5 2014-06-23

ずっとこちらです
我が家で手洗い石鹸は、昨年からずっとこちらにしています
家族が皆手洗い大好きなので、冬になると手がすぐに荒れて
しまうのですが、こちらに代えてからそういうトラブルが無
くなりました。
自動で石鹸の泡が出るのを洗面所に置いて、その中に入れて
います。泡が程々に立つのですが、大切なのは水で洗うとき
に、泡切れが早くて変なヌルヌル感が残らす、スッキリしま
す。
特にアトピー体質な娘が一番手荒れが出やすくて、手のひら
がカサカサになってしまいますが、こちらのハンドソープで
今まではそうなったことはありません。ので、これからも使
い続けていくと思います。
受注番号203677-20140601-0254566333

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2021-01-10

敏感肌に泡ハンドソープ
2015年からずっとキッチンで愛用しています。
ビ○レUで主婦湿疹が悪化してしまったのでそれ以来こちらに変えました。
無添加で無香料で敏感肌でも安心です。

5 2013-10-21

快適生活♪
手荒れの時期には欠かせない泡のハンドソープです。
・・♪
以前はひどい手荒れに悩まされて、指の関節はひび割れだらけに
なりましたが、こちらを使い始めてから悩みが解消しました。
手荒れのひどい人は手湿疹やアレルギーの可能性もあるので
皮膚科を受診してみるのも良いと思います。
私の場合は、角質をとるピーリング剤で定期的に優しく角質を
取り、刺激の少ない石鹸に変え(こちらのハンドソープ)
こまめにハンドクリームをつけるで改善しました♪

5 2013-11-21

楽天日本一大セールにて購入
手洗い回数が多い我が家の主人。冬はあかぎれになっていたのですが、こちらの無添加せっけん泡のハンドソープに変えてから、手荒れが随分と軽減されてきたように感じられます。これが無添加の実力なのでしょう。

5 2014-02-21

手荒れが無くなりました。
こちらの石鹸泡ハンドソープを使用するようになってから、冬の手荒れが無くなりました。仕事柄手を洗う回数が多い家族ですが、長年この時期はひどい乾燥と手荒れでハンドクリームを塗っていましたが、お陰様で今年は心配がなくなり大変助かっています。
匂も汚れもしっかり落とす洗浄力があるにも関わらず、水で流すときはさっと泡が切れてすすぎ時間が少ないのが良いのかもしれません。アトピーの娘が一番効果出ています。受注番号203677-20140220-0577916213

5 2014-10-30

10月のお買い物マラソンにて購入
手肌に優しく使える無添加せっけん泡のハンドソープです。我が家には使用頻度が高い潔癖症の主人がいるのと、まだ手が小さい10歳の一人息子がおりますので、少しでも安全に、汚れは落としても過度にうるおいを奪わない手洗いを考え、こちらの商品を選んでおります。かなり長く使っていますが、今では家族のお気に入りなので、この商品以外は考えられないです。もし泡タイプのポンプをお持ちなら、すぐに試せますし、ポンプの本品もありますので、その時はこちらのサイズで選ぶなら「泡のハンドソープ(350mL)」を使われると良いですよ。

5 2013-11-06

10月のお買い物マラソンにて購入
以前は某化粧品通販会社の泡が出るポンプ式のハンドソープをかなり長く使っておりましたが、お値段的な部分から見直しを家計的に考え、こちらに切り替えて、それなりの年月が過ぎました。結果は手洗いが癖になっている主人もこちらを使うようになってから、冬の手指のあかぎれもなくなり、9歳の一人息子の小さな手にも優しい。今ではこちらのハンドソープ以外は考えられないほど一家で気に入り、欠かせないものとなっています。

5 2015-08-17

8月の楽フェスにて購入
手洗い熱心な潔癖症の主人に、幼児から子供の手になってきた10歳の一人息子、どちらの手も汚れは落としても、手は荒れない、それらの理由から、我が家では無添加せっけん泡のハンドソープを使うようになりました。無色透明の液体。詰替え用です。

5 2015-12-30

ミヨシ無添加せっけん泡のハンドソープ
ふわふわな柔らかい泡でサッパリ洗えて気持ちが良いです。
低刺激で無香料なのが気に入っています。
洗顔に使っても1度洗いでは突っ張り感もなくスッキリ。
香りがないのでキッチンでも重宝しています。

5 2015-07-11

せっけん無添加ハンドソープ詰替用300ml
ふわふわな柔らかい泡でサッパリ洗えて気持ちが良いです。
低刺激で無香料なのが気に入っています。
洗顔に使っても1度洗いでは突っ張り感もなくスッキリ。
香りがないのでキッチンでも重宝しています。

ミヨシ石鹸せっけん泡のハンドソープ専用のボトルが、あまり好みでなかったので無印良品250mlやウォッシュボン310mlの泡ソープ用ボトルに入れています。無印良品の容器では全て入りきらないのが少し不便。

5 2015-07-20

7月のお買い物マラソンにて購入
手肌に優しい無添加のハンドソープです。市販の殺菌力が強い液体ハンドソープで手が荒れたこともあり、我が家には小学生の子供もおりますので、脱脂力が強いと何度も手を洗わせられませんので、汚れを落としても、うるおいバリア層は守ってくれる、それらが感じられたから、自然と、無添加せっけん泡のハンドソープに落ち着きました。

4 2013-06-30

無添加だが泡立ちよくお買い得
石鹸成分以外に界面活性剤、香料、防腐剤、着色料など一切加えていない添加物なし、が売りの商品。オフィス用なので、安価で泡立ちのよいことを条件にチョイスし、継続使用している。成分にこだわると、泡立ちが悪いものもあるが、本品は泡立ちもよい。さかんにCMをしているキレイキレイなどは宣伝料込の商品価格であるが、本品はマイナーな分、お買い得感がある。

5 2013-11-02

普通に安心して使用できる
家の仕事柄、皆手洗いが熱心なのですぐにソープが無くなり、これからの時期は手荒れも心配されるのでこちらをセレクト。まだ未使用ですが他の方のレビューで手荒れが無くなったとレスがあったので、期待大。

5 2013-11-09

手に低刺激
家族は、すぐに手を洗うタイプなので、刺激が強いソープだと手に湿疹ができてしまいます。
この石鹸ソープは低刺激で欠かせません。

5 2010-04-27

手荒れ対策
長年ひどい手荒れ、手湿疹に悩まされ、秋風が吹く頃から、ひび割れが始まり、真冬になると指にはテープだらけでしたが、驚くほど改善しました。●石鹸は無添加を使う。●定期的にボディスクラブなどで角質除去。●就寝時、馬油をたっぷり塗って手袋をする。以上が私の手荒れ対策です。ハンドクリームがマメにつけられなくても、馬油はとても効果があり、お薦めです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ