5 2012-04-27

簡単、便利
スマホをテレビに繋いで動画などを見るのに
購入しました。
充電しながら使えて
HDMIケーブルもついての値段
いいと思います。
ドコモのギャラクシーS2 LTE使用です。

5 2013-04-16

映らない。
【注文番号 203222-20130414-0798552321】スマホもテレビもどちらも対応機種でしたが映らなかったのでお店に問い合わせた所、次の日には動作確認済みの良品が送られて来ました。とても対応が早く、またその都度とても丁寧で親切なメールが送られて来ました。商品と一緒にこれまたとても丁寧なお詫びの手紙が添えられていて、本来なら初期不良で気分を害すところですがまったくそんな気にはなりませんでした。むしろとても気持ちの良い取引になりました。商品そのものもとても便利で、もっと早く買うべきでした。また何か購入する際はこちらのお店を利用したいと思います!

4 2012-01-25

バッチリです GALAXYS2
SHARP AQUOS 32型テレビにHDMIケーブル(レビュー書いて貰えたもの)で接続して、本機、GALAXYS2に接続。横にある接続部にいつもの充電器を接続(相当電池が食うのか、充電しながらでも電池が減ります)した瞬間!スマホの画面がテレビに映りました♪撮影した画像、動画、ダウンロードした画像、動画、youtubeもバッチリ。ほぼ画面そのまま映る感じです。HDMIもついてこの価格は安いと思います。いい買い物しました♪ ただ、説明書等が何もなかったのが残念です。

• 渋川煮さん
  • 渋川煮さん

5 2013-05-24

Sh-02e で問題なく見ました。dビデオをWi-Fi経由で高画質で見れば、32インチテレビでも遜色なくキレイに映りました。
かなりお買得でした。 発送が早く、驚くほど早く届いて感謝です!

5 2013-03-11

HDMIケーブルもついて、この値段はお得です!
ただ、スマホをテレビにつないで動画を見てるのですが、電池の消耗がかなり激しいです(>_<)
でも発送早くて、とても満足してます★

5 2011-09-09

ドコモで品薄なHDMI変換アダプターを探していた所、
丁度こちらの商品を
発見しましてお値段もお手頃で即決でした!!
商品が届き実際に使ってみた所、
簡単に接続出来てテレビ画面にも綺麗に
映り大変満足しております。
使い勝手は色々ありますが写真などみんなで観賞するにはもってこいですね。

4 2013-03-22

届くのも早かったしちゃんと映ったのでよかったです。

5 2014-08-13

GL07Sで利用
今迄某社のMHLケーブルを利用していましたが、無事に映ることはまれで、MHL接続は不安定な仕様なのかと勝手に思い込んでいましたが、この製品のレビューを拝見し、全く問題なくつながるコメントが多数なのに驚き、購入しました。無事商品が到着し、スマホ側の問題も有り得るので、期待半分で繋いでみたところ、見事に問題なく映りました。某社製では、映ったとしても、一度抜き差しすると、二度と映らないような状況でしたが、なんど抜き差ししても、この製品は見事に映ります。MHL規格を見直しました。ありがとうございました。

5 2013-12-19

手元に届くのが早かったです
昨日注文して、今日のお昼にもう手元に届きました。
3日後にどうしても見たいライブ中継があったので、すごく助かりました。
ソフトバンク203shを使っています。試しにYou Tubeを見てみましたが、途中何度か映像が途切れたり、音が消えたりしましたが、全然許容範囲です。
接続の仕方も簡単で、私にも一人でできました。
こちらで注文する前に大手電機ショップにいきましたが、値段も倍くらいしましたし、店員に質問しても「お持ちの携帯がMHL接続に対応していないようです」と言われました・・・諦めかけていたところにこちらのショップを見つけてよかったです。ありがとうございました。

• ARMY4406さん
  • ARMY4406さん

4 2013-06-30

バッチリ!
レビュー書いてHDMIケーブル付いて送料入っても有名激安店などでアダプタ本体のみを買うより安い。
ソフトバンクの203shで使用。
以前003shの純粋なHDMI出力を使っていたが、それと比較して動作も相当快適。
電源供給しながら使うのがデフォだが、再生途中で電源を抜くと出力されなくなり、また入れればすぐに復旧するなど少々荒い状況でも大丈夫なようです。
画質は以前の環境よりほんの少し落ちると思いますが、USBからの変換を考えればこんな物かな。
まぁスマフォをテレビ出力してなんで完璧な画質を求める人はゲームやビデオなど専用の物で出力した方が良いと思います。
私としては満足。

• sakuらぶさん
  • sakuらぶさん

4 2013-06-17

最初見た時は玩具みたいと思ってしまいましたが、おまけのHDMとスマホの充電器をつないだらちゃんとTVに映りました。
少しでも大きな画面で見たいとスマホからタブレット。タブレットからやっぱりテレビがいいなと思い購入しました。
私の好きなドラマや娘のアニメなどテレビでみることが出来て満足です。
娘にはタブレットなどであまり近くで見て欲しくなかったので、本当に買って良かったと思います。
お値段がもう少し安いと嬉しいのですが…。
おまけのケーブルまで考えるとお得な買い物が出来たと思います。
あとは、早く壊れてしまわないことを願います(^_^)

4 2013-03-07

便利で問題も無く最高です。
到着して即つないでみました。見事に何の苦労もいらずに放映されました。取説が英語ばかりですし心配だったのですが、付属の簡単な日本語の取説で充分でした。私のスマホはHTC-b-21なので、これはいいものだと思って購入しようとしても適合しませんというものが多いのですが、お店の案内では適合する旨記載されていたので信頼して購入しました。その結果は、上段に書いたとおりです。auからも出されましたが、5倍近くする値段ですし、これで十分だと思います。ただ、欲をいえば値段が多少高くなってもHDMIのコードが2.5mぐらいあり、給電コードがついていれば最高でした。

• uncle_obさん
  • uncle_obさん

4 2012-05-25

スマホの必須アイテムです
ドコモのL-01D用のHDMI変換ケーブルがなかなか売っているところがなく、この商品を見つけて購入しました。
早速、商品購入のページにあるとおりに接続して、問題なく画面がテレビに写ることを確認しました。
ストリーミングビデオを見ましたが、スマホの位置(縦・横)に関係なく、テレビにきちんと映し出されて、思った以上にきれいです。
大きい画面で見られるのがいいですね。
追加情報です。この商品の問題ではないと思いますが、この変換ケーブル経由での充電は直接充電に比べ、フルに充電ができないものと思われます。多分、変換部に給電しているためと思います。そのため、3時間もビデオを視聴していると、ほぼフル充電だったスマホのバッテリーがエンプティになってしまいました。

5 2012-03-25

SC-03Dで利用
SC-03Dにつないでyoutubeを見てみました。MHL接続の場合はyoutubeの動画画面だけではなく操作画面全て出力されるんですね!
接続はSC-03DにTPUカバーを装着したままだとMicroUSBの挿入が甘くなってしまい接触不良状態でノイズが入ったり音は出るが画面出力できないなどの現象がでるのでしっかりと挿さないとダメです。(見た目ははまっている様に見えるのですが...)
ベストコンディションにしてからの実際の使用感としては問題ありませんでした。
HDMIケーブル(1.8m)も付いてこの価格であれば文句ありません。もちろんメール便対応可能という所もポイント高いです。
贅沢を言わせてもらうとケーブルは3m位あった方がソファに座ったまま操作が出来るので良いかもしれません。2500円(税込:送料メール便)ぐらいのセットがあればとても嬉しいです。

• karen-0425さん
  • karen-0425さん

5 2014-05-17

カンゲキ!
さっそく届きました。
メール便なのはとてもありがたいです。
マイクロUSBがよくわかよくわからなかったのですが
いつもスマホを充電してるUSBでよかったので
繋げてみたら簡単に繋がりました。
映像もゲームもみてみたらとても綺麗です。
前から買うつもりでいましたが
もっとはやくに買っていればよかったです。
大満足です(^-^)v