五千年のアーユルヴェーダの知恵が生んだ話...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LightRightさん
  • LightRightさん

4 2018-11-08

Calm(静寂、落ち着きのある)
インドに暮らしていた際には、キッチンには必ずギーを常備しておりました。小さな街から大きな都市まで、どこへ行ってもアーユルヴェーダショップがあり、大手のアーユルヴェーダカンパニーから、地元の女性達によるホームハンドメイドのものまで、いろいろ試してきました。長い間ヴィーガンでしたので、インド人の友人達の勧めで、料理にギーを使った時には抵抗感がありましたが、常用することで、はっきりと心身に穏やかに作用し、本来の健康に導く手助けをしてくれる、なくてはならない家庭の常備薬のようなものになりました。こちらのギーを始めて食した際には、濃くにかけ、味に深みがない、という印象でしたが、食後の意識や肉体の軽やかさなど、全体のバランスが非常によいです。心身の状態によってもギーのタイプに変化をもたせることが可能であれば、アーユルヴェーダで云うところの、火の要素が強い状態が日常的に続いているような方には、こちらの商品はギーブランドの中でも、個人的におすすめです。プチプレゼントとして、商品として扱っていらっしゃる紅茶も同梱されていました。ギーは、梱包状態、配送時の扱いによっては、漏れてしまうこともありますが、緩衝材をしっかり使い、注文から配送までのメールでの連絡もスムーズで、全体に丁寧で迅速な対応のお店です。
こちらの商品は、小さな容量のものもあるようです。日本の料理にも、日本人の味覚にも比較的馴染みやすい味なので、贈り物としてもオススメですよ。

5 2018-05-28

使いやすい!
初めてギーを購入しました!バターコーヒー用にバターをカットするのが面倒なのでギーにしました。蓋を開けるといい匂いがします。スプーンで軽くすくえるので便利です。味も美味しいです!バターコーヒーもバターココアも凄く美味しいです!コクのある味わいです。ダイエットなのに贅沢な味わいです、バターコーヒーは腹持ちが良くてドカ食いがピタリと無くなりました!このギーなら料理にも使えますね!
瓶も凄く可愛いので使用後小物いれにしようと思います!値段が高いと思いましたが、それだけの価値がある商品だと私は思います!

4 2018-06-07

ギーを手作りしていたお店でご飯を食べていたことがあって、(でも自分では作る気になれず)懐かしくなって買ってしまいました。
やさしい風味。
お料理に使っても、いい香りが鼻に抜けるだけで、なんの邪魔にもなりません。
ギーライスにポーチドエッグをまぜまぜしながら食べるだけで、なんとも贅沢な卵かけご飯に。
高いけれど、作る手間と材料費を考えたら、納得です。

5 2019-04-30

おいしい!
賞味期限が近いということで、大変お安く購入できました。初ギーだったので不安もあり、この価格なら失敗してもいっか、と。
でもそんな不安は吹き飛びました!
バターコーヒーにして飲んでるのですご香りも良くとても美味しいです。
これなら続けられそう(^ ^)
瓶も可愛いのでキッチンのインテリアにもいいですね。
またリピします( ^ω^ )

4 2019-04-26

リッチな気分に
味はクセがなく殆んど無味ですが、香りが芳醇でコーヒーやスムージーに良さそう。
色々使えますね。

• JJ0424さん
  • JJ0424さん

4 2019-04-24

安くてたっぷり使えます
消費期限がギリギリなので、注文から比較的早く届いてよかったです。
バターコーヒーやお料理に使います(^^)

• kayo97さん
  • kayo97さん

5 2019-04-20

値下げだからおトク
ギーは始めてですが、いい香りしてコーヒーとココアに入れたらすっごく美味しい!買って大正解です。何よりこの値段!バターよりも安いじゃないですか。これからもこちらで購入する予定です。よろしくお願いします

5 2019-04-18

コンビニのバターコーヒーが美味しくて、しばらく空腹感も感じなかったので自分で作って続けようと思い購入しました。
コクのある風味とクセのない味で、人にもよりますがおそらくたくさんの方々が美味しくいただけると思います。
購入した翌日に7割ほど値下げされていたのには泣けましたが、また購入したいと思わせる商品です。

4 2019-04-03

いつもこのギーを愛用しています。
以前、違うメーカーのギーを使いましたが、胸やけがしてこちらのメーカーに切り替えました。それ以来愛用しています。

4 2019-03-18

ダイエットに
注文してすぐ発送していただき、切らしてしまってからの注文だったので、とても助かりました。
梱包も丁寧でしたし、おまけも入っていてすごく得した気分!
毎日使うので、量の多いものを探していたので、お値段的にも容量も満足です。
ただ、蓋を開けたときに瓶の外側にギーがベッタリついていました。
これって、一度溶けて瓶の蓋の外側に少し漏れ出したものが固まったのではないのか…と少し不安になりました。
なので、星マイナス1です。

• naco723さん
  • naco723さん

5 2018-12-23

こちらのギーは初めてでしたがクセがなくとても食べやすい!
また蓋が開けにくい…とのレビューがありましたが確かに…そのままだと手が痛くなります。
しかし蓋を温めてからひねったら軽ーく空きました(笑)問題なしですね。
また無くなったら買います!

5 2018-11-29

たっぷり!
毎朝、バターコーヒーを飲んでいます。
これだけたっぷりあるので、お料理にも惜しみなく使えますね。
いただいたおまけもおいしいお茶でした。
ありがとうございました

• m_a-y_uさん
  • m_a-y_uさん

5 2018-10-24

満足です。
ギーは自分で作ってもいいんですが、めんどくさがりやなのと、アイハーブにとてもいいギーがあったのですが、容器がプラスチックなのがどうしても気になって、ガラス瓶で品質のいいギーを探していました。
そしたら、こちらが条件全て揃ったかたち(グラスフェッド、発酵バター使用、容器がガラス瓶)で販売されていたので、高いですが即買いでした!
これから生活に多用します☆

5 2018-09-28

とても美味しいです( ^ω^ )
以前に、シリコンバレーダイエットなるものが流行り 新し物好きな私は直ぐに飛び付き暫くバターコーヒーを毎朝作って飲んでいましたが それも面倒になり飲まなくなってしまいましたが 最近太ってしまい 再度バターコーヒー作り始めたので、こちらのギーを再購入する運びとなりました。GFBは かなりお高くてちょっと…ギーなら 常温で OKで使いやすいし( ^ω^ )こちらのギーは 美味しかったです。また購入させていただきます。

5 2018-09-11

はじめてのギー
身体にいいと耳にして、初めての購入です。娘がバター大好きで、トーストのたっぷり塗って食べるのがすきなのですが、身体のことを考えて頻度を少なくしていました。
こちらのギーなら安心して食べさせられるかなと思い購入。
注文から発送までがとても早くて、有り難いです。
おまけのハチミツも嬉しいです。またなくなったらこちらのショップで購入しようと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター