4 2014-01-26

暖かい
子供が3歳と0歳で手がかかり、ドライヤーをかけるのがお風呂を出て1時間後なんてこともしばしば。髪が長いこともあり、お風呂を出た後寒いのが嫌で購入しました。ドライヤーをかける時間が短くなったかというとそうでもない気がしますが、すぐにドライヤーをかけなくても暖かいので満足です。不満な点としては、分厚いので洗濯すると曇りの日などは乾きづらく臭くなったりすることと、髪全体にタオルの跡がつくこと(なんだか変てこなウェーブになる)。

4 2009-01-20

吸水しすぎかも
とても吸水力が強くいいのですが、そのままにしておくと髪にくせがついてちょっと大変かも。

5 2015-12-23

いいですね^^
お風呂上がりに大活躍です。
この時期は全身乾燥する&私の部屋が寒いため。。。
なかなかケアが進みませんが、
これをつけてスキンケア・ボディケアをして
水分がほどよく吸収されたときにヘアケアをしています。
ヘアケアを最後にしていますがだからといって髪が痛むなどの
ことは感じません。買ってよかったです。

5 2013-07-20

洗髪を楽しく♪
以前からこの型のヘアタオルを愛用していましたが、今まで使っていた物が購入できなくなったので、今回初めて購入しました。色々あった中でこれに決めたのは吸水性もさる事ながら、今まで使っていた物とほぼ同じデザインかつ総ゴム仕様だからです。おかげで今までと変わらぬ使用感で満足です。自分はショートな髪形なので参考になるか分かりませんが、吸水性も謳い文句の通りで快適です。

5 2014-12-14

203636-20141130-0406465326
寒くなってきたので、ジムのお風呂で使用するために、吸水力の高いターバンを探していました。
こちらは、セールで半額になっていたことと、レビューが良かったことで、
とりあえず2つ購入しました。
グリーンは濃い色で汚れも目立たない感じ、紫はきれいな色ですが薄い色味です。
シャンプー後ざっとタオルドライした後、これをまいておくと、だいたい乾いた状態になって、
ドライヤーは3分ぐらいでほぼ乾きます。(セミロング)
夏場ならこれだけでいいかなと思います。
もこもこと分厚いのでバッグに入れると、ちょっとかさばります。
乾きも遅いので替えも必要です。

5 2013-03-02

超お気に入り
以前通販で同じものを購入。吸水力抜群で、ヘアードライの時間が短くてすみます。古くなってきたので、ずっと探していたのですが、やっと見つけました。嬉しいです!!

4 2009-07-21

小学生の子供の髪が長く、また自分ではまだドライヤーを上手く使えないので購入しました。
しばらくかぶった後にその上からドライヤーをかけるとかなり時間の短縮になります。
使ってすぐに乾かさないと臭いが出るのが難点ですが…
旅行先やスパなどで使うのもいいかもしれませんね。

4 2009-01-06

テレビのニュース番組で紹介され、即大量購入しました。最初に自分自身で使用して効果を実感してから、親類や友人にもプレゼント。スポーツクラブへ通っていることもあり、長い髪をドライするのに大変時間がかかり、それが悩みでした。ドライヤーの使用時間もかなり短縮されたように感じます。先に髪を洗い、ターバンをしてからゆっくり湯船に浸かったり体を洗っているうちに、髪の水分が吸収されて時間短縮! ターバンの吸収力は抜群ですが、使用後のターバンの乾きが遅いのが少し気になりました。それと少しかさばるのは改善点かも。消臭抗菌効果、頭皮へのストレッチ効果も程よく、合格点。あとは価格が少し高いことがネックかな?

4 2009-09-20

吸水性は???ですが・・・
いつも自分がシャンプー、リンス後に子供たちを洗うので、その間タオルを巻いていました。少しでも風呂あがりのドライヤーの時間が減ればと思いましたが、今までの普通のタオルを巻いているのと変わらない気がしました。吸水性に期待していたのですが残念! ただ、タオルを巻くよりはこちらの方が簡単に髪がまとめれるのでまあよしとしましょう。色違いで2枚買いましたが、1枚で十分でした。

• mihowjpさん
  • mihowjpさん

5 2008-12-17

お風呂上りがすごくラクになりました。
以前からこの手の超吸水タオルが欲しかったのですが、ワールドビジネスサテライトのトレンドたまごのコーナーでマイクロスパターバンが紹介されているのを見て、即買いしました。買って大正解♪シャンプー後にスポッと被るだけで、お風呂から出た後タオルドライをしなくてもすごく水分が吸収されて、確かにドライヤーにかける時間が半分くらいになりました。特に頭の後ろの、普段タオルドライしにくいところがすぐ乾くので楽ですね。ロングヘアーでもシャンプーがおっくうでなくなりました。
色はピンクを選びましたが、温泉に行く時などはちょっと目立つので、もうひとつグリーンを購入したいです。風邪を引きやすい季節に、高齢のご家族へのプレゼントにもいいかなと思います。

5 2008-12-11

★極細繊維の威力♪
★これホントいいですね〜テレビ、WBSでも紹介されましたが、触り心地はフワフワした動物の毛を触っているようでマジ最高〜♪
洗髪後、額までズリ上げるときは顔の筋肉も引き上げられる為まるで整形のリフトアップしたような嬉しい顔に。包み込まれた感覚で気持ちが良く頭もスッキリとする。忙しい子育て中の方には特に重宝すること間違いなしでしょう。
洗った髪をターバンに入れて、まとめておけば水分を吸ってくれる何分間かが時間の節約にもなり濡れた髪が邪魔にならない為、人それぞれしたいことができるのも嬉しい。
ターバンを外した後は、もうほとんど乾き、以前タオルで拭いていた時のように滴がポタポタ・・などは一切なし。その後ドライヤーをするが時間が相当短縮され得した気分♪
不思議だが、これを使うようになって髪がツルツルし艶が出た気がする。長髪の人には少し短い気がする為、短髪用と長髪用があれば更に良いと思う。

4 2008-12-19

買ってよかったです。
これを使ったからと言って一瞬で乾くわけではありませんが
余分な水分というのは髪の毛を洗ったあと
ちょっと体を拭いたり、他の準備をしている間にすっかりとれて
あとはドライヤーの時間も短縮できます。
使うとターバンがかなりしめるので水分が取れているんだなあとわかります。
でもあまり長くつけたままでいると前髪にくせがついたりするから気を付けて。
しまり具合とか使いがってもいいと思います。

4 2008-12-10

ニュースを見て早速色違いで購入。ほぼ乾いちゃう!・・・って事はありませんが、このターバンを巻いて頭全体をターバンに押さえつける様にマッサージすると、かなり拭き取れます。私は肌のお手入れをしながら、10分位巻きっぱなしにしていました。タオルで巻いた時のように、下を向いた時にバサッと落ちる事もなく便利です。確かにドライヤーをかける時間も短縮出来たので、買ってよかったなーと思っています。ただ分厚いし、半端なく水分を吸収するので、洗濯すると乾きにくいのがたまにきずです・・・。

5 2015-12-08

ふわふわ厚い生地でしっかりしてます。予想以上に気持ちがいいです。買ってよかったです。

5 2014-06-15

私はショートヘアですがロングの方は本当に重宝しそうです。
すぐ乾きます。吸水力抜群です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他