5 2012-06-07

訳ありじゃありませんでした!
箱つぶれとの記載がありましたが箱も綺麗でした。
数えきれない位の収納ポケットがあり使い勝手が良さそうです。
出張にとても重宝しそうです。
今までは吉田カ○ンを使っていましたがTUMIの方が機能的でした。
送料込みで20000円で購入出来て良かったです。
ちょっと早めの父の日のプレゼントにしました♪

5 2011-02-21

安いという理由
様々なレビューをみました。「重い」「意外に入らない」「傷があった」など。まあ期待をしすぎると何事も欠点ばかり見えてくるでしょう。「重い」ということですが、重い荷物を入れれば重くはなるでしょう。「意外に入らない」ということですが、用途を考えた方がいいでしょうね。確かに最初はチャックが固いなどの問題点もあります。
また出張用にYシャツをもう1枚入れたいなど、1つのカバンですべてを済ませてしまいたい。分散するには1つの荷物として大きいといった、少し中途半端な面はあります。しかし鞄は使いようです。多少の慣れは必要だと思います。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2012-06-30

いいかばん
【訳あり箱つぶれ限定特価】 とありますが、完璧な箱と商品でした。ファスナーの取っ手まで包装してありました。お昼ごはんは弁当を持っていくのですが、収納力も高く、ポケットもたくさん付いているので、分類して入れることが出来助かります。耐久性も高そうで、これまで使っていたカバンは何だったのだろうという印象です。大満足のカバンです。

5 2012-11-10

3年半使用して
勤務地が変わり片道2時間の通勤用にと約3年半前に購入。
ショルダーの肩当ての裏面とファスナーの金具が剥げてきた以外は
形崩れも、持ち手の経たれも全くない。
こんなに丈夫に作ってメーカーは儲かるのか?
持ち帰りの資料や書類が増えても拡張機能で5cmも幅が広がるので
他に手提げバッグ等を持つ必要がなく本当に便利で最高のパートナーだ。
「TUMIのバッグって高いんでしょう?」と聞かれると
「楽天にいいショップがあって安く買えたよ」と教えてあげている。

5 2012-01-28

正規代理店で65000円なのに、買い得!
Victrinoxのビジネスバッグを6年使いましたが、ヒンジやファスナーが壊れたので買い換えました。TUMIは憧れでしたが、空港の免税店や正規代理店では買う気になれない価格です。楽天のこのショップの値段に半信半疑で購入しましたが、全く傷も無かったです。重さを懸念していましたが、かえって前のバッグよりも軽いです。良い買い物でした。

• Nepia0324さん
  • Nepia0324さん

5 2011-11-26

2泊出張用
通勤用に26101DHを使っていますが、最近多い2泊出張用に購入しました。以前 Tumiのナパレザーの同じ形のバッグを使用していましたが、重い、長年の使用で形が崩れてきた等の理由で 購入しました。
今まで使用してきたバッグに比べ、あちこちに携帯用ポケットや小さなポケットが増えた上、雑誌や新聞を入れられるオープンスペースがある為、使い勝手は格段にいいです。重さもナパレザーに比べて、軽量。 ただパソコン用のクッションは iPadを出張に持参していますので、大きすぎて使用していません。価格も格安で お勧めです。
勿論、トレイサープログラムも問題なく登録できましたので、ご安心を。

• MY25さん
  • MY25さん

5 2012-10-29

購入の前日に近くの店で高級バッグの廉価販売があり、2万円引き位だったので財布を出しかけたのですが、踏みとどまって翌日楽天からのメールを見るとダイヤモンド会員向けのメールでTUMIが安くなっているではありませんか!開けてみるとなんと4万5千円引き!!これは縁と思い躊躇わず購入。しかも翌日には届くという凄さ!!!気持ちの準備が追いつかず、箱に入れて来年度からの使用とする予定です。登録もバッチリ出来て、感謝感激です。TUMIは同じものを他人が持っていてもいいのです。高級志向の表れですから。と言ってもしれていますが…。

5 2016-03-19

TUMI最高!!」ありがとうございます
6年前ぐらいに同店で26141を購入し、さすがにくたびれてきました。今回様々なポイントを駆使して、あたしくなった26141AlPHA2を購入しました。持った感じが、とても軽くなり、柔らかい感じがとても気に入りました。価格はなかなかいいんですが、とにかく長く使える商品ですので、ぜひおすすめいたします。

• mozanesさん
  • mozanesさん

5 2013-02-10

定番バリスティックナイロンビジネスバッグ
バリスティックナイロンのtoughさと落ち着いたデザインがまず気に入ったところです。
更に、小分けされたポケットや附属の電源などを入れられるポーチなども○です。
Expand出来る体積がもう少しあっても良い感じがしますが、それにしても、費用対効果は抜群。

5 2012-10-31

驚きの価格
数年前、主人の還暦のお祝いに、二人の娘がTSMIの鞄をプレゼントしてくれま
した。
色々と見て回った結果の鞄だけあり、大変使い易い上に丈夫で、主人もとても
重宝していました。
随分使い込んでいたので、そろそろ買い換えてあげようと思い、ネットをみて
いたら、何と驚きの価格であったので、娘達にも報告したら「エ〜!」と
ショックを隠しきれない様子で、主人は「本物?」と気の毒な娘達を気遣って
いました。
「良い店見つけたし、これからはしっかりチェックをしてから買う事」と、
家族みんなが反省した一日でした。

5 2012-09-24

沢山入ります
他にも同メーカのバックを所有してますが、ここまで幅のあるものは始めてです。待ちに待って、届いた梱包を解いたとたんに、驚き。でかい!最初の印象はその一言でした。というのも、中に詰め物がしてあり、パンパンに膨らんでいたからです。詰め物を取り、改めて見ると、丁度良いサイズ。昨年からiPa○を使っていて、今までのサイズのバックだと、少々きつめでしたが、このバックならバッチリです。しかも、沢山の収納部分があるし。買って良かった!

• qazaq1987さん
  • qazaq1987さん

5 2011-02-15

ブランド
TUMIを購入するのは通勤用の26101に続き2回目です。
最近、一泊二日の出張が増えてきましたので、思い切って26141を購入しました。
デザインも大変気に入っています。
気になっていた重さも以前使っていた出張用バッグよりも軽く感じます。
収納量も多いので買ってよかったと思っています。
なんといっても小物を入れるポケットが気に入りました。

4 2015-03-31

良いと思います。
幾分イメージより小さ目かなと思いましたが、容量は十分です。

• nakareeさん
  • nakareeさん

5 2014-03-22

ちょうどいい
以前から憧れていたTUMIのブリーフケースをようやく入手できました。普段の通勤用途が主ですが、ちょうどいいサイズです。数日の国内出張にも充分使えるサイズで、非常に満足しています。

• nobu831さん
  • nobu831さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2011-05-09

憧れのTUMIを買ってみたい
本商品を購入する前に、予め正規品を取り扱っているデパートで商品を確認の上、購入しました。
届いた商品を、デパートで並べて比べた訳ではありませんが、訳ありの理由が見当たらない位上質の商品でしたし、商品の重さはそれ程気になりませんでした。
気休めかも知れませんが、トレイサー登録もTUMIからメールが届き無事完了しました。
確かに梱包の箱に若干の汚れがありましたが、これはショップで付いたものか、宅急便業者が付けたものか分かりませんし、中に入っている商品には全く問題ありませんでした。
現在使っているACEのバッグとほぼ同じ大きさで同じエクスパンダブルタイプなので、使うのを楽しみにしていますが、ちょっと勿体無くて暫く眺めておきたい位です。