5 2013-02-14

とても気に入っています。
動物病院の待合室用に2脚購入しました。
院内のインテリアにとてもマッチして主張しすぎないデザインも素敵です。
座り心地もとても良いです。
実は購入したのは平成22年の7月ですが、どこも悪くなっていません。お手入れもとても簡単でいつまでもきれいなままです。とても良い買い物をしたと喜んでいます。
是非、定番にしていただきたい商品です。お願いします。

4 2012-08-03

ほとんど黒
ダークブラウンを買いましたが、ほとんど黒です。質感は十分です。

5 2013-08-25

おシャレです
赤購入。モニターより暗めの落ち着いた赤です。
ちょーどごろりとするのにぴったりの長さです。
わんこいるので、合皮で探してたので
ちょうどよかったです。
配送のおじさんが二人きたのですが、
はこから丁寧にだして足もつけて、設置して
はこももってかえってくれたので、とーっても助かりました。
他の店でも、引越しでいろいろ家具を頼んでますが
そこまでしてくれたのはこのベンチだけでした。

5 2013-08-30

ヤマトさんが段ボールから出して運んでくださりゴミも持って帰ってくださいました。とても良いサービスです。組み立ては夏休み中の子供がしてくれました。
120cmのタイプと一緒に買ってL字にしています。お店の対応も申し分ないです。

4 2014-05-31

サイズがピッタリ!
ワンルームの限られたスペースに合った... サイズありきで合皮のソファーを探してました。作りもシッカリしていて長く愛用出来そうです。幅168cmなので、ちょっとした補助ベッドとしても使えるかも^^ 満足です。

5 2012-08-30

高級感あって、軽いです。
今日届くとなっていたので、何時だろう、出かけるしと思って、アーネさんからの配送メールを確認すると、運送会社の配送予定時間を調べることができた。
12時くらいとなっていたが、実際には11時20分にインターホンがなった。ソファだから大きな荷物を男性2人で抱えてくると思いきや、ひとりで軽々玄関先に置いてくれた。旦那が帰ってくるまで、二階のリビングには運べないかもと思っていたが、その姿に意外と大丈夫かもと持ちあげると、楽々持ち上がった。包装をといて、7歳の娘と二階のリビングへと運べた。
組み立ては5本の脚をネジネジと回してつけるだけ。
ベージュを買ったが、ムラ染めっぽい高級感ある、明るいベージュ。幅も硬さもちょうど良い。寝っ転がると新品の匂いが嫌だけど、すぐ消えるかな。良い買い物でした。

5 2012-07-08

重宝しています
背もたれの無いソファーを探していました。
ロングの長座布団にかわいいカバーをして、壁側に布団をちょっと背もたれに立てて置いたところ、長さもピタリと合いまして家族からも好評です。
暫く使ってみて、またお願いしたいと考えています。
希望としましたら・・アイボリーを購入したのですが、少し模様風のベージュでした。表示を変更していただいた方が解りやすいかな、と思います。
3人掛け位かと思いますので、もう少し長さが小さいサイズもあったらいいな、と思います。梱包もとても綺麗ですし、勿論お品は丁寧なつくりで良かったです。
203706-20120628-084069112

• sou8mamaさん
  • sou8mamaさん

4 2011-12-24

10日かかりました
受注生産とのことで、やはり待ちくだびれたなーという感想。
待てなくて近所で普通のカウチソファも買ってしまい(こちらはまだ届きませんが)、キャンセルできないか本気で悩んじゃいました;
今日届きましたが、アイボリーというよりはベージュに近い色味でした。
(もう少し白っぽいかと勝手に思い込んでました)
値段の割りに作りはしっかりしてそうですが、座面の裏を触ると少し頼りない感じがしました。
脚の色はナチュラル色もあればよかったな。
ファブリック素材のものと迷いましたが、レビューが少ないのと、わが家には2歳児がいるのですぐふけるようにこちらにしました。
コスパはいいと思います。
もうすぐ70cm高さのダイニングテーブルがくるので、そちらのベンチとしても使えたらいいなーと思います。

5 2020-05-21

とてもいいです。部屋を広くみせたくてアームレスのソファを探してました。座り心地もいいです。

2020-05-21
この度はアーネインテリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またレビューのご記載も賜りありがとうございます。

今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで
大変喜ばしく思っております。

今後もお客様にご満足頂けますような商品をご案内出来ますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またの機会を頂けます際には、アーネインテリアを
ご利用頂けますと幸いでございます。

5 2017-05-25

ベッドの足元に置くベンチを探していて今回お願いしました。
それまで使っていたベンチは色合い・サイズともに希望にピッタリだったのですが、オール木製だったので座り心地がイマイチ悪くぶつかったときのダメージが大きかったため、クッションタイプに変えた現在はとても快適です。
ちょっと遠回りしましたが、いい商品に出会えてよかったです。
あと、他の方もおっしゃってましたが、段ボールを回収してくれるサービスはやっぱりありがたかったです。

4 2016-12-16

かっこイー金茶色の長椅子
たまたま早めの発送ができるという理由だけで当初予定していた合皮の黒茶を止めて、フカフカの金茶色の布地の物を注文しました。思いもかけずカーテンの色とも似合っていて、すっきりとスタイリッシュだけどほっこりとした感じのいい部屋になりました。座った時も冷たさが無く、ぽかぽか感があって適度な硬さが心地よいです。幅の狭いタイプを選んだのも正解でした。お邪魔にならないのにこんなにもユースフル。すっごい気に入ってます。へへへへへへ。

5 2016-06-04

ダイニング用に
今まで使っていたダイニングテーブルに合うベンチを探していて、こちらにたどり着きました。テーブル長さ180cmなので、大きさもぴったりです!2人掛けとなっていますが、普通体型の女性なら余裕で3人座れます。ぽっちゃりの方や体格の良い男性は3人だと窮屈かもしれませんが…。色はネットで見るよりも落ち着いた感じで、アンティーク感が強いと思います。我が家はアンティークな雰囲気ではなく白を基調とした家ですが、アクセントになってとても良いです!
2階リビングなので、設置までしていただいて助かりました!

5 2016-05-02

良いソファーに出会えました。
狭い部屋に奥行きの少ないソファーを探して、こちらのソファーに巡り会いました。お値段が安かったので正直、期待しない様にしていたのですが、届いて大満足です。程よい硬さで質感も良い感じです♪色はアイボリーを選びましたが、とても気に入っています。開梱、脚の組立も、設置までしてもらって発送も早かったです。良いお買い物が出来ました。

4 2014-11-30

正真正銘のダークブラウン
思っていた以上に、座り心地がよかった・
ダークブラウンを購入したが、言われてるよりは黒色に近くはなかった。
黒が欲しかったので、その部分では残念だった・。
(黒で適当なのが、なかなか見つからなかった)
それにしても、配達してくださった業者さんは素晴らしい
2階まで運んでくれて、脚まで付けてくれて、ダンボールも持ち帰ってくれた。
今じゃ、こういうの当たり前なのでしょうか?感動した!!

• GUMiさん
  • GUMiさん

5 2014-08-24

さすが日本製!造りも綺麗で丈夫そうです。
合皮の質感も良く、本皮のように気を遣わなくてよいので有難いですね。
設置場所が2Fだったので梱包を解き本体のみを抱えて運びましたが、一人でも運べるくらいの重さで設置も楽でした。
カラーはダークブラウンを選択しましたが、ペンダントライトのような電球色の照明の下で見るとほとんど真っ黒に見えますのでご注意を。