8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-05

保温ポットに感激
以前のものが壊れてだいぶ悩んでこちらに決めました。ズバリ良かったです。コスパも最高。まずは保温もバッチリでガラス製品しか知らなかったので安全面も含めて大満足です。他のコメントにもあるような液漏れもなく冷めないのでおかわりもできるし、友人とのカフェタイムが楽しみになりました。

5 2023-06-18

使いやすいです。
発送も早く助かりました。

• нiтоさん
  • нiтоさん

5 2023-04-18

故障じゃなかった!
早い発送で助かりました❢
このコーヒーメーカーは 1分30秒すると一旦スイッチが切れて蒸らしが始まり30秒後、抽出が始まります。
最初、気がつかなくて何で切れるのかな?故障かな?と思いましたが仕様でした。もし同じ事があり不安に思う方がいたら参考にしてください(^^)

4 2022-10-22

シンプルな使い方で手入れも楽チンです。コーヒーは好みの問題で粉の量と水の量を色々試しましたが、現在は美味しいコーヒーを飲めるようになりました。⭐️-1なのは他の方のご指摘にもある通り水タンクの取り外しごできない点。お値段考えると取り外しまで求めるのは酷かなとも思います。

5 2023-03-25

メリタコーヒーメーカーのポットがダメになったので同商品2台目

5 2023-02-04

職場で使用してて、使いやすく、冷めにくいので、買うならメリタと決めてました。 コンパクトでオシャレで大満足です。

4 2021-02-13

思ってたより良かったです
以前使用していたのは、給水タンクも取り外しができるものでした。皆さんがレビューで書かれているよりかは、給水しやすいかなと感じましたが給水するものが必要なんだなぁ…と。計量カップでいれてます。
ポットは口も大きく洗いやすいし、小型で軽いので動かしやすく使いやすいです。使用した後は、いたるとこ蓋をあけて置いてますが問題ないんでしょうか。乾いたとかわからないですし。そこがマイナス一点でした。

5 2021-02-12

必要な機能のみ、保温ポット付。コスパ良好

4 2021-01-19

美味しく淹れられます。
美味しくコーヒー淹れられます。
保温ポットも便利です。
少し駄目な点はフィルターの上部の取り外せないカバーに
抽出時にコーヒーの粉が付着するので
毎回ティッシュでのふき取りが必要です。

5 2019-04-29

これまで8年間ほど同じメーカーの商品を使っていました。
壊れてしまったので後継機種のこちらの商品を購入。
コーヒーが出来上がると音が鳴り知らせてくれるのが何気に便利です。
保温ポットの口径が大きくなり、洗いやすくなっているのも良いです。

4 2021-03-21

購入前はガラスポットのコーヒーメーカーで入れたコーヒーが美味しくなく、ハンドドリップで香りを楽しみながらコーヒーを入れてました。毎回が手間になり、ネットの書き込みを調べ、メリタのこのコーヒーメーカーを購入しました。購入して1ヶ月半、毎朝、コーヒーを入れ、美味しく頂いてます。保温は朝入れて昼頃まではあたたかく飲めます。よりコーヒータイムが楽しくなり購入して良かったです。

4 2020-06-15

やっぱりメリタ
今までメリタのアロマサーモを使っていたのですが、ポットを破損してしまったのと、ドリップ時に粉が混じるようになってきたので、買い替えで少し小さめのノアを購入しました。
ポットも軽く水を入れる部分も見やすく、コーヒーの味も良くなりました。
コーヒーが出来上がる時間も早いです。

• mayuっちさん
  • mayuっちさん

4 2020-01-16

やはり戻ってきた。
だいぶ前にメリタの黄色いタイプをよそのショップで購入して何台か買って使ったけどやはりこのメリタに行きついてしまう。保温も出来るし電源も自動で切れるし煮詰まる心配もない。また楽にコーヒーが楽しめて良かったです。
値段は気になるけど手間を考えたら全然(*^▽^*)
このこも前のと同じように長く使えたらいいな。
年末だったので年越して待たされるかと思ったけど早い発送のお蔭で新年早々新しいのが使えたので今年は始まりから気分がいいです。有難うございました。

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

5 2017-01-23

いいです!
10年以上使用していたコーヒーメーカーが壊れたため、
買い替えでレビューを見て決めました。
ステンレス製はやっぱりいい!
ごぽごぽとする音には、最初ビックリしましたが
『コーヒーメーカー、働いてる、働いてる』なんて思えば
気にならなくなりました。
思っていたよりも、スマートでスタイリッシュなボディ。
とても満足しています。

5 2016-09-17

機能が優れていて、使いやすい
同じタイプの昔のモデルを使っていましたが、5年目にお湯が出なくなりました。ずっと使っていて機能的に優れているのはわかっていたので、同じものを探して、後継機種のこれを購入しました。保温がヒーターだと、味が悪くなるので、その点はどうしても譲れませんでした。購入したのはブラックで、ステンレスの感じといい、前のモデルはプラスチック製だったので、こちらの方がいい感じです。