5 2023-08-23

2台目の購入です。バッテリー4本購入もしております。大変活躍していて、田んぼや庭、すべてこれ1本でやっています。バッテリー4本で2時間半ほど持ちます。普通の草刈機も使えるのですが重すぎて次の日に体に支障がでるため、こちらばかり使っています。余りにも長い草などは不向きですので、長くなる前にいつも刈っています。
また壊れたらブレずにこちらを購入します

4 2014-01-17

以前から気になっていたのですが
町内会の大掃除用にと色々探していました 女性しかも中年層が多いうちのグループで手軽に使えそうなので レビューも参考にこちらの商品に決めました 明日試運転してみますので細かい事はわかりませんが 期待いっぱいです

5 2014-09-12

コンパクトで軽い
★とにかくコンパクトで軽い。充電も簡単。
★本格的な草刈りには向かないけれど、暇な時間にその辺をちょこちょこ刈る程度には持ってこい。
★モーター音がある程度あるけれど、近所中に響き渡るほどの音はしないので、気兼ねなく刈れます。
★63歳で足が悪い&体力のない母でも、使いこなしてます。
★バッテリーの持ちは1時間近く。刈り方が悪くてモーターに負荷がかかると持ち時間短くなるようです。
★ナイロンの替え刃10枚セットも一緒に買いました。便利です。
★刈った草のカス?が結構たくさん付くので、100円ショップあたりで、靴洗い用のブラシとか、掃除するためのブラシを一緒に備えておくと便利です。

• rkt-3さん
  • rkt-3さん

5 2014-09-16

リチウムイオンスチールコードレス草刈機
迅速な対応で到着も次の日には届きました!嬉しい限りです。
草刈機は初めて使います。掃除機で掃除をしているかのように、見る見る綺麗になってく感激には癖になりそうです。とても軽くて、最初は伸びたい放題の草に苦戦しましたが、要領つかむと楽しいです。これからは頻繁に活躍させます☆
スチール刃が一枚しか付いてなかったので購入される方は一緒に頼まれると送料なく良いと思いますよ!

5 2019-06-28

手軽さ
15回使用。家や畑周りに重宝します。延びすぎた草を刈る時はバッテリーのもちは10〜30分ですが、芝生や中途半端に延びた草等をかるときは30分以上はもちます。常時スイッチを完全におし続けての使用は手もモーターも疲れるので、モーターを労るように草を見極め強弱をつけて刈っています。バッテリー切れは、切れるその瞬間までしっかり刈れました。が、さすがに15回も使用しますと、切れる前あたり少し威力が弱くなったなあと感じますが個人的にはOK。私は背が165で、ちょっと屈み気味で使用。腰がだるくなりますが、土手や段差にはその短さがよいと感じます。田んぼや広い土地を刈りたい人にはやはりガソリンかと思います。早く買えばよかった。家まわりにさっと使える手軽さに感動です。

5 2019-07-24

軽くてとても良いです。
女性でも使いやすいと思います。

5 2018-05-16

とにかく満足!
我が家では年に3回くらい、1回12,000円で業者に草刈りをお願いしていました。結構痛い出費だったので、ついに今年から自分で刈ることにしました。これを使っての感想は、安い、軽い、思ってたよりパワフル!固い草は切れないかなって思ってたけど、実際試しに色々やってみると、ツツジの剪定まで出来ました(笑)
すでに2回使用したので、業者にお願いしてた事を考えると、もとは取れたと思います。
あと、コードレスで非常に楽チンでした。

4 2017-07-10

家庭用には申し分ないです。
農作業でいるとか、整備の為とか、そんなんじゃなければ全然これで大丈夫です。
裏庭の畑横の雑草が2m越えになり、急ぎで購入しました。
エンジンかける草刈りはあるんですが、エンジン掛けるのにコツがいる上、重い…。
私・祖母が簡単に使えるものを探しました。
軽い!左右に揺らす事を考えると軽くないと疲れるんです。
フル充電からの使用時間は30〜40分。十分です。
これ以上やってたら、疲れきってしまう…。
今回は高校生の息子がやってくれました。
茎が1センチ以上のものは止まります。コツを掴むときれいに切れます。
ツル系も気を付けないと絡みます。
でも危なくならないです。
他は楽に刈れます。
次使うのが楽しみです。

5 2017-04-24

買ってよかった!
簡単だし軽いし 危なくないし 買って良かった!!

• 浜さちさん
  • 浜さちさん

5 2015-05-22

この値段なら満足
組み立て済みなのがまず良いです。替えの刃が一枚入ってることに気づかず、別でも買ってしまいました。
使用感は、こんな軽くて、刃も小さくて大丈夫かな?と思いましたが、やわらかい雑草は大丈夫です。大きくなった鳳仙花くらいまではいけるかもしれません。太くて硬い草や枝にはパワーが足りないかと思います。
うちの庭の、わさわさ生えている雑草にはぴったりでした。
65の母も楽しそうに使ってます。
近日中に壊れない限りは買って良かったと思えます。

• CRA★さん
  • CRA★さん

5 2015-06-04

いい!
一軒家の条件で家周りを芝にしなければならず築5年になりますがその芝部分が毎年特に夏に草がボーボー(~_~;)林のようになり毎回手で刈ってましたがかなり大変↓毎年悩んで2今年遂にレビューもよかったこちらを購入!よかった!早く買えばよかった。刈るだけでも1時間は容易にかかったのが15分で終了!根切りまで出来ました(笑)商品はまずかなり軽い!おくられてきた段ボール軽すぎたくらい!威力はかなり強い!直径1センチ強の雑草も刈ります。音も気にならない。おくられてきた状態ですぐに使用しましたがバッテリーも充電なしで威力が落ちません。ホントによかったー!早く買えばよかった〜!太い茎より長い葉の雑草の方が絡まって切りにくいかもです。

5 2014-07-17

こちらのナイロンタイプを使っていたのですが、もっと切れ味が良い方がいいというのと、バッテリーの持ちが悪すぎだったのでこの商品を購入。結果、とても良かったです!ナイロンでもそこそこ使えていたのが、これはスパッと切れるし、バッテリーも20分以上パワーも落ちず使えました!ガソリンエンジン式の草刈機は使いこなす自信が無いので、こちらの商品で本当に良かった。軽い、安心、言うこと無しです。

4 2013-11-05

とても使いやすいです。
もっと早く買えば良かったです。
うちは結構大きめの庭がありますが、一度の充電で大体終わります。
結構太いものもコツをつかめば大丈夫です。
振りながら、が前提です。
実家でも貸してと言われて貸しました。
周りの家は旦那さんが燃料を入れてやっていますが、女性の私にはやりづらそうに思い、うちの旦那はやってくれないので、どうしたものかと思いましたが、これで解決です^^

5 2018-08-01

簡単に刈ることができます
家の裏の空き地がいつも雑草で凄いことになっていたので購入しました。いつも手で抜いてたのですが、雑草の生えるスピードに追いつけなく常に草ボーボーの状態でした。
こちらを使えばあらかたの草は刈れるのでもっと早く買えば良かったと思いました。
女ですがおわったあとは手がプルプルします笑
少し慣れればもうちょっと楽になりそうです。
ですがここまで軽くて簡単な草刈り機はないのでとても満足しています。

5 2020-07-29

とにかく、びっくりするくらい軽くてきれます!大満足です!な