。
犬2匹+猫1匹飼っていて、トイレの臭いや雨の日の獣臭が気になり購入。
全くにおわないというわけではありませんが、かなり軽減されるので気に入っています。
今の時期加湿も兼ねているのも嬉しいです。
すごくコンパクトとは言えませんが、まあ気にならない程度です。
あと嬉しいのはフィルター類が別で売っているので交換できるのが清潔に使えていいです。

• mayon41さん
  • mayon41さん

4 2018-06-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ペット臭
猫が粗相をするので今まで空気洗浄機を使っていました。
あまり効果が無くもっと良い商品が無いかと思っていたところです。
今までの空気洗浄機は結構性能的にも選んでとても高額なものです。
それよりもお値段も安くて機能的にも優れているので気に入っています。
猫が上に乗りロックを解除し自然と他のボタンが押されてしまいます。
ボタンの位置を変えるとか何か対処して頂けるといいです。

5 2018-01-28

満足!
子犬を飼いだしたので、犬を飼ってる友達に聞いて勧められたのがコレでした。
小さいサイズもあるけど、LDで使うので大きい方がいいと、こちらのサイズにしました。
脱臭機能に期待してます

5 2019-09-23

猫のウンチの匂いに
プレゼントキーワード「リゾート」
ネコのトイレ臭を消すために購入。これをつけてるとウンチの臭いが全然ただよって来ません。買って良かったです!

4 2019-01-25

室内犬がいる為
空気清浄機から脱臭機に買い替え。
価格も安く、使いやすそう。配送も早かったです。まだ、使い始めで効果はよくわからないけど、期待してます(笑)加湿にすると、意外と音が大きいのが少し気になるだけ。

• myuru0111さん
  • myuru0111さん

5 2018-10-23

大満足
ワンコ飼いには本当に有難い商品でした!
もっと早く購入すれば良かった!と思うくらい良い仕事してくれます

4 2018-08-11

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:
期待をこめて
犬2匹とうちの人の加齢臭対策に購入しました。
私は嗅覚が良すぎていつも臭いがストレスになってます…。改善してくれるといいのですが…。発送はとても早かったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機