5 2019-03-26

• 耐久性:3
上下遊び・・運動量が増やせていい
猫のおもちゃカシャカシャぶんぶん。
猫娘バル(10歳)が、これが好きでよく遊んでいます。
カシャぶんは、振り回すと、ジャンプしたり、飛びついたりするので、上下運動をさせられる所がいいですね。上下運動は、エネルギー消費量も多く、運動量が増やせる。シニア期に多い、糖尿病や筋肉の衰えを予防ができるような気がします。
猫娘も、来月4月15日に11歳になります。でも、カシャぶんで遊ぶ意欲は衰えませんね。
私をじーーっと見ながら、お手てでチョイチョイとカシャぶんをつついて、誘ってきます。
「遊びましょうよ!!」・・と(笑)
運動の意欲がある内は、まだまだ元気だなぁ〜と少し安心しています。
ただ、飛び跳ねる運動は、股関節を痛めないように、カーペットの上でするようにしています。
動画:カメラを意識して、おとなしく遊んでいるふりをするバル。
しかし、普段は、飛びついて、結構激しく遊んでいます。
夜、バルは絶好調(夜行性ですから・笑)。
飼い主が疲れている時に、遊んでくれと要求するので、飼い主も疲れますです)^o^(

5 2017-12-16

• 耐久性:3
カシャぶん…とんぼが好きなようです(笑)
こちらのカシャカシャぶんぶん(猫じゃらし)は4種あるようですが、トンボが特に気に入って、飽きずに遊んでいます。
紐の先のトンボのひらひらする姿が、猫の狩猟本能をくすぐるようです(動画)。気に入って喜んで遊びます=ただ、うちの猫も中年になったので、ぶんぶんトンボを回すと、飛びついて足を痛めたりする危険があるので、ほどほどに遊んでいます=遊んだあとは、晴れ晴れと嬉しそうで、いいストレス解消になっているようです=すぐひもが切れるかなぁと思ったのですが、半年位はもちました(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品はnekonekomico様のレビューで知りました。楽しいお品のご紹介ありがとうございました♪

5 2016-09-17

• 耐久性:3
好きなおもちゃです!
カシャぶんシリーズは4種類ありますが
このトンボとハチをよく買います。
れもんが小さい頃から大好きなじゃらしです。
最近はちょっと大人になって以前と比べると
あまりジャンプしなくなりましたけれど
カシャカシャの音には本能が逆らえないみたい!!
いい製品だと思いますが、振り回していると
すぐ壊れてバラバラになってしまいます。
毎回すぐ壊してしまいますので、まとめ買いしました。

5 2016-10-04

• 価格:3
  • 耐久性:2
猫の狩猟本能をくすぐるようです(笑)
こちらのカシャカシャぶんぶん(猫じゃらし)、紐の先にトンボがついていて、ひらひらする姿が、猫の狩猟本能をくすぐるようです(動画)。気に入って喜んで遊びます=ただ、うちの猫も中年になったので、ぶんぶんトンボを回すと、飛びついて足を痛めたりする危険があるので、ほどほどに遊んでいます=遊んだあとは、晴れ晴れと嬉しそうで、いいストレス解消になっているようです=すぐひもが切れそうですが、壊れちゃったらまた購入しようと思っています(笑)
〜〜〜〜〜〜〜〜

5 2018-02-28

• 使いやすさ:4
れもんの獲物♪
小さい頃からよく遊んでいるじゃらしです。
最初の頃は、すごいジャンプをしていましたが
最近は、横着なのか?落ち着いたのか?
大ジャンプまではしませんが、
楽しく、猫の本能で狩りをしています。
写真は猫のれもんの動きが
高速過ぎて、全部ブレてしまいました(>_<)
写真2枚目は変な生物みたい・・・
写真3枚目・・・途中休憩中~(開始より3分後)
身体で獲物のじゃらしを捕獲中です。
じゃらしの先っぽは、もうありません(>_<)
うちの場合は、
優しくじゃらしを回しても無反応なので
私も高速じゃらし回しをします♪
当然、5分でボロボロになりますが、
動く物に反応してしまう猫の本能には
逆らえないみたいですよ(*^▽^*)
本品はだいぶ前に10本くらい購入し
今日1本残っていたので、遊びました。
また、買っとかなきゃ〜♪
動画の動きも激しいですが、
最近はこれでもおとなしくなりました。
(^○^)☆彡

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2013-12-10

• 耐久性:4
トンボとハチを購入。
トンボもハチもめっちゃめちゃ食いつき良かったです。
ただウチのニャンコたちは飽きっぽいのでいつまで遊んでくれるか…
今回はビオフェルミンとニャンコのオモチャを買いました。
梱包は普通に丁寧ですが、いつも受注確定メールも発送メールも全くない上に注文してから8日後くらいに届きます。

5 2014-08-10

• 耐久性:5
本当に猫が好きです。
初代カシャぶんを無残に壊れる程、遊びつくした、猫ちゃんの為のリピです。
やはり、カシャカシャの音がしただけで、ハンターの血が騒ぐのでしょう。
テンションがすっごく高いです。
すっごい嬉しそうに遊びます。
まだ、4歳の男の子は、疲れ知らずで遊びます。
中年の猫ママはもう、疲れ気味になりながら、喜ばせようと頑張ってます。
これは、本当に猫の本能を呼び起こすおもちゃですね。(^.^)

5 2013-10-20

• 耐久性:5
我が家のニャンコたちの、大のお気に入り。
現在使用中のものが無残な姿になっていたので、いろんなカシャカシャを4つ買ってみました。
ハンドクリームと併せて購入したら、あっという間に1980円超えで、送料無料になり、助かりました!

5 2017-06-23

• デザイン:4
猫が大喜び
2匹飼っていますが、2匹とも大喜びです。
カシャカシャ鳴るのが良いみたい。
遊びが白熱しすぎて、1日で破壊されました…
その後も日々、羽がもげ、毛がむしられ…(T_T)笑
ストックとしてたくさん買いたいです!
トンボとハチ買いましたが、ハチの方が可愛いです。
トンボは目がついてて、ちょっとコワイかも。
あとたまにしっぽに紐が絡まってしまって危ないので、しっかり見ながら遊んだ方が良いと思います。

5 2017-03-25

• 耐久性:4
大好きなおもちゃで夢中で遊んでくれます。

5 2015-02-18

大興奮でした
ものすごい興奮してじゃれつきました。
で、
その日のうちに完全に壊れました。
改めてタコ糸買ってきて
羽根に結んで
今でも遊んでいます。
棒を持って振った時の
羽根の動きが良いですよ。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-01-06

• 耐久性:5
こちらの商品、レビューが良いのでずっと気になっていました。我が家の猫は、オモチャの好き嫌いがはっきりしているのですが、これはお気に入りのようです。たまに咥えて持っていて、振ってくれ〜と催促されます。

5 2018-07-11

さすがカシャブン
同シリーズのカシャブンスーパーロングは
換えパーツも購入したりしており、このとんぼは初購入でしたが、口コミ通り他のものより耐久性があります。
スーパーロングだと、伸び縮みする針金のような部分がしなり、カシャカシャ音と相まって食い付きがよすぎて初日に必ずダメになります。
付け替えパーツの先もちぎれやすく、自分で縛り付けたりして使っていましたが
この、通常のカシャブンは十分に竿の長さも糸の長さもあるので思いっきり飛び付いたりしてますし
一日でダメになりませんでした。
ただ、竿の両端にある黄色いポンポンが取れやすく
子供が取ってしまったので、ペットや小さい子供の誤飲に繋がりやすいと思うので注意が必要なため安全性、耐久性マイナスにしました。

4 2013-08-17

• 安全性:2
  • 耐久性:2
お取り扱いに感謝♪
大人の猫は「ふーん・・」と言う感じですが、仔猫が大興奮で遊んでいます。袋を開けて、カシャ・・と聞こえた時点で、いつもスタンばっています。(笑)トンボがすぐに取れてしまったり(接着がイイ加減・・)紐がスグに絡まったりと、商品の寿命は残念ながら、
さほど長くありませんが、今後も買い足し、買い足しして、飽きるまで遊ばせたいと思います♪お取り扱いに感謝致します。
※トンボについているモールが、すぐに取れてバラバラに解体されてしまうのですが(口に入ってしまう)見かけからして着色料たっぷり、と言う様相なので、安心安全なものに、ご改良頂けると、より有難いです。

5 2018-11-12

• 安全性:
2ニャンズのお気に入り
我が家の3歳♂と7ヵ月♂のニャンズが大大大好きな猫じゃらし!
これまでに何本買ったかわからないくらいリピート買いしています♪
自信を持っておすすめ出来るじゃらしです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし