フロアソファ一人用 オットマン 1人掛け ソ...(アーネ インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-19
  • 届きました!
  • 机を挟んで、ソファーと向かい合わせで置きたいと購入しました。シンプルな作りでどんなお部屋にも合います。スプリングもしっかりしているので帰るとつい座ってしまいます。生地の色合いも上品なグレーなのですが、麻独特のチクチク感があるのでカバーをかけようかなと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-01
  • ソファーとセットで購入
  • 生地サンプルを取り寄せ、納得したうえで購入しましたが、予想以上にちくちくしました。手のひらではちくちくしなくても、太ももなどは痛いです。もっと高くなってもいいので綿素材の商品も出してもらいたいです。カバーは作ってもらえないのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ikdnomさん

5 2015-12-01

いすとして
高さ53cmの高コタツに合わせて使おうと思います。

• cokanaさん
  • cokanaさん

5 2016-07-12

重いのかと思っていましたが非常に軽いです。でもこちらをラグマットの上にのせているのでこれぐらいの重さで良かったと思っています。

• Ryokun99さん
  • Ryokun99さん

5 2016-02-15

とにかくオシャレです
新居にきたお友達みなさんに好評です
生地の色目が画像と少し異なっていたように思います

5 2015-11-10

買い足しました。
とても気に入ったので、以前購入したものと同じものを買い足しました。
座面が広いので快適に使えます。

5 2015-10-12

お気に入りです。
まさに欲しかったサイズ感です。
ロータイプのソファーにちょうどあいました。
色も落ち着いたグリーンで部屋の中で浮きません。
軽いのもの運びやすく便利だと思います。

5 2015-10-03

座り心地もちょうどよく、幅もグッドです。寝るとリラックスできます。

5 2015-09-13

我が家にマッチ
届いてすぐにリビングに置きましたが、我が家の雰囲気にマッチして、いい感じです。

4 2015-08-29

大きくて良いです。ソファーと一緒に買いましたが良かったです。

5 2014-11-25

ソファとセットで
同じシリーズのソファとセットで購入しました。
思っていたより軽くて移動が楽なので、ゴロゴロ寝転がりたい時はソファと合わせてL字に。人が集まる時は離して置いたりしています。女性ですが、引きずることなく持ち上げられます。
狭い部屋に対して、ソファが大きかったので、購入に迷いましたが、買って正解でした。ぜひソファとセットで購入することをオススメします^^

• 香ず凛さん
  • 香ず凛さん

5 2013-11-17

ダイニングこたつの足置きに
ダイニングこたつに入ったままウトウトすることが多く
気づくと足がむくんでしまいます。
足置きに使わない枕やクッションを紐でまとめて使っていましたが
段々崩れていくので何かいいものはないかと探していました、
オットマンでも高さが微妙だったり小さな椅子のようなものではクッション性が悪かったり・・
夫婦で使うことも考えるとこのオットマンよりもう少し長さのある方がいいのですが、使ってみるとまずまずの長さです。
そしてクッション性もいいのでいいお買い物が出来たと思います。

5 2013-07-04

お安いのにしっかりしていました。重さ、大きさも使いやすいです。二つ目を買ってしまいました。

5 2013-06-21

このお値段でこのオットマンはお安いとおもいます。

5 2013-04-27

購入して良かったです!素材感も良いし座り心地も良かったです!色的に汚れは目立ちそうなので今後カバーを変えれたりするように商品開発してほしいなと思いました。
大きいかなと思いましたが背が低いのて圧迫感がなく良いです。
皆さんのレビューを信じて購入して良かったです。 203706-20130413-0765886127

4 2013-03-07

スクエアスツール
足乗せの為のオットマンとしてではなく、小さな座椅子と組み合わせて椅子の様に使い、自分のリラックススペースを作る為に購入しました。座面の高さや面積の希望に叶う物が中々見つけられずに居たので、手頃な値段で見つかって良かったです。残念なのは、注文した翌日から送料が込みになったこと。発送まで1週間かかるなら、あと1日遅く注文すれば良かったかな。

5 2012-04-22

大きくて、ゆったり
注文後、迅速に対応していただきました(^_^)
さっそくソファの前にセットして、脚をのせてみると、、
大きくてゆったり脚が伸ばせます。
ウチのソファは、少し低めのやつなので、
これだと、高さがピッタリです!!
大きいので、移動させるのが、少ししづらいかもしれませんが、それ以外は文句なしです!
色も落ちついているので、飽きないと思います。
ありがとうございます!m(_ _)m