ダウニー エイプリルフレッシュ(5.03L)【ダ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-31
  • みなさんが言っているとおり、リニューアルして香りが変わりましたね。私は前の方が好きかな。。。こちらの方が、爽やかにした感じの香りです。でも、男性の服から香るとしたら、こっちの方が抵抗はないかも。最初にこれの前のエイプリルを使って、香りになれてしまったので、次にメキシコダウニーがもっと香りを強くした感じだったので気に入って使っていたのですが、部屋干しの香りを消そうと多めにいれていたら、服に黒ずみがでて、いい香りだったのが臭い匂い ・・・(続きを読む
  • hiro★1004さん
  • 3 2016-07-01
  • 香りが・・・
  • 他の方のレビューには香りについての記載が見当たらないので、私の鼻がおかしいのかもですが、感想を書かせて頂きました。エイプリルフレッシュを使い始めて10年位になります。何回か香りのリニューアルを経験しましたが、今までは大丈夫でした。好きな香りでした。今回は苦手な香りが含まれている感じで・・・。キャップに出した時の香りが違っていたので、出したものは捨てて、5.03Lボトルを良〜く振って( ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

エイプリルフレッシュの香りが大好きです♪
いつもエイプリルフレッシュの5.03L購入してます。この香りが大好きです。またこの容量は、しばらくもつので重宝してます。こちらのショップさんは送料無料の価格設定が、お安いので超有り難いです。無くなったら又購入しますので宜しくです♪

5 2016-08-16

毎回、香りが気に入って購入しています。送料無料なのが嬉しいです。

4 2016-06-19

思ったほど香りが強烈でなくイイ感じです
ファーストインプレッションは「デカイ!」(笑)、「重い!」、開けてもないのに結構香っている(驚)でした。
そして、いったいどうやって使ったら良いんだ!?という柔軟剤の注ぎ方もネットを徘徊するとザクザク出てきて、これが意外に使い勝手も良く、思った以上にタレ無いので「さすが!」と感心。
さてさて、開けてもないのに香るくらいですから、これは強烈に匂いが・・と心配しましたが、意外にコップに注いでもマイルド。ただ、これが衣料に着いた後はどうなんだろうって思いましたが、独特の甘い香りは強すぎず弱すぎず、指示された量で注入したら、最近話題の「臭害」っていうレヴェルでなくほのかと言う感じで着心地を楽しめます。
柔軟性はもう少し柔らかくなるといいなぁっていう感じですね。
適量を間違えなければ他人に迷惑にならないし、投入の仕方さえ工夫すれば、原液が衣料に付着して色が付いたり、部分的に強烈に香る事も無いので、そうした工夫は大事だと思いますね。

4 2016-12-04

毎日使うもの。
いつもは、もう少し小さいサイズ3.96ℓかな??
を、購入していましたが、すぐになくなってしまうので、今回5ℓを購入しました。
使うには、大きすぎてそのままだと重すぎてこぼしてしますので、
小さい容器につめかえて使用しています!!
これをお店で買って持って帰るのは大変なので、
本当に助かります。
また、なくなったらリピします♪

5 2016-08-13

203677-20160809-0445342184
洗濯物が多い夏場。
使用中のがなくなってしまう前には届かないだろうと思っていましたが今回は物凄く早く届き間に合いました。
他のダウニーも併用してますが
職場の人から同じ香りがしてきて
夏場はこの香りが爽やかに感じました。
ただレビューにあるように
以前と若干香りが違う?
変わった?

5 2016-10-04

受注番号 203677-20160816-0691685387
パッションやアンチバクもよく購入しますが
必需品なのでポイントがあると
エイプリルフレッシュを購入してしまいます。

5 2016-09-08

もうずっとダウニーを愛用しています。
こちらのボトルは大型ですが詰め替えしやすい形でいいですね。
送料無料なのもありがたいです。

5 2016-07-07

203677-20160619-0241349154
梅雨時期に雑菌防止にとアンチバクを使用していましたが、同じ香りを嗅ぎ続けたせいか香りが感じなくなり久々に購入しました。
カーテンの洗濯に使い
そのままレールに下げ
風が吹くと良い香りが家中に漂い
ささやかですが幸せを感じます。

5 2016-12-28

この量あれば安心です
毎回買うのは面倒です これなら安心です
使いすぎに注意ですね(笑)

5 2016-10-31

この香りのもっと大きいもの(メキシコダウニーのような…)あればいいなっていつも思ってるんですが…。
以前の香りとは違ったような気がします。
以前の香りがめちゃくちゃ好きなんですが、そこまで変わってはいないのでこれからも購入したいと思います。
夏のようにそこまで汗をかかなくなったので、夏よりは量を減らして使いたいと考えてます。
ダウニーは大好きです!

5 2016-09-24

いつもこちらでこのダウニーを購入させていただいています。
やっぱりこの香りはいいですね。洗濯物を干した時に、周りにほのかにダウニーの香りが漂っているのがなんとも心地いいんですよね。
家族にも好評なのでずっと購入していきたいと思います。
メキシコダウニーがめちゃくちゃ大きいのがあるのに、このエイプリルフレッシュにないのが本当に残念です。
本当に心から欲しいです。

4 2017-02-12

タンクのダウニーは はじめて買ったので
大きさに びっくりしました。
この匂いゎ 前につかってて
今回買って やっぱりいい匂いです。