4 2023-05-22

以前、伸び縮みのものを使用していたが、芯棒がガタが来て(減ってきた)振動が手元まできたので
2代目として伸び縮みのないものを注文しました。
2代目は、少し長さが短いので若干、前かがみの姿勢なります。
伸び縮みのものを購入しればよかったかなと思ます。
なので、星4つ

5 2022-06-27

バッテリーを長持ちさせる有効な方法
人気度が高いだけあって、大変使いやすいです。
使い終わった後、リチウム電池の自然放電が起きる
ことから、再度フル充電してから収納するように
務めると、電池の寿命が長持ちすることが分かり
ました。このことも、注意事項として記載して
いただくと、初めて使う者にも納得してもらえる
こと、間違いありません。

• onirokuさん
  • onirokuさん

5 2022-10-29

コードレス草刈り機
とても軽くて使いやすいです。掃除機をかける感覚で手軽に草刈りできます。
以前の物が6年目でまだ使えますが、プラスチック部分が壊れてしまったので、2本目購入しました。大きい男の人には少し短いかもしれません。
電池は1時間位使えますが、体力の方が先に無くなるので丁度いいです。

4 2022-09-14

迅速な対応でした。軽くて使い勝手も良いです。バッテリーの持ちがもう少し欲しいですね〜
ありがとうございました😊

• やま707さん
  • やま707さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2022-06-05

抜群に良い草刈り機
かなり前より数回購入していますが、大変満足しています。今回使用しているビスの頭が改良されており、益々気に入りました。何せ安全で使い易く、コスパも優れていると思います。

4 2022-06-03

購入翌日に届き、早速試運転してみましたが、軽くて静かです!明日、実際に使用する予定です。
草取りからストレス解消されそうです!まだ実際に草刈をしていないので★4としておきます。

4 2014-09-23

電池は長持ち。でも、金属刃はボロボロに‥
ハンドル付きである点が操作しやすく○。ただし、柄の部分についてはもう少し長い方が楽。操作中、中腰にならざるを得ず、長時間の作業の場合、腰を痛めそう。電池は予備も同時購入したのですが、20坪ていどの刈り取りなら、1本目の電池だけで間に合いました。これも○。ただし、金属刃は意外にも弱く、20坪の空き地の草刈り1回だけで、かなりギザギザに欠けてしまいました。刃がリバーシブルで、予備の刃も1本付いていることから、すぐに替え刃を購入する必要はないとしても、思ったより持ちが悪いと感じました。予備電池と予備の金属刃が高すぎるので、もっとリーズナブルにしてほしいと希望します。

4 2017-08-14

お盆の準備で、実家の草刈り
農作業用のエンジン式の物と比較して、軽くて小型で簡単な反面、パワーはやはり劣ります。価格は手頃ですが、2万円程度でエンジン式の物が手に入ってしまうので、使用方法をよく検討してから選択した方が良いでしょう。
最初はコツを掴む必要がありますが、それなりに使えました。
高齢の母は腰痛で重いエンジン式の物が使い難くなったので、プレゼントしてみました。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2016-09-03

庭の草刈りのため購入しました。軽くてハンドルが付いてて使いやすいです。
威力は強すぎるくらいで、小石が2〜3m位は軽く飛び散ります。使用する時は飛散防止のシートなどを設置しないと大変なことになりそうです。そして自分の足下はゴム長靴などを必ず履くことです。軽すぎて何かの拍子につま先などに当たることがあります。
最初はバッテリーを充電しても十数分しか使えなくてビックリしましたが、再度充電したところ小一時間は余裕でした。音も静かで簡単で良かったです。
本体を少し持ち上げて使うと良い感じに作業できます。押しつけ過ぎると小石が飛散します。
草刈り作業が断然ラクになりました。

• smile331さん
  • smile331さん

4 2015-07-18

充電する際に「ビーーー!!」というような奇妙な音が出るのですが仕様ですか??それだけ心配。
その奇妙な音に耐えてやっとこ充電でき草を刈る作業はとっても快適なものでした。大体1回の充電で20分〜30分くらい作業することができました。短い芝などを主に刈り込んだからでしょうか?(負担が少なかった?)小さな刃なのに思っていた以上にパワーがあり本体は軽いしいいですね!
充電する時の奇妙な音以外は買ってよかったと思わせられる。

5 2019-09-30

庭の手入れに
畑作業用にエンジン式草刈り機を持っているが、庭の草刈りをするには重いし、
何よりエンジンをかけるまでが一手間。
親も老齢なので、軽く、すぐ草刈りできるものをと購入。
ためしに自分で庭の草刈りをしてみたが、取り回しが非常に軽快で期待以上だった。
これなら億劫にもならずにやっていける確信が持てた。

4 2018-08-07

よく刈れます。
庭が無駄に広く、最近、四十肩を患っているため、とても助かります。 音は想像通り大きかったですが、許容範囲内です。

5 2019-08-09

畑の草刈り用に購入しました。手作業より100倍楽です。バッテリーも結構もちます。

5 2019-07-31

軽くていいです
母に買ってあげた商品ですが、軽くて非常に取扱い易いと喜んでました。
エンジン式よりか、はるかに切れ具合は良くないですが、安全面と軽さは
ダントツです。耐久性と、電池の寿命が今後の気になるとこです

5 2014-10-04

軽くて楽ちんです。
充電式は力がなくて前の商品はすぐ捨てましたが、今回はとにかく軽く、スチールの刃なので、そこそこ頑張ってくれます。リチウムなので時間もずいぶん持つし、家庭用なら十分な実力です。でもスチール刃はやはり危険なので、今度はナイロン刃も注文するつもりです。女性にはそのほうが安全のような気がしますので、妻はナイロン刃でできるように注文します。