4 2012-08-03

ほとんど黒
ダークブラウンを買いましたが、ほとんど黒です。質感は十分です。

5 2013-08-25

おシャレです
赤購入。モニターより暗めの落ち着いた赤です。
ちょーどごろりとするのにぴったりの長さです。
わんこいるので、合皮で探してたので
ちょうどよかったです。
配送のおじさんが二人きたのですが、
はこから丁寧にだして足もつけて、設置して
はこももってかえってくれたので、とーっても助かりました。
他の店でも、引越しでいろいろ家具を頼んでますが
そこまでしてくれたのはこのベンチだけでした。

• sou8mamaさん
  • sou8mamaさん

4 2011-12-24

10日かかりました
受注生産とのことで、やはり待ちくだびれたなーという感想。
待てなくて近所で普通のカウチソファも買ってしまい(こちらはまだ届きませんが)、キャンセルできないか本気で悩んじゃいました;
今日届きましたが、アイボリーというよりはベージュに近い色味でした。
(もう少し白っぽいかと勝手に思い込んでました)
値段の割りに作りはしっかりしてそうですが、座面の裏を触ると少し頼りない感じがしました。
脚の色はナチュラル色もあればよかったな。
ファブリック素材のものと迷いましたが、レビューが少ないのと、わが家には2歳児がいるのですぐふけるようにこちらにしました。
コスパはいいと思います。
もうすぐ70cm高さのダイニングテーブルがくるので、そちらのベンチとしても使えたらいいなーと思います。

5 2020-05-21

とてもいいです。部屋を広くみせたくてアームレスのソファを探してました。座り心地もいいです。

2020-05-21
この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで
大変喜ばしく思っております。

今後もお客様にご満足頂けますような商品をご案内出来ますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またの機会を頂けます際には、アーネインテリアを
ご利用頂けますと幸いでございます。

5 2013-05-10

コスパ良し
想像していたよりも黄色っぽかったですが、おおむね満足です。足を取り付けようとすると、裏側から透けて見える構造の脆弱さや、ネジ穴のゆがみやら、価格を抑えるために手を抜けるところは手を抜いているのが丸わかりですが、いざ設置してみるとあら不思議、ちゃんとしたベンチソファとして何の問題もありません。合皮にしたらそれなりに高級感もあります。耐久性のほどはまだわかりませんが、かなりコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。

4 2012-08-14

書斎用に購入。
書斎の床の色や壁紙の色からダークブラウンにしました。すっきりとした形や170cmの結構な大きさなどから決めました。部屋にしっくりなじんでくれそうで、今からとても楽しみです。
商品が届いてからまたレビューに追加します。
*到着しました。色は画面上と同じです。組み立ても簡単で、足をつけるだけ。。。がんばれば一人でも運べる感じ・・・感触も色も想像通りです。書斎に二つ並べて親子3人で足をゆっくり伸ばしてゲームやらテレビを楽しんでいます。

• IchirosMaltさん
  • IchirosMaltさん

5 2015-04-19

質感良好
本体サイズ、高級感ある質感ともに大変気に入っています。商品購入から納品までにお時間がかかってしまうのは難点ですが、待ったかいがありました。

• coooua13さん
  • coooua13さん

5 2013-11-06

座って良し寝て良し安定感抜群のソファーです!
少し硬めの感じが沈みこまずなんとも言えません。

5 2013-07-29

クッションもほどよくすばらしいです!とても気に入りました!!おすすめです!!!

• ugetsukitさん
  • ugetsukitさん

5 2013-07-20

とても良い
アイボリーを2つ注文しました。
高級感があって、硬さもちょうどいい。
家族にも大人気です。

4 2013-05-26

レッドを購入
オフィス用で購入しましたが、白い壁紙にピッタリ!
座り心地も良く、高級感があります。

• ともえ5さん
  • ともえ5さん

5 2013-01-02

ダイニングテーブルに
今までテーブルに4つ椅子を使っていましたが、壁側だけこちらのベンチソファに変えました。椅子の脚が減ったので掃除がとてもしやすいし、見た感じもスッキリです。
3人は余裕で座れるし、寝そべることもできます。とても満足しています。

5 2012-09-24

バツグンの座り心地!
椅子の買い替えとして購入しました。
サイズ・やわらかさの具合、共に満足しています♪
ちょっとした「待合室」なんかに最適ですね☆

• まる307さん
  • まる307さん

5 2012-09-16

一目惚れ
商品画像を見た瞬間に妻さんに、これどう?ほしいと交渉
妻さんも気に入り購入
高級感と可愛さの両方を兼ね備えている感じで素敵です
硬さも申し分なし
購入してよかったです

5 2012-06-28

お手頃感
見た目もよく、実際座った感じと大きさにも満足がいくものです。値段もお値打ち品です