5 2015-07-15

蔵王高原農園とろけるデザート:その1
暑〜い夏!
こんな季節の おやつには 冷たく冷やしたデザート 最高だよね〜♪・・って思って 蔵王高原農園様のとろけるデザートシリーズ6種類 買ってみました^^
まず お味見したのが このマンゴープリン♪
ぷるぷるタイプという事ですが・・・・・本当に ぷるっぷるです^^
お皿に移したら、とろんと崩れる様に 拡がっていきました
口に入れると拡がる マンゴーの香り
あっという間に とろけてしまう 口どけの良さ^^
アクセントに ナタデココの角切りが4つ 入っていましたが、180gって 軽い様でも 結構 食べ応えが ありますね
価格も¥100前後、賞味期限も とっても長いので いろいろな種類を揃えておくと、気軽に楽しめて ティータイムが賑やかになりそうです(^^♪
−*−*−*−*−
☆ぬぅ123様☆のレビューを拝見しましたが、ゼリーの 完全制覇は 果たしたのでしょうか?(*^_^*) いったい幾つ あるんだろう〜??
−*−*−*−*−
こちらのマンゴープリン 残念ながら メーカー製造中止だそうです
他に 杏仁豆腐&つぶつぶルビーグレープフルーツも・・・
残念ですね〜(-_-;) 早く 他のデザートも お味見しなくては(^。^)

4 2016-07-30

美味しいが柔らかすぎる?…マンゴープリン
夏のデザートは、家族がゼリーが好きなので購入してみました=マンゴーの味がして甘さが控えめ。それなりに美味しかったです。ただとろけるような食感が柔らかすぎて頼りなく、食べていて充実感みたいなものがなかったです=暑い食欲のない時はこの位の優しい味と食感が、いいのかもしれませんが。夏は冷蔵庫がいっぱいなので常温保存できる点も便利です=こちらのゼリーは山形県の和歌山産業が製造・販売。蔵王高原農園というブランドで他にもゼリーも販売しておられます=お値段も安いですし180gあり、量もあります=夏に常備しておくといいかなあ、とは思いました。

5 2014-10-19

【店内のゼリーを全種類食べる!】
【店内のゼリーを全種類食べる !】
【油物NG体質】なので、ゼリーばかり食べています。
店内全ての味にレビューを書く事を目的として、まず爽快ドラッグさんから開始です。
実際に食べてから、感想を添えるルールとします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
フルーチェの柔らかさです。写真を撮る為に平皿にあけるのですが、1分後には崩れ落ちました。プリンと書いてありますが、ゼリー感の方が強いです。
ナタデココの角切りが4つ入っていました。ゼリー自体が美味しいので、無くてもいいです。今回、色々食べてきましたが、暫定1位です。
これは、また次回も注文したいですね。

5 2016-09-24

お手頃だけど美味しかったです。マンゴープリンとしたのほうにナタデココが入っていて、二つの味が楽しめました。

5 2016-10-25

とろけるシリーズを5種類注文しました。ぷるんとしたマンゴープリンと底にナタデココのキューブが入っていて、2種類の食感が楽しめます。

4 2016-09-20

安〜〜
マンゴープリンは初めての注文で不安有りました❓が、食べて見たところ、不安より安心に変わりました❗ 安くて美味しいって中々無いものですが、本当に有りました。又、注文の準備してます。
く〜ちゃんより

3 2014-12-16

蔵王高原農園の「デザートガーデン」と一緒にマンゴープリン2種類購入しましたし、同メーカーの杏仁豆腐も買いましたが、杏仁豆腐より美味しいと思いましたが蔵王高原農園の「デザートガーデン」の方が美味しかったです。個人的にはこちらよりも前者の再購入の可能性の方が高いと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子マンゴープリン