5 2014-01-16

980円で吸盤ベース2つ付だけど非常に残念
「曲面に対応」と説明があったので安さもあって迷うことなく購入。_/
ところが届いた商品はシリコンではなくTPUみたいなペラペラの吸盤(画像添付)。これでは曲面に対応するわけないので、開封したまま装着もしてません。
★5つなのは【安い物】ではなく【安物】に手を出してドツボにはまったという自戒を込めて。いい勉強させていただきました。ありがとうございました。

5 2013-01-14

使い勝手がよいョぅ
とっても使い勝手がイイです(#^.^#)
ダッシュボード(仕事の車)に補助シートで吸着させてます。
(ガラス面等つるつるしたところなら補助シートはいりません)
向きも自由に変えれるしホント勝手がいいデス
粘着シートのおまけもついているので別の車にももってけるし(#^.^#)
送料込で値段的にGOODでしたから満足しています。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

4 2013-01-17

垂直面への設置は難ありでした。また、接地面がツルツルでない場所では、設置直後ははがれませんが、3分もするとはがれてしまいました。気温が低いためか、吸盤が少し硬いので、もう少し柔軟性があればよいのですが。付属の補助シートは粘着力はありましたが、やはり垂直面での接着は難ありでした。この手の商品は使用条件によってかなり違ってKルので、使ってみないとなかなかわからない場合が多いです。

4 2013-05-09

補助シートは必須。
デザインもシンプルで可動部分の動きも上々。
5インチのスマートフォンもがっちり固定できて車で使用しています。
カラの状態でも振動にガチャガチャ言いません。
心配になるのは・・・、ダイヤル吸盤式のダイヤル・・・。
ダイヤルが緩みやすいようです。ですが、補助シートに取り付けると緩んでいても取れてしまうことはありません。この補助シートは必須です。

4 2012-05-31

C24セレナで003SH用
吸盤がフラット気味な為、C24セレナのダッシュボード(割と平らな部分でも)には補助シートが無ければ吸着しません。私は、商品説明に書かれてあった「付属の強粘着補助シートは非常に粘着力」「補助シートを剥がす際、取り付け個所の塗装剥がれ等の破損」が怖くて使用していませんが...ただ、ガラスなどの平らで凹凸の無い所にはしっかり吸着します。そこで私は、運転席のドアガラスに付けて使用しています。(使用写真有り。ホルダーのみですが...)補助シートを使わずにダッシュボードに付けたいのなら、国産メーカーの吸着カップの深いタイプが良いですよ。補助シート使用で良ければ安い買い物です。あっ、因みに海外製品です。日本語の取説付き。

• 遊9317さん
  • 遊9317さん

5 2014-02-17

今まで、色々な携帯フォルダに挑戦さましたが、一番良かったです!

4 2014-02-05

グットです
吸い付きも良く、シンプルで邪魔ににならない。グットです。

• sadanoriさん
  • sadanoriさん

5 2013-09-15

迅速な対応
迅速な対応、ありがとうございました。
商品もきちんと使えています。

5 2013-04-02

コストパフォーマンス、上々!
スマホをカーナビとして使うために購入しました。
2週間ほど使っていますが、買って良かったと思っています。
迷っている方、お勧めしますよ(笑)。
<良い点>
・補助シートを使っていますが、グリップ力・安定感は想像していた以上。まず、外れることはなさそうです。
・使用しない時に、コンパクトにしまえるのはgood!視界もすっきりしていて気に入っています。
<気になる点>
・幅80mmまで対応ということでしたが、私の幅70mmのスマホだとかなり力を入れてホルダーを広げる感じになります。iphoneがベストサイズではないでしょうか。

4 2013-03-17

xperia z用に購入
xperiaz車載用に購入しました。
ダッシュボードに補助シートを貼り付け使用しています。
xperiazはホームボタンとボリュームボタンが側面中央部分なので、本体の上部又は下部しか把持できませんが、しっかり固定できて、縦でも横でも簡単に向きが変えられて便利です。ただし横向きにすると端部を把持しているので車の振動でちょっとブレ動画等の視聴はちょっと見づらいかも?真ん中を掴める機種であればブレは少なくなるかも。
それとDVDの純正ナビが古くなったため、ナビとしても使いたいと思ってましたが、FMトランスミッターとGooglemapのナビで十分使えます!ディスクの買換えも検討していましたが、もう必要ないですね。
安価で使い勝手も良いので、嫁さんの車用にもう一つ購入しました。

• haisai777さん
  • haisai777さん

4 2013-03-06

まだ取り付けていませんが、色々な角度に調整でき使い勝手が良さそうです。

4 2012-09-28

小型でとても便利
これ、とても便利だと思います。
製品自体の角度調整が自由に利くので、補助シートを使えばいろんな角度の場所に取り付けられる感じです。
使用して一週間ですが、補助シートと製品もしっかりと密着して、落下することもないように思われます。
ただ、携帯を挟むのに少し力がいります。
私は、スライドさせる感じで挟み込んでいます。

5 2013-09-07

良いです。
取り付けも簡単で シールが 2枚付いていて 大変満足です。
良い商品を 安く買えました。

• anzu-kanaさん
  • anzu-kanaさん

5 2013-06-19

バッチリです♪
買い替えた車のオーディオにiPhoneが繋げて音楽が聴けるのですが、一人の時は助手席に置いておけるけどコードがシフトレバーの真横を通ってしまうため肝心のiPhoneの置き場に困り、以前から良いなぁと思っていたこちらのホルダーを購入。
思ったよりも小型でしたがしっかりした作りで、回転部も自由度が高くてかなり便利そうです(*^^*)
そのままでも良かったのですが、回転部を邪魔しない程度にデコってみました(笑)
取り付けはオーディオ上のダッシュボードの運転席寄りに、粘着シートを使って取り付け。
しっかりついてます。
ホルダーも、皆さんのレビューで想像してたよりも固くなくて良かったです。
まだ走行テストはしてませんが、エンジンをかけたぐらいではビクともしませんでした。
試しに引っ張ってみましたが外れそうにありませんでした(笑)
これで、iPhoneの置き場所が出来て、ナビ代わりにも使えます。
ただ、粘着シートのシールが剥がしにくかったことと、剥がすこと自体が最初は分からなかったので、もう少し具体的な取り付け方法を説明書に載せていただければ良いかなと思いました。
良いお買い物させていただきました*\(^o^)/*
6/20追記
走行テストしました。
段差などでは多少揺れますが、落ちることなくホールドしています。
とても便利に使わせていただけそうです(*^^*)
あとは耐久性かな(笑)
受注番号 203222-20130616-0138158219

4 2013-05-10

私は重宝してますが・・・
使うスマホによっては不便かもしれません。付けたり外したりが頻繁な方には特に感じるかもしれません。取付時、P-02Eサイズですと、写真の様に余裕が指1本分ですので、きつく感じます。従って、星4つです。これからの日中、ダッシュボードの付けっぱなしをすると変形や変色しそうです。スペアの取付マットは◎です。