5 2009-07-23

☆自分用に☆
これまで使っていた包丁からの買換えです。 おしゃれでコンパクトに収納できるナイフブロックにも惹かれ、コチラを購入しましたが、買って正解だったとおもいます。 思ったより場所を取らなかったですし、何より使い勝手がよいです! 小さな子供がいるので、子供の手の届かない場所に包丁を収納できるという点でもバッチリ。 肝心の包丁の切れ味ですが、お肉・お野菜・果物・パンまで何でもサクサク切れます。 この時期は特に衛生面でも気になりますし、肉・魚類用、野菜用、果物用と用途別に包丁を使い分けられるのもとてもいいです♪

5 2010-03-19

切れ味バツグン
はじめて、このメーカーの包丁を購入しました。切れ味が大変よく、料理関係の仕事には、かなり重宝しています。値段もお手ごろです。

4 2013-02-13

新婚で購入
結婚するのに包丁探していたら手頃でオシャレと思い購入。まだ未使用だけど気にいってます

• bcuhidasuさん
  • bcuhidasuさん

5 2012-07-06

とってもよく切れます
とってもよく切れて、また、重宝しています。

• masaki35さん
  • masaki35さん

5 2012-03-27

十分
一人暮らしには、十分な内容です。特異な料理もないしね

5 2011-09-05

やっぱり!
この商品は、購入三回目です。遠方の友人が結婚しお祝いに使っています。やっぱり評価は、抜群!皆、大変奥様が喜んでくれたと好評です。今後も遠方の友人の祝いには、この商品を購入します。

5 2011-05-16

結婚祝いに購入しました。
のしもつけていただき、さっそくプレゼントとして渡します。

• isana0238さん
  • isana0238さん

4 2011-02-01

母親の誕生日プレゼント用に購入。システムキッチン下の引き出し棚にケースごとすっぽり入ったと非常に喜んでくれました。ただ3ヶ月たった今切れ味が悪くなってきたとの事で、他店でヘンケルス用の砥石を購入しました。

5 2010-09-28

日常使い用
注文してからあっという間に届きました。
もともと商品には期待していたのですが、期待以上に良い商品でした。
軽くて使いやすい!切れ味が見事です!購入して良かったと思っています。

5 2010-07-15

ずっと欲しいと 思っていたので 購入してみて 使い易いし 収納しやすく 良かった。

• meso1973さん
  • meso1973さん

5 2009-11-10

ヘンケルス
今までは安物の包丁、しかも万能包丁1本しか使ったことがありませんでしたが、このたび奮発して購入しました。やはり名の知れたメーカーの包丁は切れ味が違いますね。セットでの購入ですので、包丁が用途別に使い分けれるのは便利です。ナイフブロックもおしゃれでいいです。
これで料理にも磨きがかかります。

5 2009-08-24

いいもの安く
とても切れの良い、使い勝手の良い包丁セットでした。
このセットに、包丁立ても付いてるのが大変良かったです。
ちょっと 幅取るけど(^^;

2 2010-01-29

切れる包丁
安いせいか、見た目がショボイ・・・・><
包丁の切れ味も普通 そんなに切れるとは思えない
セラミック包丁の方が軽いし清潔感がある
木製の包丁立も安物臭い角度も悪し 入れにくい
木製だけに腐りそうだし、中に入ったゴミが取れない

3 2009-09-20

料理好きの主人に
2,3日でハサミにさびが!!!!
嗚呼!!!
包丁の使い分けができるのがいいですが、実用的というよりはインテリア用のほうかな??w