5 2021-08-29

リピートです
2年前に購入し、予備バッテリーも追加購入して庭の草刈りに活用していました。軽くて持ち運びも楽で、近くの公園の草刈りにも便利でした。小さいのにパワーもありスグレモノです。
今年から離れた土地の草刈りも定期的にすることになり、主人と二人同時に作業したいので先程もう1台購入、お得なバッテリーセットにしました。
この草刈機に出会うまでマキタのナイロンコード電動草刈り機(充電式ではないもの)を何台か使いましたが、こちらの方が断然使いやすいです。

5 2019-09-09

おもちゃみたいだけど普通に使えました
みなさんが言われるようにおもちゃみたいな草刈り機でした。
特にヘッドの小ささが…大丈夫かな…と不安になりました。
届いてすぐに使ってみたのですが腰上くらいの高さの草はなんなく刈れました。
左右に振りながら使えば草の巻き込みもありませんでした。
枯れ草に使えるかはわかりませんが、ペンくらいの太さの茎なら普通に刈れます。
個人的には自宅の庭やちょっとした空き地で使う分くらいはしっかり使えるなと思えました。
畳一畳分くらいの草刈りをしましたが15分ほどで終えました。
充電は30〜40分くらいで完了するし、音も静かなので手軽に使えそうです。
バッテリーと替刃がついててこの金額ならお買い得だなと思いました。

1 2019-07-10

「グラストリマー」で再検索を!
こちらの商品を購入使用後、価格と品質に納得がいかず、他を探したところ、もっと安くて良品を発見!!
「グラストリマー」で検索必須です!!
おもちゃ草刈り機に15,000円不満です。こちらのセットと似たような内容のセットが10000円でおつりがきますから。

4 2018-06-03

今回、2台目の購入です。以前の商品は既に販売終了となっており、電池も売り切れていたため、新規で買うしかありませんでした。色々と検討した結果、電池と替刃のスペアがセットになっていた本品に決めました。商品は注文して2日後に届き、早速、電池2本を充電しました。お天気さえ良ければ明日使ってみる予定です。なので、とりあえず星4つにしておきます。使用後に感想を追記します。

2 2018-05-04

おもちゃでした。やはり、ちゃんとしたものを買うべきだったと後悔しています。

5 2017-10-01

軽くて何でもできる。
長い草は刈れないという話がありましたが、長くても上から何回か切れば大丈夫でした。30分あればかなりの面積が刈れます。軽いしとても便利です。

5 2017-09-17

充電式草刈機
20坪の敷地に、雑草が生えまくってたので、購入しました。
今までは、ハサミやカマで切ってましたが、腰痛になったりしてました。
充電時間は、1つのバッテリーで1時間ぐらいで、2本で2時間ぐらいでした。
最初はスイッチのロック解除等に手間取りましたが、慣れてくるとどんどん雑草を切れていき、2本のバッテリーで1時間ぐらい使えて、20坪の雑草を全部刈ることが出来ました。
使い方のコツは、機械を手早く左右に動かして切る事と、壁際は草刈機では切らないか、オプションのプラスチックの刃を使うと良いと思います。
長さ1mぐらい、直径1cm未満の雑草を切りました。
後日、乾燥させた雑草を45リットルの袋に入れましたが、8袋分でした。
手作業よりも、断然スピードが速く、作業がはかどりました。
スチール刃は備え付けと予備が2枚入ってました。
1mの雑草を刈る時は、最初は地面から10cmぐらいの所を刈ってから、地面から2cmぐらいを刈ると、はかどりますが、刈った草がよく飛んで行きましたので、近くに人がいないか、注意した方が良いです。

• youyou215さん
  • youyou215さん

4 2017-09-17

おもちゃみたい(笑)
本格的な草刈り機は女性には怖いので
注文しました。
とてもおもちゃの作りです。
どれだけ耐用年数あるのかな???すぐに壊れそう
女性にはとても軽くていいですが
長めの草はすぐにからまりストップします。
短めの草ならバッチリです。
長くなる前に、まめに草刈りをしようと
日々草の成長を見て使ってます。
もう少し女性でも気軽に持てる商品を探そうかなとも思います。

5 2017-09-11

使いやすい
芝生と雑草が伸び放題だった庭をなんとかしたくて購入しました。軽いので女性でも使いやすいです。

5 2017-08-21

草刈機デビューしました!
夫が使用している本格的な物は重いし怖い。軽くて安全に使える物を半日掛けてネット検索し、この製品を発掘しました。想像以上の威力であっと言う間に家の周りが綺麗になりました。しかもなかなか楽しいものです。充電は30分弱しか持ちませんが、家の周りなら充分ですし、継続するにはちょうど休憩になって良いと思います。予備のバッテリーも付いていて助かります。

• haku165さん
  • haku165さん

5 2017-08-04

スチールコードレス草刈機
現状1台持っているのですが調子が悪い時があるので購入しました。手軽で妻も使いやすいと言う事なので大変助かっています。

• Kwrさん
  • Kwrさん

5 2017-07-09

使いやすいです
田舎に越して庭の手入れをなめてました。
山も込みで手入れしなければいけなくて、私の担当は庭部分。旦那さんが山担当。
旦那さんの使う草刈機は怖くて使えなくて、ひたすら去年は手で草むしりしてましたが、イタチごっこで一向にスッキリしない、モッサリした庭でした。
でも、今年はコレを購入して楽々手入れができて満足です。
軽いし、威力もそこそこあって手入れも簡単です。
むしろ庭の手入れが楽しくて、もっと刈りたい!と草が伸びるの待ってるくらい(^^;;

4 2017-06-02

とても軽く楽に刈れて良かったです。
長く伸びた草は、絡まり少し時間がかかりました。

4 2017-05-22

軽いし思った以上に使いやすいです。
作業するとき、ずっとスイッチ押してないと動かないので、手が疲れました。
でも誤って作動すると危険だし、仕方ないかも。
壊れず、長持ちしてほしいです。

5 2016-12-18

軽くて使いやすい
初めて草刈機の購入です。とにかく軽い!掃除機をする要領で草が刈れます☆ 結構楽しいです。しゃがまなくていいので腰が疲れず、いいです。
実家でなく、田舎で使用するので、バッテリーがもう1つあるものを購入しましたが1つ分使いきる前に自分の手がビリビリして疲れます。(^_^;)
小さいのに思ったより力があり、短時間で思ったより広い面積を刈れましたが、熊笹は、刈れるとこは刈れれるのですが、ちょっと機械にダメージが大きい感じがしました。長く使いたいので、なるべくやわらかい草専用で使用したいと思います。
手で刈るのに比べたらとってもとてもいい仕事が出来て、いいお買いものができたと思います!!女性や初心者の方におススメです!!