• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2016-10-01

ヘルシーバック
使いやすく体にヒットして重さがあまり感じないです。難点は安物に見えます。

4 2016-12-06

ずっと気になっていましたが、なかなかのお値段なので躊躇していました。
斜め掛けしたまま中のものが取れるのは便利です。私は色々と持ち歩くタイプなので、それらが大体入るのもありがたいです。ただ、荷物を多めに入れると、重さは感じるので、斜め掛けのベルトがもう少し太くても良いかなということと、バックの素材にもう少し柔らかさがあると良いかなとも感じました。

• shiradさん
  • shiradさん

5 2015-09-11

なかなか良いです
サイズ・色・容量などイメージ通りで気に入りました。
いつも持ち歩く荷物が多いのですが、このバッグだととても軽くて楽です。
ただサイドの縦長ポケットはふたがない為、肩に掛けたまま前に回して屈んだりすると中身が派手に落っこちますので用心しないといけませんけどね^^;

4 2017-03-15

ターキッシュブルーを購入。
たくさん詰め込んでも荷物の重さが気になりません。さすが人間工学設計!
以前購入した小さいサイズの物をバッグインバッグする事で一層活用度が上がりました。
A4サイズは、はみ出します。ソフトケースに入れておし込めば収まります。
ナイロン製なので本体はとても軽いです。が、仕立の良いジャケットや靴には浮きます。タブレット対応型のレザーでサンドベージュなんか出ないかなあ。

5 2015-08-28

アメリバッグと言われていた頃から愛用しています。
このサイズは赤、グレーと持っていて
夏でも持てる色を・・・と思い購入しました。
中身を入れても、本当に軽く感じます。
同じ重さでも他のショルダーでは、腰が痛くなってしまいます。
一回り小さいサイズではポーチ、長財布、折りたたみ傘・・・と
欲張ると入り切りませんが、このサイズは、そこにペットボトルを入れても余裕です。

• misaki0505さん
  • misaki0505さん

5 2017-09-08

このヘルシーバックバッグ、BIGサイズとSサイズをすでに持っているのですが、このMサイズが個人的に一番使い勝手が良い大きさだと思います!

4 2016-09-12

思っていた物より少し大きめな感じでしたが、中には沢山ポケットがあり、とても
便利で沢山収納できました。色もブルーでしたが、明るい色でもなく、素敵なバックでした。配達も頼んでかなり早目に届きました。

4 2018-01-30

荷物持ちかつ肩こりの自分にぴったりのバッグが見つかった!と思って購入しました。
良かった点→斜めがけショルダーとリュックの中間という感じで、レジでお財布が取り出しやすかったです。軽いけれどしっかりしていて長く使えそうです。どこに何を入れると良いか考えて頑張って使いこなそうと思います。
今ひとつの点→外側のマジックテープタイプのポケットは開けにくいです。全体的に丸いので、中に入れた物が安定しません。個人的には思ったより物が入らない感じです。ポケットが多いので、無造作に物を入れると出す時に結構探すことになります。

4 2017-07-13

いろいろ入るし疲れない☆
妊婦になって斜め掛けのハンドバッグも重たいしお腹に当たるし…
と思ってたらこのカバンに出会いました。
荷物は多いほうなので、Mサイズのブラックを購入です。
財布、スマホ、化粧ポーチ、手帳、水筒、ストールを入れて、これで割と重ためですが背負うとそんなに苦に感じないです☆
キレイ目な服でいることが多いので合わせられるかなと思ったのですが、意外と大丈夫でした〜(´ω`)
若干スポーティーなスタイルになってしまうのは否めないですが。。
ちょっとした不便点を挙げるとしたら…
A4サイズの書類は端っこが折れてしまうのであまり入れれないですね。
ポケットを活用せず荷物をバンバン入れると全部が下の方に集まってしまい重たくなって肩が疲れる気がします。のでポケットにいろいろ入れるといいです。
でも、ポケットが多過ぎて何を何処に入れたか忘れてしまうという欠点があります。
クルッと前に持ってこればすぐに荷物が出せるので総合的にはとっても気に入っています!!
リュックより好きな感じです(^^)

4 2017-06-21

軽くて大容量
クーポンを使ってMのウォルナットを購入。
カバン自体は他のレビューでも書いている方いらっしゃいましたが、ムラ?の様に感じる織り方です。生地のせいかな?光の加減でしょうか?
ただ、本体はすごく軽くて、かといってペラペラでもないです!ポケットも沢山付いていて、海外旅行の町歩きに使う予定で、500mlペットボトル・折りたたみ傘・財布・パスポート・化粧ポーチ・ハンカチ・ガイドブック・薄手の上着もしくはストールを入れようと思っていますが、大丈夫そうです。Sと迷いましたが上記ぐらい持っていくならMでもいいかも、とおもいます。
匂いもなく、ほつれ等もありません!
ひとつ気になるのはまだらに見えるこの織り方…ただ、そういうシャドーストライプならぬシャドードット柄です!と割り切れば問題なし!

• Y^2さん
  • Y^2さん

4 2016-12-06

ワンショルダーのバッグを長年愛用しています。既にSサイズのものを持っていて、軽くて丈夫で気に入っているのですが、ときどきものが入り切らないことがあるので、今回Mサイズを購入しました。カラーのウォルナットは、ナチュラルな感じで、いろんな服に合いそうです。ただ、ポケットは正直言って、無駄に多いと思います。別のバッグに持ち物を入れ替えるとき、全部のポケットを確認しないといけないとすると、かなり不便です。ほぼこのバッグだけで生活するのなら、良いかもしれませんが、あまりそういう人もいないと思います。3つもあれば十分じゃないでしょうか。

5 2017-07-01

リピです。
おととし買ったネイビーがだいぶへたってきたので、新しく買うことにしました。イエローと迷ったけれど、ベージュにしました。L,M,Sと全部持っていますが、使い勝手からすると、Ⅿが一番良いですね。仕事帰りにジムによりますが、着替え一式がしっかり入ります。リュックと違って、物を取り出すときに、いちいち下ろさなくていいし、満員電車でも、さっと荷物を前に持ってくればいいのでらくちんです。

5 2017-04-29

買って良かったです。
ワンショルダーのバッグをずっと探していました。
ヘルシーバックバッグは、気になっていましたが、四角いバッグ好きな私には形が使いこなせないかなぁと思っていました。
今回はMサイズを購入し、以前から持っていたミニサイズを中に取り付けました。たくさんのポケットもあり、ちょっと背負ったり、前に回してバッグの中のものを取り出すには、ちょうど使いやすいです。
普段使いと、旅行などお財布の出し入れが頻繁なシーンに、重宝しています。
色味は落ち着いた緑よりのブルーです。

4 2017-03-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインが良いです。
かみさんのプレゼントに送りました。デザインも良く気に入っているみたいです。

• ケイ071さん
  • ケイ071さん

5 2017-02-12

プラム
リュックだと乗り物に乗るたびに前に持ち直す必要があり、すぐ使うものは手に持っており、ショルダーだと長時間かけていると肩が痛くなる為、購入。持っているリュックほど大きくないが、持ちかえる手間がないため、出先で楽ができそうです。ポケットも沢山あり、用途に分けられて助かります。色も思っていたより落ち着いた色合いでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグその他