4 2018-03-26

腎臓に優しい食事を目指して
うちの猫(プロフィール画像)もうすぐ10歳です。腎臓はあまり悪いという訳ではないようです。が、加齢と共に腎臓の機能低下はついて回るだろうなぁ〜と思っていました。=シニアで病気を発症しやすい年齢でもあります。で、腎臓に優しい食事を・・と思ってこちらを購入してみました。
こちらのフードは粒が5mm位と小さく(画像真ん中)、またサクサクとわりと柔らかく、噛みやすいようです(チキンテイスト)。主食の銀のスプーン毛玉ケア尿路配慮(カリカリ)に、少しずつ混ぜ、量を増やして行きました。総給餌量の30%位をこちらのフードを混ぜて与えています。単独ではなく、混合餌ですが、今の所良く食べています。
かかりつけ医に相談した所「腎臓に優しい食事を習慣にすることにより、腎臓の機能が保たれることになる。いいんじゃない?」と言っていました。=画像のように、小分けパックが使い勝手がいいですね(120g×4袋入り)。=ただ到着までに時間がかかるので、お急ぎの方には不向きですね。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【商品説明を少し・猫用キドニーケア】
・慢性腎臓病に配慮して、リンとたんぱく質を制限
・腎臓の健康に配慮してオメガ3脂肪酸(EPA+DHA)を強化
・腸内で発生する窒素性老廃物に配慮して、可溶性食物繊維(フラクトオリゴ糖)を配合
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは【六匹の母さん】のレビューご紹介で知りました。
良品のご紹介をありがとうございました(*^▽^*)

5 2018-02-17

小袋分けがうれしい。
次女に腎不全が見つかって以来、ロイカナ3種とこちらのドクターズケアキドニー2種を試したところ、次女も何とか、ほかの子たちもこの種類だとフィッシュもキチンもばくばく食べてくれます。
末っ子はまだ若いので、あんまりあげてませんが、ほかの子たちも全員10歳超え。腎臓の負担の少ない療養食を予防に食べてくれるのはうれしいです。ロイカナや療養食、プレミアムなのが大嫌いな3女もこのシリーズは好きなようで大好きな懐石などのカリカリがなくても食べてくれた時はビックリしました。
後、長年悩まされてた長男の軟便が改善されてきました。ロイカナの療養食でもあまり改善されなかったのに・・・このシリーズはうちの子たちには合ってるのかもしれません。
このまま飽きずに食べてくれることを祈ります。
爽快ドラッグさんは送料が安いし、療養食も安くはないですが一通り揃ってます。
500gなどのフードのお試しに買うのには助かります。
ただ、配送がそんなに早くありません。
注文してから1週間は見たほうがいいです。
急ぎの場合はお勧めできません。

5 2015-05-04

6歳になるにゃんこに、将来食べることになるであろうご飯を少しづつ慣れさせてます。いい食いつきです。高いっ

5 2015-03-14

歴代のにゃんこは、ある程度の年齢になるとこちらのご飯をあげてます。食い付きがいいんです。腎臓弱ったにゃんこにもすごく良かったです。6歳に今年なるにゃんこは、普段はチキン味のメディファスをあげてますが、キドニーのフィッシュも食いつきいいです。チキンはまだあげてませんが期待大です。大きいタイプも小分けされていればいいのにな。小分けの中袋はチキンもフィッシュも一緒で見分けつかないです。

5 2015-02-01

食べました。
尿毒症になってしまって食欲がなくなった我が家の猫用に
購入しました。
カリカリはもう食べなくなっていたのですがこのデトレは
食べてくれました。
老猫は食事にうるさくなるのでいろいろ品を変えて与えて
います。

5 2017-04-21

腎臓ケアのために購入しています。
ほかの療養食だと大きくかたいので食べにくそうなのですが、
これは粒が小さくとても軽い嚙み心地なのでよく食べてくれます。
また、小袋なので香りが抜ける前に食べきれとても気に入っています。

• kantamaruさん
  • kantamaruさん

4 2016-05-29

腎臓ケア用のフードの中では食べてくれる方の商品です。
しかも送料無料のハードルも低いので、これからも注文したいのですが、商品が届くまでに2週間程度かかってしまうのが難点です。
急いでほしい時にはここのショップは向かないと思います。

4 2015-09-16

よく食べてくれます
幅2ミリ、長さ3ミリ程度の円柱の形をしています。小袋4つに小分けされています。パウチはありません。以前総合職のカリカリと一緒に出した時には見向きもされませんでしたが、腎臓食系の食事に切り替えてからはぱくぱくと食べてくれます。円柱型のせいか、容量はあるのにすぐにおなかが空いてしまうようです。小分けされていても1回分というわけではないので小分けにする意味があまりないようにも思えます。

5 2018-11-06

ドライフードがあまり好きでないねこのために購入しています。
粒が小さく、噛み心地が軽いので、これなら食べてくれます。

5 2018-04-12

腎臓の悪い猫がいるのですが、ドライフードで唯一食べてくれるので購入しています。小分けパックなので使いやすいです。

• waramaroさん
  • waramaroさん

5 2018-02-07

よく食べます。
うちの子は、よく食べてくれます。
ただどの商品もそうですが、毎日だとすぐ飽きます。
違う商品と交互だったり混ぜたりしてあげています。

5 2017-02-19

病院から、試供品を頂きまあまあ食い付きがいいので購入しました。

4 2016-01-30

残念
獣医師さんに勧められ注文したのですが、うちの子のお口には合わないらしく全く食べないので、NPO法人の猫カフェに寄附します。残念でした。
獣医師さんのオススメなので、品質は間違いないと思います。

4 2015-12-02

初めて注文
病院で買うより少しだけおてごろで、注文。
腎臓にすこしでも負担がないように。。。

5 2015-08-12

モリモリ♪
よく食べてます、他のケア食はイマイチなのですがこれは好きみたいです。歯応えは軽めで固くない様子。