• kony0618さん
  • kony0618さん

5 2010-04-17

ビジネス
これまで、Samsoniteのバックをビジネス用です、利用していましたが、TUMIの直営店で本製品 TUMI 26108オーガナイザー・ポートフォリオ・ブリーフブラック を見てから欲しくなり、楽天で探していました。
箱つぶれ訳あり特価 となっていたので、どんなものが来るのか内心不安でしたが、届いた本製品をみたところ、画像の様に一部シールを剥したあとがあるだけで、何も問題ありませんでした。
この価格で、TUMI 26108オーガナイザー・ポートフォリオ・ブリーフブラック を手にいれることができるなんて、素晴らしいです。

5 2014-03-13

頑丈は正義
通勤用の鞄を購入しようといろいろ探していましたが、本革製は不意の雨で駄目になるのが怖いので、頑丈で機能性のある鞄で有名なTUMIのものを選びました。梱包のダンボールにはchinaの文字がありましたが、なかの製品をみたら縫製などのつくりはしっかりしていて問題ありませんでした。また、生地のバリスティックナイロンはかなり頑丈で、雨が降っても気にせずがんがん使えるし、仮に暴漢に刃物で襲われても、盾代わりにもなりそうで頼もしいです。ただ、厚みがそれなりにあるので、本革製の鞄のようなスマートさには欠けますが、頑丈と機能性を突き詰めた無骨なデザインは、それとは違う魅力があります。

• k-yamajiさん
  • k-yamajiさん

5 2013-12-18

うれしくなってしまう鞄
使用してしばらくたったレビューです。
重いというようなレビューもありましたが,十分ゆるせる範囲の重さです。
なかなかスタンドアロンで立てることは難しいかなという感じです。
何度か,知らないうちにパタッと倒れていました。
どちらかに傾くので立てかけるというように置いています。
丈夫さや,片手で開けられるファスナーなどは,さすがです。
2点細かいところで。
1点目
中にものを入れたとき,どうしてもペットボトルが入りにくくなる。
2点目
縦長の弁当箱なら何とか入ります。書類等をたくさん入れなければ。
それ以外では満足です。
だからといって,厚みが増すと,逆に普段使いとしては不格好なので,ちょうどいい大きさです。
こんなすてきなものがかなりお安く購入できたことに感謝しながら,大切に使っていきたいと思います。

5 2012-02-19

大満足
以前に「吉田かばん」と迷い予算的に諦めておりましたがこの価格をみて衝動買い。発注の翌日に発送いただき翌々日に商品到着しました。商品を確認しましたが「訳あり」の理由はわかりません。包装も、ファスナーの全部にスポンジが巻いてある状態でどこから見ても新品です。大満足です。
トレイサーシステムにも登録完了で明日から早速使用します。
やはり「TUMI」です。つくりはしっかりしており、ポケットも多く収納力もあります。重量は同サイズの「吉田かばん」と比較すると重いと思います。
今回は非常に満足できる買い物が出来たと思います。次は「26141」を購入したいと思います。

5 2012-01-18

薄くて軽くてGood
通算5つ目のTUMIで、26108は初となります。
TUMIのビジネスバックといえば26141ですが、そこまで量が入らなくていいな、という時にこちらに切り替えて使っています。
収納量は26141の背面側荷物スペース(ポケットの無い側)のチャックが無いと思えば間違いないかと思います。26141の表面側荷物スペースが2つに仕切られているようなイメージです。
26141と比べると圧迫感がなく、重量もかなりかるく感じます。
表面についている計4つのポケットは26141と共通だと思います。
メインの荷物スペースの収納量としては、B5レッツノート・A4のファイル2冊・厚めのノート1冊・電卓・筆箱をいれてちょうど良い程度です。
TUMIを見慣れた目からすると薄型な所がカッコイイと感じますので、荷物をいれすぎてふくらむとダサいです。

• 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

5 2013-11-08

イイ品物でした。
大変満足しました。この型欲しくて価格調べてたので、
価格は不満なし。商品来るまで不安でしたが、品物は
どこがワケ有り品なのか?素人目には全くわかりません。
大事に使います。ありがとうございました。

4 2013-02-27

受注番号:203185-20130209-0445191132
父に頼まれ、代理購入。
前回もこちらで品番違いの物を購入いたしました。
今回のは前回よりもマチがスッキリしているので、荷物が少ない時に重宝しているようです。
前回の物は、マチが広いので出張や荷物が多くなる時に使って欲しいです・・・(折角、購入したのにお蔵入りはさみしいので…)

• oonoxmさん
  • oonoxmさん

5 2013-02-21

到着
本日、商品が到着しました。訳ありの理由は、箱に一度開封された後があるのと箱の一部が切り取られているくらいでしょうか??商品には何の問題もないように思えました。
肝心の使い心地ですが、26109や26141などとも迷ってこのサイズにしましたが、私の利用方法ですと、PCの持ち歩きも普段ないし荷物も少ないのでちょうど良いサイズと感じております。
ただ、メインの収納部分にはポケットがないため、多少中身が乱雑になってしまいますが、今のところ荷物が少ないのであまり問題にはなっていません。

5 2013-01-12

本日到着
思っていたよりも大きかったです。内外にポケットが多く使いやすそうです。大きさの割には重さはあまり感じません。早速連休明けから使っていきます。いい買い物ができました。

5 2012-10-06

エクスパンダブルタイプを持っていましたが、主人がこちらも欲しいということで購入。日帰り出張の時など、使い勝手がいいようです。特に訳あり部分もなく、在庫がなくなる前に購入できて良かったです。TUMIのバッグはee-shoppingに限ると思います!!

5 2012-06-13

迷ったけれどよかったです
旦那さまのお誕生日プレゼントとして購入。26109と散々迷いましたが、最終的にこちらにしました。届いてみて、正解だったなと思いました。
内容はペットボトル二本、分厚い参考書、縦長のお弁当箱、折り畳み傘は余裕で入ります。しかもいろんなポケットがありますし、これだけ入れても、スマートなのはTUMIならではだと思います。
お値段もアウトレットというだけあって、定価の半額以下で購入することができましたし、届いたお品も綺麗でアウトレットとはわからなかったです。

• GAIA0408さん
  • GAIA0408さん

5 2012-05-06

とても良い買い物でした。
やはり非常にしっかりした作りで、容量も大きく、かなり大量の荷物を入れても見苦しく膨らむことがありません。大きさも以前のバッグと比較して慎重に確認しましたので、イメージどおりでした。一泊程度の短い出張ならば、これで十分対応できると思います。肩掛けにしても、手で持っても非常に持ちやすいです。誕生日プレゼントとして購入しましたが、とてもよい買い物だったと思います。他ブランドでも、これだけの品質のバッグがこの値段では手に入らないと思います。

• montafon9さん
  • montafon9さん

4 2012-03-28

1年使ってみました
電車通勤で使いました、500のステンボトルが縦に入ります、膝の上にバックを載せて隣の人には当たりません、フロントのポケットに財布、カードケース、携帯電話、印鑑、デジカメ等、意外と収納力があります1年経過後も型崩れ等皆無です、購入して良かったです。

5 2012-01-05

軽いと感激しておりました(笑)
今までのが重かったのもありますが、軽い!カッコイイ!と言ってます(笑)。アウトレット…どこが???…あ、これ??もしかしてネームタグのよく見ないとわからないコレ(擦れ)????みたいな感じで、美品でした!ただ、サイズも本人にちゃんと確認したのですが、それでも思ってたよりかは少し大きかったみたいです。でも喜んで持っていってってくれてます。こんな価格でTUMI買えるなんて…ありえない!とてもいいクリスマスプレゼントができました♪ありがとうございます♪

5 2011-09-03

TUMIはまちがいない!
TUMIは高くてが届きませんでしたが、こちらのショップでとても安く購入できました。
商品は『これぞTUMI!』ですね。
丸1年使用していますが、ほつれや色あせなど全くありません。
それにシンプルで飽きがこず、おしゃれです。
このモデルは薄いモデルで、かさばらずとても重宝しています。
モバイルPCを入れるにはマチが薄いので、もう少しマチがあるモデルも検討中です。
とはいえ、TUMIは間違いないですね!