5 2015-01-27

白、かってよかった
この正月で太り、LL体型になったのですが、窮屈さを感じません。
このショップでは度々買い物わしていますが、買ってよかったランキングベスト5には入ります!
以前、レースでない白レギもこちらで購入しました。どちらも履き心地がよくて気に入ってます。(他のショップでもいくつかレギやトレンカを買ったことがあるけれど、履き心地や生地感はココがベターでした)
このレースタイプの方は白といっても真っ白ではないですが、ほっこりしたキナリ色がちょっとレトロっぽいというかガーリーというか。(レースでない方の白レギは、本当の真っ白でした。それと差がつけられるのでよかったです)
ロールアップしたデニムの裾からチラ見せしたりするとオシャレですよね。無地だとのぺっとしますし。
とにもかくにも、窮屈間がないのがとても気に入ってます。本当に楽ちん。かといって、変にぶかぶかシワシワするわけでもありません。
柄にしたがって穴があいているので、日焼け止めはぬらないといけませんね。その手間を考慮したとしても、買ってよかった重宝するアイテムです。
ちなみに、私のふくらはぎは36cm程度、太ももは55cmくらいです。

5 2015-06-24

リピ買いです
先月10分丈のブラックを購入してすごく気に入ったので、今回は夏用に9分丈を購入しました。生地は前回のもので分かっていたので夏には不向きかなと思いつつ注文しましたが、やはり今の時期は暑かったです。ですがとても可愛いし、サイズもきつくなく楽なので買ってよかった。今回2色買いしましたが、初のホワイトも白っぽすぎなく合わせやすそうな色合いです。夏以外で使用したいです。ちなみに通常サイズはL〜LL。166cmの59キロ下半身ポチャです。Lサイズのレギンスで伸びないものを買ってよく失敗しています。これはほんと伸びますよ。

5 2015-04-23

かわいい♪
165CM、58キロのポチャです。すっごくかわいいデザインでゆとりがあり気に入りました。色はホワイトは売り切れでブラックを購入。そんなにセクシーでないし、かわいい感じで使いやすそうです。

5 2013-07-24

リピート
黒が気に入ったので、ブラウンのXXLをリピートしました。
ブラウンといってもこげ茶に近いので、穿いた感じは黒に近いです。
こちらもかなり伸びがよく、長さも足りていました(身長170cmです)
一つだけ残念なのが、股のあたりももちろんレースになっているので
そのままはくと太もものところが擦れて絡まったりする危険性があります。
パンツに合わせるときは問題ないですが、スカートの場合
ペチパンツや短めの重ねショートパンツをはいた方がよさそうです。
受注番号:202937-20130707-0786283341

5 2017-06-15

本当に伸びます
かなりの下半身デブです。
というより中年太りで若い時は下半身デブだったのが今では上も下もかなりの肉付きで服選びに困っている現況です。
なので普段4L近い下半身でこちらが合うかどうか不安でしたがレビュー通り入りました。
キュウキュウに何とか入るのではなくラク〜に。
年齢的に可愛らし過ぎるかなとも思いましたが色もベージュなんで気にせずバンバン履きます。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ブラックのXXLを購入しました。
レースが硬かったら穿きづらいな、と心配していたのですが
とても柔らかい、伸びの良いレースでした。
レースの模様も変なふうには伸びないのでとても可愛いです!
170cmの身長でも足首の下くらいまでの長さがあります。
ブラウンも買いたしたくなりました。
受注番号:202937-20130624-0245446124

5 2013-06-29

かなり可愛いが・・・
ホワイト購入からのリピ。履きごごちもグッド♪
だが、今回は不良品でした。
糸のほつれ(玉状になってた)から、つるつるとほつれが広がり・・・ショック!
ただ今、交換を要請中です。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
伸びる!柔らかい!
ボトムスは物によってLかLLです。
レビューを参考に小さいサイズを購入しましたが、大正解!
すっごい伸びる!
足首辺りはちょっとゆとりある位。
絶対ワンサイズ小さめがオススメです!
ウエストもまったく苦しくないです!
レースって硬い生地の物が多いですが、これはすごい柔らかいです!
全色リピしたいです!
ちなみに9分丈って書いてありますが、158センチの私で10分丈でした!

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
M~Lサイズでも着れました
165センチ72キロでいつもLLを着ています。在庫がなかったのでM~Lを購入しました。ピタピタですがよく伸びる柔らかい生地なので無理なく着れました。履き心地も良いです。レースが苦手な私ですが大柄なのでカジュアル感があり可愛く着こなせそうです。無地レギンスより涼しそうなので初夏のワンピに合わせたいと思います。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
股上深く、お腹、腰回りゆったり。
163cm、55kg。
市販のストッキングやレギンスは、股下が浮かないL-LLサイズを購入しています。
その気分で、この商品も「LL〜」のサイズを購入しましたが、ちょっと失敗。
脚周りは、生地を伸ばさずにジャストフィット、長さは少し余る感じ、
(少しだけ足首でくしゅくしゅできるくらい)
ヒップと腰回りは、股上が深くできていることもあって、
ぶかぶかで、生地がたるんでしまうくらいゆとりがあります。
生地はよく伸びて、股下丈も十分なので、
私くらいの体型の方でしたら、
MーLサイズをお選びいただく方がいいかもしれません。
商品はとても気に入っているので、
サイズを変更してまた買いたいと思います。

5 2015-07-17

かなりゆったり
ホワイト購入。レビューでクリーム色とか言ってますが、届いたものはちゃんと真っ白でした。真っ白がよかったので、写真通りの色でよかったです。あと九分丈でもオオキイサイズだと長さもそれなりで、足首までありました。10部が最初欲しかったですが、9分で問題ないなと。足は長い方ではないですが、足が太いと短くなったりとかありますがこれは全然大丈夫でした。身長160センチですが9分で十分ですね

• SZ30MRさん
  • SZ30MRさん

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
4L体系で下半身太目でも大丈夫でした。
164センチで長さもよく、それより背が低い人だと足首あたりでクシュクシュかな?色違い購入予定です。

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
LL〜4Lの黒を購入しました。
ふとももが太く普通のレギンスだと股下が…の私ですが、
かなり伸びが良く余裕で入りました。
足が太い人はレースの穴が広がって少し不恰好ですがw
でもロングのボトムスだったらそんなに目立たつ良い感じだと思います^^
履き心地も良いのでこのサイズで他のレギンスが増えるともっといいなと思いました!

4 2015-09-14

LL~4Lのブラック
ちょっと思ったより大きめですが、ずり落ちとかはないので柄が伸び伸びよりはいっか~と思いました。
サイズ幅があるからかな?と思いますが、158の65普段LLですが、LL履いてる方はサイズ下げても良いとかもです。
LL~のは、伸びた感じでは無くて、足周り生地が余るので、なんだろシワというか、よれ?
あ、でもそんな変でもないですが、
でも多分膝下からなんかはダボっとしてるので、ブーツはいた時は生地がグルグル周りそうですね;
とりあえず、ピタッとしては無いので逆に履き心地は良いですが(笑)
ピタッとした感じをお求めの方には、ワンサイズ下をオススメします。

5 2014-07-16

かわいいです!
試着してみるとすごくかわいかったです!履く時に引っかるので気をつけて履かないといけませんね。色違いも検討中♪