• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2011-11-05

幅135cmのダイニングこたつ用に購入。
スペースの関係でデフォルトの回転椅子が
向きを変える度ガンガン後ろの壁にぶつかります。
ベンチでもいいけど、背もたれは欲しいということで。
ダイニングソファ(座面までの高さがある)で肘掛なし、
幅90〜110cmのものって選択肢が極端に少ないんです。
それまでは某カタログ通販のダイニングソファを使用していました。
経年ですっかり座面の中央部がへたり、
スプリングコイルの凸凹が表面化して
長時間座っていると腰が痛くなり。
というダメな状態で使い続けていたため、
こちらのソファにはちょっと感激でした。
新品だから当たり前なんですけど、
何てしっかりした堅めの頼もしい座面なんでしょ(笑)
ダイニングソファとしてのソファの役割を
アーネさん分かってらっしゃる!
あんまりふかふかで後ろに沈み込むようじゃ食事できませんもの。
でも時には後ろにもたれかかりたいですもの。
両者の要望に応える座面の奥行きが、
ちゃんと考えられてるなぁと感心です。
価格は先代の某通販のものよりもお手頃でした。
果たしてこの快適さがどのくらい続くでしょうか?
到着後1週間以内にレビューを書けということで、
1か月、1年と使い続けたらまた印象は違ってくるでしょうけど
今のところは満足です。
価格帯から、長持ちするかという点はさほど期待してませんが、
少しでも長く愛用出来ればいいなと。
色はダークブラウンとありますが、
言われないと分からない程、真っ黒に見えます。

5 2015-07-06

ものすごく、座りやすく値段のわりには高級感あって良いです!ひとりがけもあったらまた購入したいくらいです。

4 2015-05-08

素敵です。
ダイニング用のソファーとして購入しました。
ダークブラウンを選びましたが、ほぼ黒に近い色でした。
家のダイニングテーブルはアンティーク調なので色がとても合っていておしゃれなcafe風になりました!高さも丁度良く食事しやすいです。

5 2014-04-21

100点満点!
ダイニング用に赤を購入。渋い赤で濃い茶色のテーブルにしっくりきました。実店舗がこちらにないので座り心地やデザインなど届くまで心配でしたが、設置してみたら、まぁオシャレな事!シンプルなデザインですが全体的に丸みをおびている所や脚の形などかわいらしいし、座面は固過ぎず柔らか過ぎず丁度よく、通常のソファに比べて奥行もないので背もたれに寄りかかって食事をしても姿勢が悪くなる事もなく、いう事ナシのソファでした♪
とりあえず今回1つ購入してみて使い勝手がよければもぅ1台検討しようと思っています。
配送も丁寧でとても良かったです☆
気になる商品がたくさんあったので、是非店舗を全国に展開してほしいなと思いました。

5 2015-06-28

追加で買う予定
ダイニングテーブル高さ70cmに合わせて買いました。座面もほどよく硬くて、くつろげます。子供達も大喜び。L字で座りたいので、肘置きのあるソファを追加で買いたいと思います。

• botan3290さん
  • botan3290さん

5 2015-01-31

ダイニングテーブルのベンチシートとして購入しました。
高さ70センチのテーブルにちょうどよく、コンパクトで満足です。
ブラウンを買いましたがほぼブラックに近い色です。
他の椅子がウォールナットとブラックの皮ですが違和感なく使えます。

• furrycatさん
  • furrycatさん

5 2013-12-29

満足です
ずっと探していたデザインでした!今日、現物が届きましたが、想像通りでした。
座り心地も固めで、良いです。

• かな9344さん
  • かな9344さん

5 2013-05-27

おしゃれ
おしゃれな部屋を目指し購入しました、まだ注文したばかりですが、到着楽しみです、早速レビューを書いてしまいました!

• lovmvolさん
  • lovmvolさん

5 2011-11-23

しんぷるぅ☆
このソファの為に部屋の模様替えしました(笑)イメージ通りでステキ☆表面は確かに滑りますがツヤ的には安っぽくなくいいと思います。
ダイニングテーブルにも高さがちょーどいいので反対側にもう1脚欲しくなりました。