5 2012-08-24

とってもいいかも。
まだ一回しか使用してませんが、頭皮がスースーしてすごく気持ちがいいです。
スッキリします。次に使うトリートメントが髪に浸透しやすいのか、いつもより髪が落ち着いていました。
あと、次の日顔がリフトアップしてたのがビックリしました。
頭皮ケアは必要だと実感しました。

5 2013-06-29

頭が、スースー
自宅ヘッドスパのために購入し、よく濡らした髪にクレイを付け泡立てて暫く放置したら、頭がスースー。ミントで頭を洗ったような爽快感。ほんとにスッキリします。冬は、寒いかも。その後シャンプーとトリートメントも使用。泡立ち・泡切れも良く地肌(頭皮)がすっきりして、髪も立ち、へたれ感が無いです。友人が、「なんだか今日イメージが違う!」と言ってくれたので、説明したら「私、凄い?でしょ」なんて喜んでいました。私には、合っているみたい。ブラシも良かったです。

5 2018-03-14

フケが出ない
ブラシとクレンジングのセットを2つ購入しました。
ブラシ2つあると、一度に両サイドできるので楽ですし、気持ちいいです。
購入前はただ指先でマッサージしていたのですが、頭皮はかゆいし、フケは出るしで困っていました。
しかし、こちらの商品を使うようになってからは、頭皮のかゆみ、フケはおさまりました。
ブラシとクレンジングの使用頻度は週に2.3回です。洗髪も同じ頻度です。毎日は洗髪しません。
同じような方の参考になればと思います。

4 2014-07-09

いい感じ♪
【203092-20140703-0470748131】早速使ってみました。とにかくさっぱりして気持ち良いです。メントールの香りが浴室内に広がります(笑)。今回一緒に購入したシャンプー・トリートメントも良かったので、次回も同じセットで注文かな(^^)ブラシ使用感はあまり期待していなかったのですが、これまたGOOD!使いやすくて気に入っちゃいました。

5 2013-10-07

以前いただいたサンプルを試して良かったので現品購入。
冬場は寒いくらいの爽快感ですが、これを使うと
次の日、頭皮というか、頭が軽いような感じで、本当にいいです。
また、付属のブラシもとても良いです。
ヘッドブラシは市販のものを何個も持っていますが
こちらのものが一番気持ちいいです。
当たりは柔らかいのに、頭皮はしっかり押されている感じで
美容室で美容師さんにシャンプーしてもらってる時みたいです☆

4 2013-01-30

スカッとする爽快感!夏にはとってもサッパリして良いのかも知れませんが、冬は少しばかり寒く感じます。でも、毛穴からスッキリしたような感じは有りました。週ー位で使ってます☆

5 2012-11-21

この爽快感は素晴らしい
最近ヘアケアに関心が高いです。市販のシャンプーではどうも頭皮の汚れが落ちない気がしてシャンプーを上質に変えたりしていましたが、とうとうこの商品に出会い、使ってみて感動しました。シャンプーだけでは落ちない汚れをどうするかということをよく考えたものですね。スーッとして浸透していく感触が心地良く感じられます。ミントの爽快感に癒されます。2個購入したのでブラシ2つ使いがとても便利で納得。髪に良さそうな成分も気に入っているので買って得した気分。

5 2012-10-11

地肌ケアが気になっていたので、タイミングが良かったんですが、メルマガと、お店のトップページでお奨めになっていて初めて購入しました。頭皮がスーッとして気持ちいいです。他の方が書かれてたように、顔がリフトアップします。使用後のトリートメントの効果もアップするのか、すすぎの時にスルスルるで、夜乾かした髪が、朝も根本からフンワリで、感激しました。この使用感は、クセになります!!リピートします。

5 2012-09-03

爽快感にあふれた『ヘッドスパクレイ』!!
前に『洗い流さないスカルプトリートメント』と『ミントベルシャンプー』を購入し、想像以上の爽快感を経験し、今回田淵店長のお薦め新製品というコメントにすぐ釣られて2セット購入しました!!
今回も田淵さんのコメントどおり(いやそれ以上かな)の爽快感と頭皮の状態の良好感は、最高です!! 使用は1週間に1回週末に使用していますが、スパブラシとの相性も抜群でお薦めです!

5 2014-12-23

週一が、良いかも、、。
夏場はスースして良いかも、、。冬場は寒いけど、、。
でも、髪がサラサラして指通りが良くなるので、一年中使ってみたい商品ですね

4 2014-08-25

よかったです
スーッとして、とても気持ちよいです。ヘッドスパブラシも使いやすいです。

5 2014-08-18

仕事でヘルメットをかぶるので
頭皮の汚れが気になり 購入しました。
さっそく使ってみたら
想像以上に スーっとして
かなりスッキリします。
乾かした後も スッキリしてて
すごくいいです。

4 2014-08-12

すっきりします!
夏には最適ですね!でも持続性があまりないのかな?最初は涼しいって思うんですけど(笑)
[受注番号]203092-20140806-0687245312

5 2014-07-19

痒みがとれた
ずっと悩んでた頭皮のかゆみがとれました。
使えば効果てき面、蒸し暑い梅雨時使用。
次の日も痒くならず頭皮だけでなく髪もまとまりやすくなります(^◇^)
しっとり

5 2014-07-10

お気に入り☆
やっぱりいい~!
使った次の日ゎ髪がサラサラになる~☆