ダイニング ベンチ 背もたれ ソファ 2人掛...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-05

あこがれ
リビングにあこがれのソファーを置きたくて検索していた処たどりつきました。
狭いリビングですが置いてみても圧迫感無く狭くなったと言う印象もありません。座りごこちはやや固めで沈みすぎる事無く快適です。結果大正解でした。
配達のやまとさんは2人で来てくださり二階まで運んでくださいました。
とても助かりました。ありがとうございました。

5 2017-04-29

期待以上最高
座る高さが45センチあると本当に立ったり座ったりが楽にできます。なかなか無い高さだったので直ぐに購入しました。結果、想像以上の商品が届き、大柄な主人が座っても沈み込まない硬さで、アームレスなので女性なら3人は座れます。2階のリビングまで運んで設置してくださり、本当に至れり尽くせり。このお値段で大満足の商品が購入出来ました。

5 2016-08-29

2PLとあわせて購入しました。ダイニングテーブルの高さにも、そして色もよく合い気に入りました。

5 2016-08-29

おすすめです
思い切って購入してよかったです。
高さがちょうどよいし、ダイニングソファとしておすすめですよ。

5 2015-08-29

おしゃれなソファー、大満足です
高さ70センチのダイニングテーブル用に購入しました。
座面の高さが45センチあるダイニングソファーって本当に無いんです。
幅110センチというのもコンパクトで140センチ幅のテーブルにぴったり。
事前に色見本を送っていただいて(素晴らしいサービス)ダークブラウンを選びましたが、とっても落ち着いた色味でおしゃれです。
合皮の具合も丈夫で傷も付きにくそうです。
縫製も丁寧で商品のどこにもキズひとつ無く、ソファーの底部分も綺麗な仕上がりでした。
値段がお安いので正直ここまで素敵なものが届くとは思ってもみなかったです。
すわり心地も硬すぎず軟らかすぎずちょうど良い感じ。長居できるカフェのソファーみたいです。
配送も丁寧で梱包材まで回収して下さいました。
デザイン値段仕様すべてにおいてお値段以上です。素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-04-23

良い商品でした。
届いてすぐ配送の方のテキパキした作業、商品も大満足な商品でした(^^)すわり心地最高です。ヘタリそうにない素材で買って良かったです。

5 2015-12-19

とても良かった。
我が家のダイニングにぴったり。
配送もとても親切で、とてもありがたかったです。

4 2015-12-04

縫製が若干雑ですが、金額的にこんなものかと!

5 2015-10-16

座り心地良しです
商品はとてもよかったです。色は茶色に近い赤でした。鮮明な赤を想像している方は気に入らないと思います。ポップよりはアンティークな感じです。

• r1air1poo3さん
  • r1air1poo3さん

5 2015-10-16

よい買い物でした
色々検討した結果、日本製ということで決めました。
しっかりとしています。
気持ちの良い買い物ができました。

5 2015-09-02

おしゃれです
カウチソファーと一緒に買いました。デザインも座り心地もいいです!

5 2015-10-29

先日、同じ色の肘ありタイプのソファーを購入して、とても座り心地が良かったので、2人掛けソフアーも追加注文しました。大人2人でもゆったりと座れます。
ソファーが2つ揃うと、おしゃれなカフェのような空間になりました。時間をかけて探して、我が家にピッタリのダイニングソファーが見つかって、本当に良かったです!

• lovmvolさん
  • lovmvolさん

5 2015-09-21

リピ
以前購入してしっかりしていて良かったので再度購入したました。以前のものも未だに破れもなく現役です。ダイニングでオシャレ感だしてくれます。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2011-11-05

幅135cmのダイニングこたつ用に購入。
スペースの関係でデフォルトの回転椅子が
向きを変える度ガンガン後ろの壁にぶつかります。
ベンチでもいいけど、背もたれは欲しいということで。
ダイニングソファ(座面までの高さがある)で肘掛なし、
幅90〜110cmのものって選択肢が極端に少ないんです。
それまでは某カタログ通販のダイニングソファを使用していました。
経年ですっかり座面の中央部がへたり、
スプリングコイルの凸凹が表面化して
長時間座っていると腰が痛くなり。
というダメな状態で使い続けていたため、
こちらのソファにはちょっと感激でした。
新品だから当たり前なんですけど、
何てしっかりした堅めの頼もしい座面なんでしょ(笑)
ダイニングソファとしてのソファの役割を
アーネさん分かってらっしゃる!
あんまりふかふかで後ろに沈み込むようじゃ食事できませんもの。
でも時には後ろにもたれかかりたいですもの。
両者の要望に応える座面の奥行きが、
ちゃんと考えられてるなぁと感心です。
価格は先代の某通販のものよりもお手頃でした。
果たしてこの快適さがどのくらい続くでしょうか?
到着後1週間以内にレビューを書けということで、
1か月、1年と使い続けたらまた印象は違ってくるでしょうけど
今のところは満足です。
価格帯から、長持ちするかという点はさほど期待してませんが、
少しでも長く愛用出来ればいいなと。
色はダークブラウンとありますが、
言われないと分からない程、真っ黒に見えます。

4 2014-08-14

ダイニングソファが欲しくて、汚れにくく、評価の良いこの商品を購入しました。かなりしっかりした作りで保証もついています。座ってみた感じですが、もう少し低いと良かったと思います。座り心地は意外とやわらかいです。ソファーといすの中間という感じです。いすよりはリラックスできると思います。