ダイニング ベンチ 背もたれ ソファ 2人掛...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-29

期待以上最高
座る高さが45センチあると本当に立ったり座ったりが楽にできます。なかなか無い高さだったので直ぐに購入しました。結果、想像以上の商品が届き、大柄な主人が座っても沈み込まない硬さで、アームレスなので女性なら3人は座れます。2階のリビングまで運んで設置してくださり、本当に至れり尽くせり。このお値段で大満足の商品が購入出来ました。

5 2016-09-05

あこがれ
リビングにあこがれのソファーを置きたくて検索していた処たどりつきました。
狭いリビングですが置いてみても圧迫感無く狭くなったと言う印象もありません。座りごこちはやや固めで沈みすぎる事無く快適です。結果大正解でした。
配達のやまとさんは2人で来てくださり二階まで運んでくださいました。
とても助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-23

良い商品でした。
届いてすぐ配送の方のテキパキした作業、商品も大満足な商品でした(^^)すわり心地最高です。ヘタリそうにない素材で買って良かったです。

5 2016-08-29

2PLとあわせて購入しました。ダイニングテーブルの高さにも、そして色もよく合い気に入りました。

5 2016-08-29

おすすめです
思い切って購入してよかったです。
高さがちょうどよいし、ダイニングソファとしておすすめですよ。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2011-11-05

幅135cmのダイニングこたつ用に購入。
スペースの関係でデフォルトの回転椅子が
向きを変える度ガンガン後ろの壁にぶつかります。
ベンチでもいいけど、背もたれは欲しいということで。
ダイニングソファ(座面までの高さがある)で肘掛なし、
幅90〜110cmのものって選択肢が極端に少ないんです。
それまでは某カタログ通販のダイニングソファを使用していました。
経年ですっかり座面の中央部がへたり、
スプリングコイルの凸凹が表面化して
長時間座っていると腰が痛くなり。
というダメな状態で使い続けていたため、
こちらのソファにはちょっと感激でした。
新品だから当たり前なんですけど、
何てしっかりした堅めの頼もしい座面なんでしょ(笑)
ダイニングソファとしてのソファの役割を
アーネさん分かってらっしゃる!
あんまりふかふかで後ろに沈み込むようじゃ食事できませんもの。
でも時には後ろにもたれかかりたいですもの。
両者の要望に応える座面の奥行きが、
ちゃんと考えられてるなぁと感心です。
価格は先代の某通販のものよりもお手頃でした。
果たしてこの快適さがどのくらい続くでしょうか?
到着後1週間以内にレビューを書けということで、
1か月、1年と使い続けたらまた印象は違ってくるでしょうけど
今のところは満足です。
価格帯から、長持ちするかという点はさほど期待してませんが、
少しでも長く愛用出来ればいいなと。
色はダークブラウンとありますが、
言われないと分からない程、真っ黒に見えます。

5 2015-08-29

おしゃれなソファー、大満足です
高さ70センチのダイニングテーブル用に購入しました。
座面の高さが45センチあるダイニングソファーって本当に無いんです。
幅110センチというのもコンパクトで140センチ幅のテーブルにぴったり。
事前に色見本を送っていただいて(素晴らしいサービス)ダークブラウンを選びましたが、とっても落ち着いた色味でおしゃれです。
合皮の具合も丈夫で傷も付きにくそうです。
縫製も丁寧で商品のどこにもキズひとつ無く、ソファーの底部分も綺麗な仕上がりでした。
値段がお安いので正直ここまで素敵なものが届くとは思ってもみなかったです。
すわり心地も硬すぎず軟らかすぎずちょうど良い感じ。長居できるカフェのソファーみたいです。
配送も丁寧で梱包材まで回収して下さいました。
デザイン値段仕様すべてにおいてお値段以上です。素敵な商品をありがとうございました。

• IKU4さん
  • IKU4さん

5 2015-04-29

ちょうどいいすわり心地
合皮ですのでおもいきってアイボリーを選択しました。事前に色見本をいただいていたのでイメージしやすかったです。
アイボリーは生成りというよりは薄いベージュに近い色です。
壁が白、カーテンが派手な北欧系のインテリアなのでソファは濃い色よりも薄めの色にしてすっきりしました。
それなりに納期はかかりますが急ぎではないので気になりませんでした。

5 2015-04-28

ふかふか体にやさしいソファー
家を建て替えて階段下に空きスペースができたのでこのソファーをみて
かわいいと思い注文しました。 配送の方に部屋の指定した場所に確実に配置して頂きありがとうございました。 実際にソファーに座ってみて、座り心地がいいのには感激しました。 昨年腰を痛めてしまい固い椅子には長時間座れないので、このソファーは本を読んだり、新聞を読んだりするには最高です。 私の体にやさしいソファーです。

5 2015-07-06

ものすごく、座りやすく値段のわりには高級感あって良いです!ひとりがけもあったらまた購入したいくらいです。

5 2015-06-15

事務所の休憩室用に購入しました。サイズ・デザインが見やすく、写真通りで良かったです。また利用させていただきます。有難うございました。

4 2015-05-08

素敵です。
ダイニング用のソファーとして購入しました。
ダークブラウンを選びましたが、ほぼ黒に近い色でした。
家のダイニングテーブルはアンティーク調なので色がとても合っていておしゃれなcafe風になりました!高さも丁度良く食事しやすいです。

4 2014-08-14

ダイニングソファが欲しくて、汚れにくく、評価の良いこの商品を購入しました。かなりしっかりした作りで保証もついています。座ってみた感じですが、もう少し低いと良かったと思います。座り心地は意外とやわらかいです。ソファーといすの中間という感じです。いすよりはリラックスできると思います。

4 2015-06-14

しぶい
ダークブラウンの二人掛けを購入 ダイニングテーブル74×120の120センチ側で使用しています。肘掛が無いので左右どちら側からも座れ二人座っても充分余裕で食事できます。商品紹介ページの写真はテカリがありますが実際はあんなにテカリもなく落ち着いた黒に近い深みのあるダークブラウンです。最初は赤の購入を考えていましたがサンプルを取り寄せてブラウンに変更しました。我が家のLDKがほぼホワイトの家具で少しブラウンの家具という中にこのソファが加わりテーブルクロスに明るい色のさし色を入れると暗くなり過ぎず落ち着いた雰囲気になり満足しています。座り心地は我が家には少しやわらかいので星-1 必ず少し沈むと思っていたので高さ45センチのこの商品にして正解でした。45センチあるソファはあまり無いですね。満点に近い星4つです。

5 2014-04-21

100点満点!
ダイニング用に赤を購入。渋い赤で濃い茶色のテーブルにしっくりきました。実店舗がこちらにないので座り心地やデザインなど届くまで心配でしたが、設置してみたら、まぁオシャレな事!シンプルなデザインですが全体的に丸みをおびている所や脚の形などかわいらしいし、座面は固過ぎず柔らか過ぎず丁度よく、通常のソファに比べて奥行もないので背もたれに寄りかかって食事をしても姿勢が悪くなる事もなく、いう事ナシのソファでした♪
とりあえず今回1つ購入してみて使い勝手がよければもぅ1台検討しようと思っています。
配送も丁寧でとても良かったです☆
気になる商品がたくさんあったので、是非店舗を全国に展開してほしいなと思いました。