5 2019-03-02

白十字ガーゼ・・猫娘の歯磨きに
白十字のガーゼです。サイズ30cm×10cmでたっぷりあります。
綿100%天然繊維で、ふわふわと柔らか(画像)。蛍光染料不使用で安心品質のようです。
人間用にも使いますが、うちでは、猫娘バル(10歳)の優しい歯磨き用に使っています。
1日1回、夜、カットしたガーゼで歯と歯茎の境目を、優しくぬぐう感じです。
猫用の液体ハミガキを使っています。
猫娘の後ろから、前足の肩関節を優しく抑え、リラックスさせます。
耳元で、優しくニャーと呼ぶと、呼応して猫娘も口を開けるので、その時にそっとガーゼでぬぐいます。
毎日、少しずつコツコツと続けています。今日は上歯だけできれば・・良しとしています。
たった10秒ほどの歯磨きですが、効果はあって、少し赤味があった所も、綺麗なピンク色に♪。歯周病予防・改善ですね。
口臭もしませんです。
ですが、この方法、噛まれるリスクがあるのでご用心。私も、バルが小さい時、噛まれて、腫れて熱が出て、抗生物質を飲んだことがありましたから(笑)。
今はバル、大人になったので大丈夫、噛みません(笑)。
いずれにせよ、こちらのガーゼ、たっぷりありますし、ソフトな肌触り。
買い置きを兼ねて、購入してよかったです。

5 2019-05-19

わんこの歯磨きや、自家製の粕漬け、味噌漬けを作るときにガーゼを挟んだりするので便利に利用してます。
近所のドラッグストアーよりも安かったです。

• 小春.さん
  • 小春.さん

4 2008-09-26

仕事用に!
着付の仕事でガーゼは必需品(^^)
10メートルのガーゼは、近所ではなかなか手に入りません。これからのシーズンに向けての準備です。
一緒に、別のガーゼも購入。
そちらとと比較すると、何ら変わりがありません。そちらの方がお値段がお安かったので、こちらは★4つです(*^^*)

5 2013-04-24

お買い得品
最寄りのドラッグストアの物は
埃被っているので手が汚れそうですが
然るべき美品で届きました(^^ゞ

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆

5 2020-02-14

手作りマスクの中に。カットしてフィルターを挟んで使用しています。使い勝手も良く、長さも十分あるので良かったです。リピートしたいお品です☆

5 2020-02-05

着付けの補正に使ってます!
着付けの仕事をしてますので何回も購入してます。
薄くて強度もあり補正にとても重宝しております。
お値段もいろいろ調べた結果お安いと思います。

5 2018-07-07

近所のお店より安いので、まとめ買いしました。他のメーカーのより、気持ち柔らかいような?私が使ってる訳ではないのですが、使いやすいサイズに切る時にそう思いました。

• yucchi.さん
  • yucchi.さん

4 2016-06-12

愛犬たちの足を洗うときにガーゼを利用していて、カットされているので便利かなーと思い買ってみました。普段のガーゼより高めでしたが便利なのでよいです。

• mk4172さん
  • mk4172さん

5 2013-09-04

かなり利用させていただいてます。店頭で買い忘れが多いので助かります!!!

5 2020-12-12

届きました。傷の保護に使っているので早めの発送で有り難かったです。不在で再配達をしてもらったのですが、とても感じのいい方でした。

5 2020-10-26

猫の耳掃除に
猫の耳掃除に使います
掃除液を染み込ませてコットン で拭くのが1番です。
素早いお届け助かりましたありがとうございます

5 2019-11-02

ガーゼ買うのは、いつもココ!
安く購入できて、いつも助かってます。他の店と比べると一番安いと思います。

• paris8888さん
  • paris8888さん

5 2019-06-07

アトピーの子供の体に巻くため沢山使用しています。安いので助かってます。またリピします。

5 2019-05-30

消耗品なので。
定期的に まとめて購入してます。近所より100円安いので助かってます。個人的感想ですが他メーカーのガーゼより柔らかいような気がします。

5 2019-03-26

お安いので、まとめて購入。個人的な感想ですが、他のメーカーよりソフトな肌触りだと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品ガーゼ