5 2010-03-17

ティーマで統一♪
ティーマは26cmプレート、21cmボウルを持っていまして、とても使い勝手がよかったので、17cmプレートも購入しました。

朝食時にロールパンやクロワッサンなどをのせたり、デザートを盛り付けるのにちょうどよいサイズです。
写真のように、ボットナ26cmプレートと合わせても素敵ですよ^^

外寸は17cmですが、縁がせりあがっていますので、内寸は13cmです。食パンをのせると縁にかかってしまいます。(2枚目の写真)
食パンは21cmプレートの方がちょうどよいですよ^^
(3枚目の写真はボットナですが、食パンがのっているプレートが21cmです)

• syrup1975さん
  • syrup1975さん

5 2008-11-10

日々のお皿。
ケーキ皿に、と思い購入しましたが日常の取り分け皿としても大活躍しています!朝食のパンから和洋中のおかずの取り分けに。デリバリーの中華もこのお皿で食べると一段と美味しく見えるような…。フルーツを乗せても映えるので、やっぱり白はオススメです。写真は、スタバでお持ち帰りをしたケーキを乗せたところです。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2010-02-11

ブラウン2枚とホワイト2枚を購入しました。とっても使いやすいお皿です。どんな食器にも合いますし、とっても丈夫。割っても買いたせるのがよいですね。色はクリームがかった感じです。

• toku775さん
  • toku775さん

5 2014-02-21

オシャレなのに普段使いにも!
この17センチのお皿が本当に使い勝手がよくて、
今の19年物のお皿の代わりになるものを何年も探してやっとこれに落ち着きました。一枚定価では1500円するのが、千円ちょっとで手に入りました。今回は五枚購入しました。
白くてシンプルで少し端に立ち上がりがあるので、おでんなどの少し汁があるものもいれられるし、丈夫でおしゃれ。晩御飯の大皿の取り皿にも使っていますが、食べる時の気分も違います。食器って大事ですね。
また20年位?気づいたら使ってそうなのでそんなに長い年月使うお皿だから今回は選びに選んで奮発して購入しました。これから20年、このお皿を使う度に満足した気分で過ごせるのがとっても嬉しいです。

• love410さん
  • love410さん

5 2011-01-14

26cm/21cm/17cmを料理によって使い分けています。
良く使うのは、21と17cm。
21cmはメイン料理に、17cmは取り皿や朝食用、デザートによく使用します。
ティーマはやっぱり扱いやすいし、ホワイトは何にでも合います♪

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2017-09-14

17センチってなかなかないんです
以前使っていたのが柄入りで、気に入らなかったけど、大きさや深さが何かと使いやすくヘビロテしていた。それが17センチ。17センチで、白色がないかと探すも、なかなかないことがわかった。しぶしぶ他メーカーの19センチを買ってみたが、たった2センチなのに、皿ばかり大きく感じた。子供たちからも、皿でかすぎ!と言われ、やはり17センチを探すことになった。ソースもたっぷりかけてもこぼれないリムの深さがこのようにあるものを探すと、イッタラしか見つけられなかった。

• kikufumiさん
  • kikufumiさん

4 2013-02-21

使いやすいです
teema21cmはもっていたのですが、少し小さいサイズをと思い購入。本当に使いやすくて、毎日どころか毎食ぐらい使っています。お料理や片付けが楽しくなるお皿だと思います。
お値段もお買い得でよかったです。正規品の範囲なのだとは思いますが、裏のロゴが薄かったので、星を-1つです。円高の間に追加でまた買いたいです。

5 2010-10-12

大変使い易い
とにかく使い易い。どれもこれも食洗機に綺麗に納まるので、セットする際のストレスから開放されました。今まで平々凡々な器だとちょっと馬鹿にしていましたが、色もカラフルでテーブルも華やぐし、実際に使ってみて良さが分かる食器だと思いました。

5 2010-10-26

17cmは白を2枚購入しました。
主に取り皿、ケーキに使用しています。
ふちがあるので使いやすいです。
あと2枚追加で欲しい。

5 2010-03-28

初めてのイッタラティーマ
サイズで迷いましたが17cmにしてよかったです。少し重みがあるのでこれ以上大きいと重いかもしれません。立ち上がりが持ちやすいです。

4 2009-06-11

シンプル
白は和、洋、中なんでも合うと思います。
家では取り皿によく使用しています。
立ち上がりがあるので実際には12cm程の
大きさです。

5 2009-04-04

ケーキ皿や取り皿として使っています。
食器の収納場所があまりないのでティーマでそろえるとサイズ違いでも上手く重ねて収納できるので助かっています

5 2008-11-06

15cm、17cm、21cmの中で、うちではこの17cmが一番使いやすくて出番が多いです。
肉じゃがとかケーキみたいに、15cmじゃ小さいけど21cmほど大きくなくてもいい・・・という時がけっこう多いので活躍してます。
今回2枚購入しましたが、追加でまた何枚か購入したいと思います。

5 2012-08-22

プレートは23センチと26センチを使っていて、皆さんがよく使用している17センチ21センチは持っていませんでした。
取り皿として、またちょっとした1品を盛り付けるのにちょうどよいと思い今回購入しました。
お色は悩みましたが、和食にも使えそうなブルー(といっても紺色ですが)、定番のホワイト・爽やかなターコイズの3色に決めました。
定番中の定番ホワイトは安心して購入できました。
やはりホワイトはおさえとかないと!すこしクリーム掛かったホワイトは柔らかい雰囲気で大好きです。
どんなお料理にも合います。

• 39alohaさん
  • 39alohaさん

5 2013-02-22

あこがれのティーマ
お安く買えたので、うれしいです。使い勝手もいいし、
何をのせても、なんか かわいくて にやけちゃいます。
とり皿として 最適な大きさ。もうちょっと大きいと思ったけど・・・
ヘビロテです。
次はもう一回りおおきいのを 買いたいです。
色は違うのにしようかなぁ〜
英字新聞にくるまれて出てきたティーマ。
さすがですね。おしゃれなお店は違いますね