5 2017-11-08

DHA・EPAを美味しく摂取♪
我が家は、夫も私も、循環器疾患になりそうな家系(体質)です。動脈硬化やコレステロール、心臓疾患に注意が必要だな〜と思うようになりました。
=そこで、血管老化防止他に効果の高い、青魚を食事ローテの中に組み込むことを多くしようと、こちらを2缶購入しました。
食べてみてまずびっくり!。最近のさば缶って美味しいんですね。魚臭さも少なくコクのあるツナ缶という感じです。骨も気にならない位柔らかいです。=酢を少し垂らしてそのまま食べても美味しかったです。また、白菜・人参の千切りにサバ缶を入れて、顆粒ダシ少々を入れ、水炊き鍋に・・ポン酢で食したりしています。
食塩量も少なく、DHAやEPAは驚異的な含有量ですね。お値段も安くて、しかも食べやすいです。=化学調味料無添加。神戸市の富永食品株式会社販売。=またリピしたいと思っています。

5 2017-12-20

DHA・EPAを手軽に摂取(リピ)♪
=そこで、血管老化防止他に効果の高い、青魚を食事ローテの中に組み込むことを多くしようと、こちらを購入しました。前回食べておいしかったので、今回はリピで5缶購入です。
こちらのさば缶は、おいしく食べやすいと思います。魚臭さも少なく「コクのあるツナ缶」という感じです。骨も気にならない位柔らかいです。=酢を少し垂らしてそのまま食べても美味しかったです。画像では、ほぐしたサバ缶を、海苔・リーフレタス・トマトとサラダにしています(二人分の副菜)。缶の汁をドレッシング代わりに使えば、汁に溶け出したDHA・EPAも余さず頂け、塩分も少なくて済みました。
大体1缶につき食塩0.7g、タンパク質17g、DHA0.9〜2.9g、EPA0.5〜1.8g。

5 2017-12-24

このご時世にリーズナブルなお値段で大変助かります。美味しいです。お安いのは、苦みがあったりしてまずいのですが、大丈夫ですv(^^)。大好きなので 大量買いしました。

5 2018-03-09

爽快ドラッグさんは、12%offクーポンが使えますし、自宅まで届くので、楽です。
醤油と豆板醤で、シンプルにスープにすることが多いです。
全然、青魚の臭みが気にならずに、おいしく、毎日続けられます。

5 2015-04-11

お手軽なお値段で購入できました。
塩加減が気になりましたが、薄味はでない方はまったく問題にならないと思います。

5 2014-11-27

骨までやわらかい。
色々な料理に使用し、塩味しかなく、他の素材を生かした料理に使え。重宝しています。

5 2011-08-05

塩分少なめです!
レビューを見て決めました。ニッスイとどちらにするか迷いましたが、塩分が少ないと、書かれた方があり、富永食品に決めました。実際、塩分少なく、食べやすいです。大葉に巻いて食べるのが、簡単で、臭みは初めからないのですが、余計に食べやすくなり、お好みです。

5 2012-04-07

汁ごと使った方がヘルシーです♪
セール中だったので購入しました。普通に食べても美味しいですが、汁ごとトマト缶と一緒に煮込んでパスタやグラタンのソースにしてもとても美味しかったです。(ツナよりもむしろ臭みがない感じでした)お肉を使うよりもヘルシーで中性脂肪やコレステロールの低下にも効果的なのでお勧めですよ。

5 2012-04-13

あっさり!
さばは、独特の味があり、それが好きという人は多いのですが、私は苦手です。その点、これは、あっさりして、塩味も少なく、食べ易いです。大葉にくるんで、簡単に昼食に食べるのが好きです。他の水煮のさばも試してみましたが、一番気に入っています。量も一人前にぴったり!少なめがお好きな方には、二人前にも出来ます。
今日は、アスパラと味付け海苔で盛りつけたのを画像にしました。

5 2014-04-08

サバ缶。
まとめ買いです。我が家はよく使うので常備品なので。美味しいサバ缶です。

5 2013-04-11

おいしいサバ缶ですね!
非常食にと購入しましたが、魚好きの主人のおつまみになってしましました。
久しぶりに食べたら非常に美味しかった様です。
また、骨まで食べられるのでカルシウムの摂取に良いし、
サバは青魚なので DHA、EPA の摂取にも良いですね。
サバ缶は健康的な食材ですね。改めて気付きました。

5 2012-08-02

非常時に備えて
非常時の備蓄用として購入しました。
専用の箱に入れて、保管しています。
和風の味付けで、ご飯のおかずとしてよく合い、
一回の食事で、一缶を夫と二人で分けて食べられる
量も気に入っています。
食品類は、2〜3年ごとに消費期限をチェックして
入れ替える予定です。

• 恭佳sanさん
  • 恭佳sanさん

5 2015-11-07

生まれて初めて
ケンミンSHOWを見て、そうめんに入れるために購入しました。サバの水煮缶は人生初です。生臭くもなく美味しくいただきました。

5 2012-10-22

保存食として購入
低糖な保存食として購入しました。いざというときに、低糖な食べ物のストックがあると安心です。糖尿病なので。

5 2018-02-18

リピです。サバ水煮が、マイブーム(^-^;なので大量買いしています。水煮は、シンプルで 好きに味付けができるので重宝しています。 こちらは、骨も全然気にならないほど柔らかく 缶詰特有の苦み味もないので美味しいです。

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品