• nezuさん
  • nezuさん

5 2010-11-12

純正品
ケメックスのコーヒーメーカーを、ティーポッドとしてもよく使用するのですが、「蓋」がないのが問題でした。

純正品の存在を知り、この機会に購入。漏斗状の上部構造部分に落としこんで途中で止まるようなフタです。当然のことながら質感もマッチして、非常に良いです。

追記:蓋をしたままカップに注いでしまいがちです。すると重たいこの蓋が外れて落ち、カップを直撃します。

ご使用の際は、ご注意を!(大切な湯飲みの口縁を欠いてしまいました)

5 2011-07-26

蓋も。
ハンドブロウ(6カップ)と一緒に蓋も購入しました。
密封性のある蓋ではなく、ちょこんと上に乗せるだけの蓋ですが、埃よけにもなるし、コーヒーの香りが逃げないようにあると便利です。
他の方のレビューにあるようにハンドブロウのちょっとグリーンをおびたカラーとは違い、こちらはクリアタイプになります。
真上から覗くとちょっと色の違いがあるかなぁ〜位で、私はさほど気になりませんでした。

4 2019-01-14

とりあえず
蓋もあった方が良いかなーと思って購入しました。
あっても、なくても良いかとは思いますが、コーヒーが残った時にあると、気分的に衛生的な感じがします。

5 2018-03-31

オットと飲む時間がズレるので買い足しました。
重宝しています。

5 2017-08-05

やはり必要です
使わないと思っていたのですが、埃などが入らないようにと思って買ってしまいました。あれば 移し替える必要がないので便利です。 Chemexが2台あるので機会があればもう一つ 買い足します。

5 2015-06-19

買ってよかった
3カップだと上の方にポンとのせるようなかたちになりますが、買ってよかったです‼︎

4 2013-10-18

3カップ用に
ホコリよけ目的で購入しました。
可愛いです。
個人的には持ち手の部分のガラスの厚みが好きです。
割らないように大事に使います。

5 2013-07-11

ふたは要るかな?と思っていましたが一応『ホコリ』が入らないように購入しました。多めに入れることが多いので買って正解でした。

5 2012-11-13

コーヒーメーカーとセットで
ハーブティを蒸らすのには必須。
注ぐときに手で押さえるのをうっかり忘れて
カップに落としてしまうこともありますが、慣れれば問題ないと思います。

5 2012-06-11

お安く買えたので 是非セットで!
使わない時の蓋 として
お茶を入れた後の ホコリよけとして
オシャレだから 買い!でしょ〜

5 2012-04-21

他の方のレヴューでなくても・・とあったのですが、自分にはあってよかったと思います。朝に多目にコーヒーを淹れてこのガラスふたをしておくのでそのままにしておくよりほこりも入らないし、2回目以降も気にせず飲めてます。

• kksn1025さん
  • kksn1025さん

5 2012-04-16

3cup用に。
あっても無くても良い商品かもしれませんが、収納時の埃よけにと購入しました。本体の価格がとてもお安く購入出来ましたので、本体価格の定価購入したと思って合わせて購入しました。大事に使っていこうと思います。

5 2012-04-12

コーヒーメーカーは持っていても蓋は持っていなかったので、思い切って購入しました。
使いやすいような、使いにくいような…何とも言えない微妙な間に留まる蓋が可愛いですけどね…。

4 2012-03-31

楽しみ
最近ケメックスのコーヒーメーカーを購入したので専用ガラスふたも買ってみました。これから使うのが楽しみです。

4 2012-03-19

なんとなく
ケメックスで入れるコーヒーは本当に美味しいんです。
で、たくさん入れてもらうのですが(主人に)、ほこりが入るんじゃないかな、とか心配になったので、一番安かったこちらで購入しました。
ふたがあった方がおいしさ長持ち、っていう劇的な変化はなかったので、ひとつ控え目にしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品コーヒーメーカー・エスプレッソマシン用アクセサリー