4 2018-01-05

ベルト?
■購入意図
通常、Sサイズを使っていましたが、大きめの本を通勤中に時々読むという点と、ノートPCの持ち運びに試してみたかったという点から。生活上、Sサイズメインは変わらず、Mサイズの利用は頻度が低そうな気がしたので、価格で選びました。
■品物について
Duponのテフロン加工のタグに一瞬浮かれましたが、ベルトが?訳アリではない通常のSサイズでは、ベルト幅はバッグ本体の頂点部とほぼ同じ幅から徐々に狭くなって等幅になっているのですが、こちらはストレート、始めから終わりまで等幅。つまり、頂点部も、その幅に比べて細いベルト幅にて縫合されています。通常のMサイズを持っていないのでわかりかねますが、これが型落ち、訳アリの理由なのでしょうか?
■使用感
たくさん入れても余裕があり、Sサイズで必要だったサブバックもほとんど使わず、便利!です。ポケットはSに比べて、深くなっている点に少し困惑しましたが、いずれ慣れるでしょう。ただ、外側ポケットの開閉が面ファスナー(ベルクロ・マジックテープ)なので、この秋冬は、ニット素材に絡まないよう気をつける必要がありそうです。なお、ノートPCについては少々無理がありました。

4 2017-10-14

予想通りの使いやすさとクオリティです。
通勤用に購入しました。
数年前にアメリバッグという名前で丸善で販売されていたのでずっと気になっていました。忘れた頃にたまたまショッピングセンターで見つけまた気になり出したところ、型落ちで半額になっていたので購入!
型落ちなのは、見た目は外側のファスナーのお豆の形のつまみがすべてシルバーなところ。(私はこっちのデザインが好きですね。)
あとMサイズはiPadを入れる部分が別にファスナーで区切られてて、暗い所でわかるように赤いファスナーになってるらしいです。
各販売サイトと公式のサイトでは、写真の撮り方で色味と質感が違います。
こちらのMブラックマイクロファイバーは写真通りでした。
サイズで迷いましたが、サーモスの500ml入る水筒とペットボトルと文庫本。。など私は日によって荷物が増えるのでMサイズで正解でした。
身長161cmの私ですが、155cmぐらいの小柄な人には大きいかも。。
荷物を入れてジャストサイズにしたいならSサイズ、余裕が欲しいならMって感じです。黒なら服装選ばず、ボーイッシュにも持てるのがいいです。
サイズで悩む方は、用途で決められるのがいいと思います。
かくいう私もどハマりしたらOFF用にS欲しくなるかも。。
でも定価は高いかな〜;
秋の行楽もこれで行きます!!

4 2017-09-12

訳あり??
ずっと欲しいなと思っていたのですが、私としてはお値段が予算オーバーでしたので、こちらの型落ち価格を見つけて即購入しました。
私は167cm/70kgの大柄なので、思っていたより小さめでしたが・・・
いつも使っているショルダーバッグに入れている荷物と、同じ荷物を入れてみましたが、明らかに重さの感じ方が違い驚きました!
子供の荷物に水筒、上着等々たくさん入れても肩が痛くなくて、バッグに引っ張られる感じも全くしない。
買って良かったなと思いました。
訳ありな部分は全然わかりませんでした。
これで子供とたくさん出かけられます!
ただ、子育て中としては型落ち価格でもイタイ出費なので、もう少しお安ければな〜と思い、☆−1にしました。
あとは本当に満足です!

5 2016-03-02

たくさん入ります
ナイロンSを持っているので、夫用にMを購入。
並べて比べてみると、あまり大きさは変わらないように見えました。
お肌が弱いので、こちらのマイクロファイバーの生地のほうが彼にはよさそうです。
ちょっとしたレジャーや日帰り旅行なんかにはMがぴったりかも。
Mサイズにもかわいい色を増やしてほしいな。

4 2016-08-09

たくさん入ります
旅行に使いたくて、納期を無理お願いしたところ、即納して頂きました。ショップさんに感謝です!
夏の旅行は手荷物が多くて(水筒、折畳み日傘、ガイドブック、タオル、カーディガン、サングラス等)あえてMサイズを選択。長財布、スマホ、ポーチ、鍵なども含めて全て、内ポケットも使いうまく収納できました。
肩にかけたまま、くるっとお腹辺りまで回して中身をすぐ探すことができるのは、カバンの機能として本当に優れています。
あとは、旅行先で肩の負担がどの程度でおさまるか…。
背中から腰にかけて、広い範囲で重さを支える感じなので、手持ちのリュックよりは楽に感じます。
あまり詰め込みすぎないよう、要注意ですね。

5 2015-12-29

重いものも軽く感じるような、バランスのよいバックです。とても楽に背負えますよ。

4 2017-09-07

バス旅行に行く事になり、手を開けて荷物を持ちたいので、色々と検索していたところコチラと出逢いました。
リュックは荷物を出す時にいちいち降ろさなければならないのですが、このタイプですとクルッとまわすだけで大丈夫そうなのが選択の決め手となりました。
普段から持ち歩く荷物量が多いので、重さも気になります(年齢的にも)
カイロプラクティクス士が考案して、肩に負担が少なく作られていると言うのも決めてかな!?
使ってみてから何かありましたら追記します。

4 2017-12-12

主人に
セール品でお安くなっていたので、購入の決め手となりました。
アウトドア用のブランドで、同じ片掛けタイプは持っていて、とても便利なのですが、
服装が限られるので、パンツ、ジャケットでも使えそうなデザインなので、購入しました。
あまり小さくても、大きくても、男性は嫌がるので、ちょうどいいサイズだと思います。
男性用は、黒が先ず売れてしまう様で、茶色しか無かったですが、落ち着いた色でいい感じです。
ポケットも沢山あって気に入ったみたいです。
主人は大柄なので、ベルトの部分が、バックルだともっと使い勝手が良かったんじゃ無いかと思いますが、
それもスッキリ見えるためのデザインなのかも知れません。
片掛けバックは、アウトドア、スポーツタイプが多く、年齢や、服装が限られるので、
その点、この商品は、年齢、服装の幅が広いように思います。
未だ、使用していないので、使用感が分からないので、4星になっています。

4 2017-12-16

お値段的に満足しております。
以前、アメリバッグのマイクロファイバーM(中の布地にAmeriBagの印刷がされている頃の)を使用しており、買い替えを考えていたところお値段も安くこちらの商品にたどり着きました。その時の商品との比較です。商品の感想は、HP通りでしたので問題はないかと思います。以前はMサイズを探すのが大変だったのですが、今ではかなり流通していてうれしい限りです。
そのせいなのか型落ちだからかはわかりませんが、以前より布地が薄い気がしたところと、以前のマイクロファイバー製はジッパーコンパートメントでしたが、今ではipod収納用に変わっているみたいですね。後、肩紐の滑り止めがビニールのような滑り止めに変わっており、その部分がどの程度もつのかが気になっております。
以前のバージョンは、滑りにくい布地を使用されていたので、落ちにくさは劣るかもしれませんがその部分が朽ちるということはあまりなかった事と所持しているビッグバッグの肩紐のビニール加工されている滑り止め部分が1年でボロボロになってしまった為、そこの耐久性とマジックテープ部分が以前はマグネットになっていたので、その点でしょうか・・。マグネットも露出していなかったので、いろいろとこだわりが感じられていました。後はどなたかが書かれていた金具の色とかでしょうか・・。コストがさげられたな〜という感じです。逆に型落ち用に作られた製品というのであれば、逆に納得です。

以前と今回のといわれたら、以前のバージョンの方が私は好きでしたが、ヘルシーバックバッグに変わって、この仕様で型落ち・このお値段ということと、使いやすさというより体への負担への軽減という風に考えて使いたいと思います。
ジャバしかなかったのですが、落ち着いたおしゃれな色だと思います^^。
追加訂正:公式サイトでは、マイクロファイバーもジッパーコンパートメントがあるようです。

5 2017-11-30

両手が空くので、これまではポーターのリュックをよく使っていました。
しかしリュックって荷物の出し入れが結構手間で、混んでいる電車だと下ろして前にかかえたりしなければならないので面倒です。
こちらのバッグは 身体にかけたまま前に回して荷物を出せるというところにひかれて購入。
結論を言えば、ものすごく使いやすかったです。
ポケットが多くて荷物がごちゃごちゃにならないため出したい物がすぐに取り出せ、いろんな作業がスムーズ。
身長165cmの私には 1番紐を短く調整すると身体にピッタリフィットする感じで 最初思ったほど軽くないと思っていましたが動き回っていると軽いと思いました。荷物をたくさん入れた方が安定が良いようです。
大きさについては たまたま街中で実物を見る機会があったのでわかっていましたし質感・色は自分の好みでした。ポケットにマジックテープが使われているところがあり、入れる物によっては引っかかるのでそれだけ注意が必要です。
特に汚れもキズもなく、大変満足です。

4 2017-11-20

ちょうどレジャー用にリュックを買おうと思ってた時にたまたま雑誌に掲載されてたので検索したこちらのリュック。
雑誌に書かれてたような肩腰への負担軽減や入れたものの重さを実際より軽く感じるかどうかはもともと腰痛が無いためあまりわかりません。
でもファスナーが自分の体側についてるのはとても便利です。
以前、人混みで外側についてるリュックの開け口から財布を盗まれたことがあるので、それができないだけでも安心、自分が取り出す時にわざわざ肩から外さなくてもいいので便利。
ポケットが多いのは便利ですが、多すぎてどこに入れたかわからなくなることも…。
外側についてるペットボトルが入れられるポケットは入れ口を紐で締められたらペットボトルが落ちることもなくなっていいのになって思いました(滅多に落ちませんが)
型落ちとはいえ不良品でもないし安く買えてとてもラッキーです。

5 2017-09-27

想像以上の収納力にびっくり
タイトル通り、びっくりでした
・長財布2つ
・モバイルバッテリー
・B6手帳
・ボールペン
・エコバッグ
これら全部入れてもまだ余裕がありました
同じものを別の鞄に入れるともう余裕がなかったのですが…
ショッピングモールでSとビッグを見つけまして。
Sは小さすぎるし、ビッグはちょっと大き過ぎるかなぁ…
背が低いので、あまり大きいと背負わされてる感満載になってしまうので。
両方背負ってみましたが、買うなら中間のサイズ!
と結論を出したので検索してみたところ、
この商品にたどり着きました。
本当の値段だと躊躇してしまいますが、これなら試せます。
型落ちだから訳ありなのかしら?と思う位美品です。
ちょっとにおいがありましたが、風を通せばなくなりそうです。
色はジャバにしたので、暑い季節には向かないかな?
好きな色味でしたので気に入りました。
秋・冬用として活躍してもらいます。
次は春・夏用に使えそうな涼しい色も買おうと思ってます。
それ位気に入りました

4 2018-01-26

ポケット沢山で嬉しい
いつもテクスチャードナイロンのSサイズを使っています。
子供と出かける時も、物の出し入れもしやすく、重宝しています。
旅行に行くので、Mサイズが欲しくて探していました。
冬は黒っぽいアウターが多いので、茶系で合わせやすいバッグです。大きくなり、ポケットも深さがあり、たくさん物が入り、購入して良かったです。

5 2018-01-18

使いやすい
ほとんど肩に重さを感じません。どこが型落ちなのか私にはわかりません。安く買えてうれしいです。

5 2017-12-13

いつも荷物が多くバッグが重いので前から気になっていたこちらがお安くなっていたので買ってみました。確かにいつもと同じ荷物をいれても重さが気にならない気がします。iPadminiを持ち歩いているのでリュックに入れると出すのが面倒…だったのですが、外ポケットに入るのでこれならすぐに出せそうです。訳あり品の訳あり部分は私にはさして気が付きませんでした。茶色も合わせやすくいい色合いです。