5 2024-02-11

カラー:キャメル

使いやすそうです
母にプレゼントで。とてもかわいく、使いやすそうだと喜んでくれました(^^)

4 2024-01-06

カラー:キャメル

お友達の誕生日のプレゼントに購入しました。
大変喜んで頂けました。

5 2023-04-21

満足しています
小銭入れとして長年使っていた親子がま口が使命を終え新しいがま口を探していたところたどりのが、この親子がま口。
やはり女性の方が使う頻度が高いせいか、女性好みのデザインが多かった。商品としては女性向きですが、牛革で日本製シンプルなデザインでしたしネコ好きもあり男子としてもアリかな?と思い購入。
これから長い付き合いとなりそうです。

• えも0920さん
  • えも0920さん

5 2022-09-17

敬老の日を忘れていて敬老の日までに欲しくギリギリ16日に注文して、17日の午前中に届きました!とても良いお品でオレンジ色にして正解でした(^^)

5 2022-07-02

大満足です♪
色合いもネコの型押しも、とても可愛くて手に取るだけで笑顔になります。
小さな鞄を持つと、長財布だとかさばって可愛らしく、がま口のコンパクト財布を探しててピッタリなものに出会えました♪

5 2014-11-17

直ぐ発送して下さり助かりました。お買い物用に使っている似た感じのがま口財布の縫い目が裂け始めお金が逃げていくのではと心配していると聞きました。良い物見付けられました。大きさといい柄も可愛いです。どこに置いたのか見付けやすいようハッキリした色がいいと言われキャメルオレンジ系を選びました。中の小分け用のがま口が固くて開けにくいと本人が言っているそうです。少々硬いようなのですが直使いやすくなると思っています。

4 2021-11-18

大きさはベスト!でもカードが、入らない残念!!

5 2014-02-01

かわいい♪
届いてあけてみると思わず可愛くて微笑んでしまいます。キャメルオレンジの背景にかわいらしいネコがいっぱい。
照りのある上質な皮革素材でしっかり作られてます。長く使えそうですし、使っているうちに色合いもよくなってきそうな感じです。
今回はプレゼント包装してもらいましたが、パッキングも見事で完璧でした。
お値段も求めやすいですし、次回は自分用に購入したい。

5 2013-12-03

可愛いです☆
長財布に小銭を入れないので、小銭入れを探していてこちらを見つけました。
キャメルは黄土色というよりは茶色に近いお色でした。
小銭入れではない小さ過ぎない大きさが丁度いいです。
私は真ん中のがま口にはお守りを入れて使います♪
根付けを付ける場所もあり、日本製ですし、ネコの焼きも綺麗で、なかなかいい感じですね。
ただ、私は全面ネコ柄だと思っていましたが、裏面は無地です。
送料無料なのに、メール便ではなくちゃんと素敵な箱に入れて頂き、申し訳ないくらいでした。
有難うございました☆

• nyaon0701さん
  • nyaon0701さん

4 2013-10-17

かわいいです!
想像通りのかわいいガマ口でした。色は、迷った末にキャメルオレンジにしましたが、正解でした。とても落ち着いた色味で気に入りました。
中の、小さい方のガマ口は思ったより小さくて、小銭をいれると取りだすのが大変そうで、その点は残念。そこにカード類を入れようと思っても微妙に入らない大きさで惜しいです。
全体的にもう少し大きめだと良かったなぁという感じで惜しいのですが、かわいいので☆は4つで。

4 2015-09-02

サイズもちょうどいいです!
注文してすぐに届きました。
サイズもお札、カードも十分入るサイズなので、とても使いやすそうです^^
不満といえば、少し中のがま口が開ける時固いのは気になるぐらいですが、十分満足しています!

5 2015-01-21

小銭をおろそかにしたくない方へ
現物を一見した印象は「美しい色味」でした。やっぱり天然皮革は違いますね。やや大きめなのでたっぶりはいりますし二つ折りならお札もOKです。
日本製ということも購入の際の決め手でした
小銭もたまればお札となりますので真面目に「貯金するぞ」という方におすすめです。

4 2014-11-05

買い物用の財布が古くなってしまったので、親子財布で同じサイズのものを探していました。こちらはほぼ同じサイズで猫の模様も可愛くて完璧!と思ったのですが、本体のサイズは同じでもがま口の巾が今まで使っていたものより小さくて、小銭入れの方が取り出しにくかったです。それだけがちょっと残念でした。

5 2017-01-19

素敵です
財布の中をすっきりさせたくてカード入れの予定で購入しました。
色はキャメルを選びましたが、オレンジキャメルに近い色が届いてよかったです。
たまに行くショップのポイントカード、有効期限が永年なカード、健康診断で年に一度使う病院のカードなど、よく使うものではないけどいざというときは必要、なカードを集めて入れています。真ん中にはいざというとき用のお札や小銭を少々入れてます。
このがま口は「いざというとき」用です(笑)
大きさも手ごろでバッグの中でも邪魔にならず、とても使い勝手が良いです。
長財布とお揃いで買ったので、バッグの中での「お揃い感」がとても素敵に見えます。
とくにネコ好きではないのですが、前面の一部のみネコで、裏は無地なのでさほどネコが主張せず良い感じです。

5 2014-09-30

思ったよりいい感じ
L字財布が大好きでしばらく使っていましたが、ドラマの登場人物が使っているのを見て、小ぶりの物を使いたくなり、探しました。大好きな猫モチーフなのと値段が手頃だったので。中にももう一つがま口があるのでそこに小銭を入れます。お札も2つに折って入れることができます。もう片方にはカードを入れています。入れる物を少し選んで使いたいと思います。今までなんでもかんでも入れていたので。