フロアソファ一人用 オットマン 1人掛け ソ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-19
  • 届きました!
  • 机を挟んで、ソファーと向かい合わせで置きたいと購入しました。シンプルな作りでどんなお部屋にも合います。スプリングもしっかりしているので帰るとつい座ってしまいます。生地の色合いも上品なグレーなのですが、麻独特のチクチク感があるのでカバーをかけようかなと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-01
  • ソファーとセットで購入
  • 生地サンプルを取り寄せ、納得したうえで購入しましたが、予想以上にちくちくしました。手のひらではちくちくしなくても、太ももなどは痛いです。もっと高くなってもいいので綿素材の商品も出してもらいたいです。カバーは作ってもらえないのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ikdnomさん
  • cokanaさん
  • cokanaさん

5 2016-07-12

重いのかと思っていましたが非常に軽いです。でもこちらをラグマットの上にのせているのでこれぐらいの重さで良かったと思っています。

• Ryokun99さん
  • Ryokun99さん

5 2016-02-15

とにかくオシャレです
新居にきたお友達みなさんに好評です
生地の色目が画像と少し異なっていたように思います

5 2015-12-01

いすとして
高さ53cmの高コタツに合わせて使おうと思います。

4 2015-04-10

ソファーと一緒に購入。大きくて良いです(^^)かと言って全然重くないので、場所替えも簡単。ソファーにマジックテープ等でしっかりくっつけるわけでは無いので、たまにズレたりしますが特に問題無し。ソファーとセットの購入オススメです!

5 2015-11-10

買い足しました。
とても気に入ったので、以前購入したものと同じものを買い足しました。
座面が広いので快適に使えます。

5 2015-10-12

お気に入りです。
まさに欲しかったサイズ感です。
ロータイプのソファーにちょうどあいました。
色も落ち着いたグリーンで部屋の中で浮きません。
軽いのもの運びやすく便利だと思います。

5 2015-10-03

座り心地もちょうどよく、幅もグッドです。寝るとリラックスできます。

5 2015-09-13

我が家にマッチ
届いてすぐにリビングに置きましたが、我が家の雰囲気にマッチして、いい感じです。

4 2015-08-29

大きくて良いです。ソファーと一緒に買いましたが良かったです。

4 2015-06-04

リビング
軽くてスライドもしやすいため、いろいろな場所にすぐ動かせ使いやすいです

5 2015-05-07

足置きにも、一人用としても♡
ネットでの購入に躊躇いもありましたが、画像を見てしっかりしていそうな作りと値段で三人がけ、オットマン、1人掛けの三点の購入を決定しました!
友人にもいいねと言われて価格を言うと驚かれました!座り心地も柔らかくすぎず固すぎず座りやすいです!

• onepac0522さん
  • onepac0522さん

5 2015-03-24

ソファと一緒に
購入しました。とても軽くて移動にも便利。あって損はないですよ!

4 2015-02-22

ソファは半年位前に購入済みでしたが、追加でオットマンを購入しました。やっぱりセットであるとくつろげていいです。オットマンは一人でも移動できます。

4 2015-02-09

追加購入
3人掛けソファを購入し数か月経ちました。やっぱり足をのばすのにオットマンが欲しいと思い追加で購入しました。思ったより軽くてよかったです。

5 2014-11-25

ソファとセットで
同じシリーズのソファとセットで購入しました。
思っていたより軽くて移動が楽なので、ゴロゴロ寝転がりたい時はソファと合わせてL字に。人が集まる時は離して置いたりしています。女性ですが、引きずることなく持ち上げられます。
狭い部屋に対して、ソファが大きかったので、購入に迷いましたが、買って正解でした。ぜひソファとセットで購入することをオススメします^^