5 2009-04-05

オシャレなテレビ台
46インチのプラズマテレビ用に購入しました♪
組立も足の取付けと引出しのツマミをつけるだけでペンチ等の器具も必要とせずアッという間に完成しました。
色選びでブラウンにするかダークブラウンにするかスゴイ悩みましたが、テレビが黒ということもあってダークブラウンを選択。ショップ画像でみると濃い目のダークブラウンかなぁって思ったんですが、実際見てみると光の加減では木目感もあり自分的には気に入りました。
4/5のブログにも写真をupしてあります♪

• erin012さん
  • erin012さん

4 2015-05-11

迷った結果
どの色にするかとても迷いました。床の色と同じようなナチュラルか、ベーシックなブラウンがいいのか。結果、気になった北欧モデルを購入しました。
引き出しの取っ手が北欧モデルは指がかけやすいのかなと思い、それも決め手でした。
赤っぽい色で浮いた感じになったらどうしようかと恐る恐るでしたが、意外悪目立ちもなく、部屋になじんだためほっとしました。
木の質感も安っぽい感じもなく、臨機応変に形を変えられるのでよかったです。42型TVですがアンバランス感もありません。
CVTVの機器を設置していますので、PS3はTVの横に置きましたが、レコーダーのみの方なら、もう一つのオープン部分に入れられます。
この商品を買うにあたって、木の質感や色合いが非常に気になりました。もっとリアルな姿が見れたらいいなと思いましたので、私も誰かの参考になればと画像を投稿しておきます。実際はもう少し赤めのブラウンです(^^;)
あと、色見本は入手することをおすすめします。

• biwa6689さん
  • biwa6689さん

4 2011-01-29

北欧モデルを購入
【購入した理由】
・長さや配置を変更できる。
・某インテリアショップで実物(北欧はなくブラウン)を
確認しており、こちらは送料無料だったため。
【商品の感想】
・写真の通りで、傷も無くきれいな商品でした。
・工具は不要で足とビスをつけるだけで簡単です。
少し重いですが、女性でも持ち運び可能です。
※ビニールに入っているので箱から出す時
逆さまにしてから出してください。
・引出はCDを2列にすると、奥の方は取り出せないです。
そこが少しマイナスな点。
【配送について】
・木曜深夜に注文し、日曜午前中か翌土曜午後を希望。
→第二希望通り土曜午後(注文後約1週間)に到着しました。
あす楽対応をしているのに、翌々日に届かないのは
少し疑問でしたが…
・アパート2階でエレベータ無しでも、玄関まで運んで
頂けました。一人で運ぶの大変そうでしたが…

5 2008-02-24

伸縮自在はやっぱイイ!!
部屋が狭いので、商品を配置してみるまで圧迫感が心配だったのですが、全く気になりませんでした。
他の部屋へ引っ越しても長さを工夫して使えると思うので、とても良い買い物が出来たと満足しています。

4 2012-07-06

ちょっと失敗!
購入前から下段の引き出し側にテレビを置こうと決めていて(上段だと地震の時など怖いので)、105cmならサイズもバッチリ!と思って注文しましたが、めいっぱい伸ばしても上段と下段の重なる部分が出来るので、実際には98cmで42型のテレビを置くには若干小さかったです。改めて画像を見てみると重なる部分がちゃんと確認出来るので、そこに気付いていたらもう1サイズ大きい方を買ったのになぁ…と悔やまれます★でも、デザインがシンプルで使い勝手もよく、部屋がスッキリ片付いたので嬉しいです。ひとつ欲を言えば、もっとナチュラルな色もあれば尚良かったなぁと思ったので、☆4つです。

5 2010-12-17

ぜひおススメです!
ずっと通販雑誌や家具屋でテレビ台を探していましたが、やっと理想のテレビ台にめぐりあえました!
転勤族なので、フレキシブルに設置できるのがなにより嬉しいです。今は部屋のコーナーにL字型に設置しています。
引き出し部分の収納もたっぷりでDVDソフトがちゃんと収まるし、2台のレコーダーデッキもちょうど入りました。
北欧タイプは上の部分の角が丸くなっているので、小さい子供のいる我が家では安心です。
ほぼ完成品で足をつけるだけなので、夫が帰ってくる前に一人でらくらく設置できました。
あす楽対応でしたが、テレビの配送に合わせて日付指定で配送をお願いしたところ、確実に届けていただけました。
このお値段なのにインテリア性もとても素敵で、本当に気に入りました。とてもよい買い物ができました。文句なしの五つ星です!

5 2009-09-03

新居で
引越しに伴い42型のプラズマテレビを購入。テレビ台を探していました。
デザインと機能にとても惹かれましたが、やはりネットでは色や質感がわからなくて不安で…。色見本を送っていただき決心しました!
白壁と濃い目のフローリング、テレビの黒ともよく合っています。質感も落ち着いていて、良い買い物をしました。
配送の相談にも乗ってくださり、いろいろとありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2009-04-22

新居用に購入しました。
背面が2面とも窓ガラスのコーナーで床面にコンセントとアンテナ線の差込口がありその上には物をおけない、という条件でも問題無く置けて、かつ、おしゃれ・安っぽくない(でも価格はリーズナブル)、というテレビボード、やっぱり無理かなあとあきらめかけていましたが、見つけました!!すごく、うれしい!!!
もう一つの選定基準だった「L字にもI字にも置けるもの」は、他にも多数有ったのですが、細い足になっているのはこれしか有りませんでした。我が家にはこれがぴったりです。
背面化粧仕上げで、窓の外から見えてもきれいなのもいいです(我が家は間取りの都合上、そこしか置けるところが無いので...。)
引き出しも、思っていたよりも大きく、子供の教材DVDなどたくさん入りそうで安心しました。
設置もとても簡単ですよ。
おすすめです♪

5 2011-07-31

20平米ないワンルームに。
白い壁で白っぽいフローリングの一人暮らしで家具一式購入を進めています。有料梱包もセットにして配送社さんに運び込んでもらいました。到着時、拭けば落ちる程度の汚れがありましたが白を買ったのでところどころの汚れはしょうがないかと妥協しました。長さが伸縮するのでL字にしたり伸ばしてみたり色々出来ます。圧迫感もなく少しでも広く見せたかったので大満足です。伸ばして32型テレビとPCデスク台で使用します。PCプリンターも乗りました。

5 2010-07-13

simple・modern
北欧モデル購入。優しいブラウンと言った感じで、ファブリックパネルやグリーンとの相性が良く、緑や黒が映えます。ボードの組み立て方、位置によって、雰囲気が変わり、楽しめるのも良いですね。
42型テレビを設置しましたが、横幅はジャストサイズでバランスが良いです。梱開設置をお願いしたので、とても助かりました。また、お店の方の対応も良く、いい買い物が出来ました。

4 2009-12-20

新築に
写真通りでとてもおしゃれです。42型テレビおいてもぴったりでした。
ただ、角が段があるため6か所になりますよね、すごく角がトキントキンなので、小さい子供がいるとちょっと怖くて、子供が近づく度にひやひやするのと(これは角に目立たないカバーつけて解決しましたが。)階段と思って子供が登る登る・・・。まさかの展開でしたのでこの点で一個マイナスです。お店の方はクールですがとても親切でした。

5 2009-11-11

TVボード兼PCボード
TVボード兼PCボードで伸縮してL字に出来るものを探していたら、これはデザイン性もよく気になったので早速色見本を請求しました。すぐ見本が届きブラウンを購入。旦那がすぐ組み立ててテレビを置いてみたら、すごくスッキリ見えて足の部分もかわいいです!旦那と大満足の一品です☆ボードを探している方におすすめします(^∀^)Ь

4 2009-10-15

薄型テレビ買い替え
色々探し、斜めにTVを置きたい事と、
収縮して大きさを調整して既存家具と合わせたい事。
をかねてこのタイプに決めました。
既存家具にあわせて白にしましたが、
やっぱり白はカラーボックスの雰囲気を抜け出せないかんじです、
木製だったらちがったのかな?
すっきりしていてジブン的にはかなり満足ですが、
うちのバアバが見た感想は
「足片方とっちゃったの?」
でした(笑)
デザイン的にはこのように受け取られる事もるようで
ちょっとガッカリでした。。。

5 2009-02-24

新しい家のリヴィング用に購入しました。
購入するまでは、以前から使用していたテレビボードを置いていたのですが、幅・奥行きがかなりあるため、コンパクトなタイプをさがしていました。
こちらの商品はサイズが調整できるので、子供が小さいうちは幅を縮めて少しでも遊び場を広く、子供が大きくなったら、幅を広げてディスプレイを楽しむつもりです。
事前にショップに商品を見に行きましたが、イメージしていたとおりの期待を裏切らない素敵なテレビボードだったので、すぐに注文しました☆

• MAY1812さん
  • MAY1812さん

5 2009-01-16

画像の通りの素敵なテレビボードでした。お値段からするととてもお安く感じるほど高級感があります。