TUMI トゥミ 26108D2 ALPHA2 Ballistic Bus...(ee-shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-06
  • 満足!
  • 購入して1ヶ月経ったので、レビューします。いくつかの型を何回か買い替えながら、PORTERをずっと愛用してきましたが、今回買い替えを検討していたところ、高価で手が届かないイメージがあったTUMIがPORTERよりも安かったので初めて購入しました。「訳あり」とのことでしたが、気になるようなキズなどはありませんでした。普段通勤(電車)で使用するには少々ごつくて重いかなぁと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-13
  • フロントポケットが売りなはずですが。。
  • 正面から見るとフロントポケットがやや歪んでいるように見えるので、そのへんが「訳あり」のB級品なのかなと思いますが、値段を考えたら問題なし。そういう意味ではこちらのショップにお願いして正解でした。バッグ自体の評価ですが見た目がカッコ良く作りもしっかりしていいて気に入っていますが、このシリーズの売りである4つのフロントポケットが全然機能性を考慮されていないのががっかりです。下2つの ・・・(続きを読む

5 2016-09-12

通勤用に
夫の通勤用に。革鞄を使用していましたが、ナイロンのものが欲しいと言うので、バーゲン時に購入。いつも、A4サイズ書類等の他、直径7cm×23cmの水筒、ノートパソコン、眼鏡ケース、本、折りたたみ傘と荷物が多めですが、しっかりすっきり収納でき、夫の通勤用にはピッタリでした。
たくさんのポッケがついていますが、メインの入口になるファスナーは下の部分から取付られており、大きく口が開くため、荷物を入れる際も、入れやすい設計になっています。また、真ん中での仕切り等を含め、細かいポッケもついているので、使いやすさは抜群です。ひとまわり大きいサイズのものと悩みましたが、あくまでも通勤用なので、こちらのサイズでよかったです。

5 2016-06-03

注文の翌日に届きました。念のためすみずみまで縫い目など確認しましたがとてもきれいな商品でした。
以前もこちらのお店でTUMIのバッグを購入したのですが主人が外回りで毎日使って4年もちました。かなり丈夫で気に入っています。もっと前には百貨店で購入していましたが変わりない商品がお安く買えてよかったです。

• zrnao708さん
  • zrnao708さん

5 2016-01-23

はじめてのTUMI
前に使っていた鞄の持つところがボロボロになった為、毎日仕事で使用するの少し高級なものをと思いTUMIの商品を探していて、パソコンを持ち運んだりはしないので丁度良い大きさでした。収納も多く、大変満足しています。また次TUMIを買うと思います。

• NORI0001さん
  • NORI0001さん

5 2016-10-15

がっちり丈夫。
今まで使用していたカバンがダメになったので買い換えました。
レビューで縫製が悪かった等ありましたが、特に問題は無く使用出来ております。
ただ頑丈に作られれいる為重量があり、少し物を入れるとかなりの重量になる為、そこは自分のリサーチ不足ではあります。
個人としては、いい買い物が出来たと思います。

5 2016-03-20

とても喜ばれました😄
お誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインがカッコ良く、ポケットも多くて使い勝手が良いと大変喜ばれました。
会社では、みなさんの羨望の眼差し…^_^
選んで良かったです。

4 2016-03-06

肩掛けの裏に汚れ
肩掛けの裏(肩と接する面)にボンド?らしき汚れがありましたが、
方にかけてしまえば全く気にならないため問題ありません。
他は満足しています。
安く購入できて良かったと思います。

5 2016-02-06

満足
いろいろ調べたらとても安い商品です。機能的にも満足です

5 2016-01-26

大きさも厚さもイメージ通りのものが手に出来て気に入ってます。購入後すぐに海外出張が入りましたが、早速活躍してもらってます。

5 2016-03-15

初めての購入
初めてのトゥミですが軽くて収納スペースは工夫してあり、とても使いやすいです。
これまでブランド物の革製品を使っていましたが雨が降ると肩にはかけられないし恰好が良くても使い勝手はイマイチでした。
今度はトゥミの別のモデルにも興味深々です。

5 2015-08-11

やっぱり良いです。
今まで使っていたカバンが壊れてしまった為、買い替えです。今回で4個目のTUMIです。
購入する時は少々お高いですが、大変丈夫で長持ちするので、結果的にお得だと思います。
(こちらで買えば、安いですけど。)
大きさも、普段通勤で使うには、ちょうど良いです。
また、買い替える度に、新しい機能が出来ています。
とにかくTUMIは、使いやすくて、大満足です。

5 2015-08-07

普段の通勤におすすめのサイズ
メイド・イン・タイランドの印字がされた、正規品らしいダンボールで届きました。
ダンボールには、製品の品番と、中身の商品と同じトレーサーIDが書かれたシールが
2枚貼られていましたが、トレーサーIDの登録は無事完了しました。
見たところ、これまでに購入したTUMIと全く同じ質感で、しっかり自立もしますので、
品質には全く問題はないと思います。
このかばんは普段の通勤にちょうどいいサイズで、かなり気に入りました。

5 2015-03-20

これはお買い得です
予定通りに到着しました。非常に軽くて機能的です。縫製が悪いかと思いましたが、何も問題もありません。早速使います。会社に行くのが楽しみです。

4 2015-09-11

機能的で使い易いです
機能的で使い易いです。デザインもシンプルで良いです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2015-08-28

26141を使用していますが、少しサイズが小さいのが欲しくて26108を購入しました。
TUMI気に入ってます!

4 2015-07-12

満足です。
迅速に対応してもらい満足してます。また利用したいです。