5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届いてすぐなので実際には使用していませんが、サイズ感だけレビューします。
以前履いていたのもショート丈で謎の水漏れが発生したため新調。パンツ派の私にはロングよりもショートのほうが使い勝手は良い。
私はつま先が薄く縦長の足です。靴によってサイズが変わります。だいたい25cm〜25.5cmです。長靴なのでゆったり作られていると信じて注文。思った通りゆったり作られていてジャストサイズ。ショートなのでパカパカするよりぴったりでちょうどよかった。実際に履いたらまた違うかもしれませんが部屋でのためし履きは早く雨で使いたいくらいぴったり。靴ずれしないことを願って出番を待ちます。
サイズ通りに購入すれば靴下をはいても少しゆったりしていると思います。
甲高の人は窮屈に感じつかもしれませんが、サイドがゴムなので履くのは楽だと思います。注文から発送までとても速かったです。良い商品に出会えました。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなりいい!おすすめします!!
今季欲しいな〜と思っていたショートレインブーツ。他店のもっと安い商品と迷いましたがレビューがイマイチだったのと、こちらの短め丈に惹かれてポチ!
6/28に注文で確か翌々日くらいに届きました。とても迅速で梱包も丁寧。なかなか雨の日の外出がなく、本日7/7かなりの土砂降りで初めて履いてみました。24〜24.5センチ、足幅D位の私ですが、Mサイズを購入。薄手の靴下を履いてレインブーツを履きましたがかなりゆとり有。靴の中で足がやや泳ぎます。大きめの作りのようです。かなり歩きましたがそんなに重くないので楽でしたし、もちろん水漏れもなく、縫製もキレイ。サイズに余裕があったこともあり靴擦れもなく快適でした。靴底はやや薄いような気がしますが(地面を感じることもある)許容範囲内。他にない短めの丈がいいですね。今日はミモレ丈スカートに靴下を履いて合わせましたが、商品画像のようにパンツにも合わせやすそうで買ってよかったです!おすすめ!!

• トキ0204さん
  • トキ0204さん

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スキニーパンツスタイルに似合う!
今冬から豪雪地帯に引っ越しました。
大雪ということで、足元を何とかしようと思っていた矢先にこちらの品物に出会いました。
茶と黒を購入。2足を一週間回してみた感想です。
普段細身のスキニーパンツメインな方にはぜひおすすめしたいです。
・ 甲から爪先のラインは予想通りのキレイさで、素材そのものが柔らかく、かつサイドゴアが着脱しやすい。
・ 甲のベロ部分がパンツの裾を押し上げてくれるためスキニーのクシュクシュ感を演出してくれてこれもGood!
・ サイドのゴア部分、ショート丈から雪や水が侵入しないか心配でしたが、問題ないようです。
・パッと見レインブーツには見えない。私は良く出張や旅行で全国歩くのですが、その時寒冷地仕様のごついブーツor長靴でおしゃれ界隈を闊歩するのは抵抗があります。
その点このブーツなら無雪⇔豪雪環境でも違和感なく履きこなせますよ。
一点注意?があるとすれば、EE幅っぽいことでしょうか?
私は足幅普通で踵がすこし小さめなのでジャストサイズのパンプスでも後がパカパカして靴ずれを起こします。
足幅、踵が標準〜大きめであればジャストサイズでは窮屈かもしれません。

• snow0717さん
  • snow0717さん

4 2014-06-29

Sサイズ
安かったので購入しました。
普段23.5センチの甲高幅広ですが、Sでジャストでした。
フットカバーだと足が気持ち泳いで当たるので、靴下をはけば問題ないかと。
ラバー側面に切れ込みが入っていて最初傷のついた不良品かと思いました。^_^;
発送も早く、オススメです。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすい
はきやすくて、すごく良かったです。雨の日でも安心して歩けます。もっと女らしく履けるのかな。。。と思ったら、メンズっぽい感じだったので、減点。でも、安くてとっても満足してます

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23~23.5を履いております。外反母趾でワイズは大きめです。こちらの靴はSサイズを購入しました。長さは少しかぱかぱしますが、レインブーツと思えば許容範囲内です。外反母趾は少しあたりますが、なれれば平気ではないかと思います。
上の子の習い事のお迎えのとき雨率が高く、ロングのレインブーツは持っておりましたが、運転しづらく、下の子を抱っこかおんぶでお迎えしているので着脱の楽なショートレインブーツを探しておりました。こちらは試着しかしておりませんが、着脱は簡単そう。雨の日のお迎えも楽しみになりました。

• N53521さん
  • N53521さん

4 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいけど、ちょっとくるぶし痛い
子供を抱っこ紐で送迎するので、脱ぎやすく履きやすいショートレインブーツ探してました。レインブーツ感はかなりありますが無難にかわいいです。
みなさんが書かれているように、くるぶしに擦れて若干痛いです。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチで外反母趾ですが、Lサイズでよかったです!雨でもおしゃれができます!

• Hannah62さん
  • Hannah62さん

4 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで使い易い!
レビューを見ると、大きめな作りということだったので、普段はMサイズのところ、Sサイズを注文したかったけれど悩んでるうちに売り切れに…。仕方なくMサイズを注文しました。到着後、開封してみると男物か!?と見間違うくらい(大袈裟?)大きく見えました。そして実際に試し履きをしたところ、やはり見た目通り大きかった…ですが、長時間履くと足裏が痛くなりそうだったので、2センチのインヒールと低反発の中敷きを敷いたら気にならなくなりました。逆にSサイズだったらキツくなっていたかも?と思います。履いた時の見た目バランスを考えるとインヒールを入れた方が足首がすっきりしていいと思いました。これなら、雨予報に備えたものの降らなかったときに、長靴より気まずさはないです。普段履いても全然平気そうです。

• LizzySさん
  • LizzySさん

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすそうです!
オーダーした翌日に手元に届きました。サイドゴアの部分から水が染みてこないか不安なのですが、試し履きした感じでは履きやすいし普段の服にも合わせやすそうです。
一点だけ残念だったのが、片方のサイドゴアの切り替え部分の外側に接着剤がはみ出ていたこと…(写真) 履いているうちに汚れと一緒になって目立たなくなるとは思うので、どんどん履いていこうと思います。

4 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目は普通のブーツの様で、雨が降っていない時でも、使用出来る感じです。
サイズは23cmで甲薄・巾狭の足なので、Sサイズでも大きい感じでした。
中敷をもう一枚入れて、使用します。
このお値段にしてはとても良い買い物をしたと思います。

• tfiri123さん
  • tfiri123さん

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは23〜23.5cm、幅広です。幅狭めなスニーカーは24cmを買うこともあります。
今回も口コミで幅が狭めとあったので迷いましたが、よくよく見るとSもMも幅は変わらないことに気付きSにしました。
結果正解。ちょうど良く歩きやすいです。
確かに幅は狭いですがゴムが柔らかいので痛くはないです。
初日、短い靴下で履いたら足首に擦れてしまったので、長めの靴下を履くようにしています。
履き脱ぎしやすいし安いし最高!
予約商品で少し心配でしたが予定通りに届きました。

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文後、2日ほどで届きました。
普段、1〜2泊の出張が多いので、雨があがった後に履いていても違和感のないタイプの短めなレインブーツを探してました。
素材はやはり長靴っぽさは否めませんが、今年はサイドゴアのショートブーツも流行ってますし、何より丈感がいい♪
特にくるぶし丈のソックス合わせるといい感じです。
甲高幅広の足でLサイズで大丈夫かなぁ?と心配してましたが、普通のソックスを履いて縦は少し大きめ、横はジャストです。
ただ、添付の中敷きも、自分で入れた中敷きも履いているうちにズレてくるので、もう少し工夫してみます!

5 2014-10-04

履きやすい!
幅広でなかなか靴はしっくりこないのですが、この靴は横幅もあるし、普段23.5の私にはSでぴったりでした。厚手の靴下でも大丈夫そう。
雨の日、レインブーツを履くのがキライでしたが、このショートのレインブーツなら、履きやすいしし、脱ぎやすい!もっと早くから欲しかったです。
シンプルなデザインで、長く使えそうです。

• fumi.owlさん
  • fumi.owlさん

5 2015-07-11

買って正解!
雨が降るたびレインブーツが欲しいなぁと思っていて、今年は梅雨も長いので思い切って購入しました。結果、もっと早く買えば良かったと思います。パンツにも、スカートにも合わせやすく、雨の日の洋服選びが楽しくなりました。私は普段23.5か24センチを履いているので、Mサイズを購入しましたが、ぴったりでした。長時間歩くと疲れそうですが、車移動が多いので問題ありません。ダメになっても、また購入したいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴