• yoshi1308さん
  • yoshi1308さん

5 2023-03-19

高いように感じますが、結構持つので割安だと思います。朝食です。たまにパンやヨーグルトと一緒に食べます。痩せました。

• COOLFANさん
  • COOLFANさん

4 2023-01-28

香りが特に気に入っています。
焼きそばを作る時の隠し味に最高です。

5 2022-06-13

とても美味しいギーで、なくなったら注文させて頂いています。
シンプルに食パンにつけて食べるのがオススメです!

• LightRightさん
  • LightRightさん

4 2018-11-08

Calm(静寂、落ち着きのある)
インドに暮らしていた際には、キッチンには必ずギーを常備しておりました。小さな街から大きな都市まで、どこへ行ってもアーユルヴェーダショップがあり、大手のアーユルヴェーダカンパニーから、地元の女性達によるホームハンドメイドのものまで、いろいろ試してきました。長い間ヴィーガンでしたので、インド人の友人達の勧めで、料理にギーを使った時には抵抗感がありましたが、常用することで、はっきりと心身に穏やかに作用し、本来の健康に導く手助けをしてくれる、なくてはならない家庭の常備薬のようなものになりました。こちらのギーを始めて食した際には、濃くにかけ、味に深みがない、という印象でしたが、食後の意識や肉体の軽やかさなど、全体のバランスが非常によいです。心身の状態によってもギーのタイプに変化をもたせることが可能であれば、アーユルヴェーダで云うところの、火の要素が強い状態が日常的に続いているような方には、こちらの商品はギーブランドの中でも、個人的におすすめです。プチプレゼントとして、商品として扱っていらっしゃる紅茶も同梱されていました。ギーは、梱包状態、配送時の扱いによっては、漏れてしまうこともありますが、緩衝材をしっかり使い、注文から配送までのメールでの連絡もスムーズで、全体に丁寧で迅速な対応のお店です。
こちらの商品は、小さな容量のものもあるようです。日本の料理にも、日本人の味覚にも比較的馴染みやすい味なので、贈り物としてもオススメですよ。

5 2017-05-31

リピートです(*´∀`)♪
前回大きいかな‥と思いましたが毎日のように食べていると減るのが早いです。こちらのギーが初ギーだったので他のは食べたことはありませんがレビューでも見るように他社のよりかおりが良いそうで、本当に良いかおりで蓋を開ける度に酸化する事なくアロマのように癒されます。
あと、大切なのは安価な物とは比べ物にならない“オーガニック”であるということです。

5 2017-04-05

バターのかおりが美味しい
テレビみたバターコーヒーの紹介は市販のバター、飲んでみましたがなんか珈琲よりバターが勝ちすぎて残念な感じ。たまたまこの“ギー”という商品の説明を見てすぐ注文し試してみると、バターの香りがとっても上品なのに珈琲の味を邪魔してなくて本当に美味しい(*´∀`)♪バターと違いスプーンでサッとすくえて扱いやすいのも◎トーストにも塗りたくなりました。
これはクセになるオイルですね☆

• atoz3229さん
  • atoz3229さん

5 2021-03-27

これは大丈夫?→問題なし
商品注文から発送までとてもスムーズで良かったのですが、本日商品が届き箱から出してみると瓶の底に写真のようなコゲなのか黒茶色を二つ購入したうち二つとも確認しました。まだ瓶は開封していないのですが返品交換不可品なのと、健康のために試しに購入したものなので不良品で逆に身体に悪い物をとることになるのと意味がないので、どうしようか悩んでいるところです。手作りギーということと、二つとも同じ状態なので、これが普通なのかも?オンライン上で確認した限りそのような注意書きはなかったので単に不良品だとしたら非常に残念です。
後日、上記のレビューに対して回答をいただきました。丁寧に対応していただき商品の状態に問題がないことや、理由も教えていただいたので不安が解消されました。信頼できるショップだということが分かったので、是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-06-13

お値段は張りますが…
気になったので、奮発して購入。
カレーを作るのに使ったら、バターの香りはするのに、
脂っこくなくさっぱりとしていて、不思議な感じがしました。
とてもおいしくできました(^_^)v
洗い物をするのも比較的楽ですΣ(゚ロ゚ノ)ノバターと違い、日持ちするのもいいですね。
はたしてどれくらい持つやら(^w^)

4 2017-08-25

美味しくてヘルシー
家族の身体を思って、バターをギーに変えました。
ギーとハチミツは相性が悪いそうなので、甘みが欲しい時はメープルシロップを使ってます。※メープルシロップとの相性は調べてないのでわかりませんが。

• miho4822さん
  • miho4822さん

5 2018-05-12

毎朝トーストに塗って食べています。その他炒め物にも利用していますが、火を通すと、バターの香りが強くなり更に美味しくなります。美味しく食べて健康になれるって嬉しいですね

5 2017-06-30

いい香り
美味しいバターを探していて、最終的にギーにたどりつき、いろいろなショップを見て、こちらのこの商品に決めました。とにかく良い香りです。無塩なので塩気はありませんが、パンに塗ったり、サーモンをソテーしたり、大活躍しています。オススメです。

4 2017-04-29

TVでみてから、初めて購入してみました。コーヒーにバター?と最初は思いましたが、まろやかな味になり違和感もなく美味しく飲めました!容量が多い物を買ってしまいましたが、使い切ってしまいそうです。

5 2017-04-28

初めまして食しました
テレビで見て購入しました。
料理や食材の味の邪魔をしないさりげない味です。
参加しない油。これからが楽しみです。

5 2017-04-25

初ギーです。
バターコーヒーも初めてでしたが、キャラメルのような香りがして、とてもおいしいです。朝飲んでいますが、昼までの空腹感が以前より減った気がします。低糖質とバターコーヒーでダイエットをがんばります。

5 2018-03-12

風味豊かでとても美味しいです
一口いただいて、自分で手作りしたギーもそれなりに作れていたようで安心しましたが、こちらの方がスプーンですくったときの感触も見た目もなめらかクリーミー、味わいもまろやかで、香りに厚みを感じました。手作りする際の味のお手本にと一度限りの購入のつもりだったのですが、とっても美味しいので、正直迷いが生じております…(苦笑)製造販売に携わって下さったすべての皆さまに心から感謝いたします。ありがとうございます。余談ですが、このギーの味にどこか懐かしさを感じ、しばらく考えて思い出しました。子どもの頃に食べていたあのお菓子・・・商品紹介のページを検索してみたところ、”発酵バターをじっくり煮詰めた濃厚でコクのあるおいしさのバタースカッチキャンデー”ということで、思いっきり納得しました^^

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター