5 2022-12-18

機能の割に低価格なコンパクトな体組成計です。デザインも良く部屋に置いてもしっくりきます。

5 2022-09-11

すぐ届きました。
長年使用していた体重計が壊れたため購入。商品は直ぐに届きました。
コンパクトで多機能、使いやすいです。ありがとうございました。

5 2021-01-23

50g単位で計れる
およそ15年前に買ったほぼ同性能の体組成計がおかしくなってきたので、こちらを購入しました。お値段は当時の半額以下になっていました。先代では、まず電源を入れ、自分の登録番号を押さないといけなかったのですが、これは電源を入れなくても上に乗るだけで勝手に計ってくれます。まず体重が出て、そのまま乗っていると「ピピピッ!」と音がして(たぶん「降りや!」と言ってる?)、で、降りるとBMIを筆頭に数値が次々に表示されます。ご丁寧にすべての数値の横に「↑」(上がっとるで)「↓」(減っとる)「→」(変わっとらんで)が一緒に出てきます。もう一ランク高い商品は、スマホとの連携ができて、データをそっちに送ってデータ管理ができるそうですが、ロクにスマホを扱えない私にはこちらで十分です。先代同様、「50g」単位で体重の増減がわかるのが、一番私にとっては重要でした。

5 2019-04-01

子供の独立に伴い、手頃なインナースキャンを探していました。筋肉量の表示が欲しかったらしく、コレはピッタリ!
小型で重くなくてとても使い勝手の良さそうなものでした。

5 2020-12-17

何年も使用していたomronの体重計が壊れたので購入しました。
omronには婦人体温計アプリの恨みがあったので、タニタのこちら購入しました。
どちらが正解なのかは分かりませんが、omronに比べて体脂肪率が数%低くでます。
デザインもスッキリしていて、乗るとスイッチ入れなくても計測してくれるので便利です。

5 2017-07-13

満足。おしゃれ。
使いやすくて、おしゃれ。
薄くて小さめですが、足はちゃんと乗ります。
色んな数値を出してくれるのがいいです。
人を自動で判断してくれ、スイッチも自動で入るのが便利。
欲を言えば、スマホに自動でデータ送ってくれる、これと同デザインで送る機能だけ追加のワンランク上の機種があるといいです。(価格上乗せでもそれを買いたい)

4 2017-02-15

満足です。
他販売サイトのレビューで、乗るたびに誤差が出る旨のレビューを見かけましたが、使用してみるとそんなことはなく、これまで使用してきた他社の同クラスの体重計と同一の測定結果でした。
男性にとってはサイズが小さいかと思います(当方足のサイズは26.5cm)が、きちんと測定できます。慣れれば全く問題ないと思います。
スタイリッシュで、省スペース。
乗るピタに一番満足しています。電源を入れなくてよいのが最高です。

5 2016-09-18

設定さえしてしまえば後は乗るだけで誰か判別してくれるので楽です。立て掛けて置けるしおすすめです。

5 2021-10-09

すごくいい!
体重計が今までなかったので、いろいろ測れるこちらの商品を購入しました。電源を押さなくても乗っただけで自動に測れ、また登録人物を自動に察知して、前回との比較がすぐに表示され、とても良いです。サイズもコンパクトで軽く、収納しやすいです。

5 2021-09-19

15年ほど使っていた体組成計が度々エラーを起こすようになったので購入。
今までは両手両足で測る物でした。今回は足だけですが、数値はほぼ同じです。
乗るピタ機能は凄いです!楽です。

5 2021-09-09

到着後1日水平にしてから使用しました。乗るピタは便利で、筋肉量や骨量は参考にして乗っています。

5 2020-12-25

誕生日プレゼントに購入しました。色々な種類が出ていますが機能が沢山あって良かったです。気に入って頂けました。

4 2020-12-20

体重計に乗るだけ勝手に個人を特定で助かる
良い商品と思います。初期設定も簡単に設定できました。50g単位での体重が量れること、前の機種では、電源をオンにして、個人番号を指定してから計っていましたが、この商品は何もせず乗るだけで良いので、大変助かっています。

5 2020-12-03

筋肉や骨の量まで測れて便利です。
家族で使ってますが、電源を入れずにそのまま乗って、誰が乗ったか当ててしまうのが不思議です。いい買い物をしました。

5 2020-11-19

• 商品を使う人:親戚へ