5 2010-12-25

グレーを購入しました。合わせ易いし柄もおしゃれでとても気に入りました。可愛いくも着こなせるし、デニムに合わせてカジュアルにもなるしベージュも気になりました。

5 2016-12-08

5−6Lサイズ
太めの体型の私でも、ぎりぎりセーフです。
貧乏生活で、マリリンでの
「カーディガンさえも、きつい」という
散財で、かなりの貧乏しています。
でも、このワンピと似てるのを、以前
まだ自分が若い頃に、母が「若い、自分の娘が
デブで、ブスで、気の毒だ」と、洋裁のお店に
サイズなども、確認して、作ってもらったワンピに
似てるんで、「一個なら、支払い、大丈夫に
なるかと・・・・」と、セールで、やっと購入。
さらっとして、裏地もしっかりで、「しぶくて、かっこいい」
と、高齢の私でも、あっけなくメロメロになりました。笑
サイズがセーフで、「ぎりぎり・/・。こりゃあ
太目で、体型のことでダイエットの人には
痛すぎる・・・・」と、思いました。
痩せてる若い女の子なら、あっけなく着れるワンピ。
でも、おばはんで、貧乏で、一人きりの私には
優しく感じられます。いい思い出に、なります!
ありがとう、マリリンさん・・・・。
このワンピが男性なら、かなり、モテモテで
しぶいはずです。このワンピが男なら
きっと、性格もいい・・・。サイズ、
ぎりぎりです・・・。とほほ、です。

4 2016-11-21

それなり。
マリリンさんのキャメロンワンピが結構好きなんですが、毛玉がすぐにできて着れなくなっちゃう。
その点、こちらはジョーゼットのような生地なので毛玉が出来ないのが良いポイントだと思います(薄い生地ではありますが・・・)。
ペラペラで着れないというレビューもありますけど、ヒートテックやセーターに合わせれば問題ないです。まぁペラペラはペラペラですが(笑)なんせ安いですもん、お値段相応の生地ですね、ちなみに今の季節11月半ばで合わせて着ていますよ、おかしくはないです。
後ろのファスナーは閉めたままですっぽり着れましたw
色はカーキをを購入、色味はちょっと写真(写真の方がグレーがかかってみえますけど、実際はそのまんま本当にカーキな色です)と違うけど許容内です。
私は身長が高いので出来ればもう少し着丈が欲しいのと、購入してすぐに半値近くまで下がったのでその分、☆マイナスしています。
この生地の無地のタイプで、そのままキャメロンワンピ作って欲しいですね。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいいですよ!!!
休日用に二色買いました・・・伸びない素材なので心配でしたが綺麗に着れました、バストのシルエットも気に入りました。
来年も、柄違い展開お願いします!!!
リピートしますので・・・

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
春・夏かな?
「柄が可愛い!」と思い、冬だけど購入してみました。ちなみにブルー選択。中に合わせる物次第で今の季節でもOKだといいな、と思いましたがさすがにサラッと薄いので春まで待ちます(笑)まだ試着のみなので星4つにさせて頂きました。凄く可愛いので早く着てみたいな〜。ブルーだと「夏!」って感じですけどね。

5 2010-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
柄が目立ちすぎて 正直 気に入るか(着用するか)
手元に届くまで不安でしたが、
そこまで柄が目立たず上品な感じで気に入りました♪

ちなみにグレーを購入しました(^^*

5 2010-12-09

以前セット販売でベージュを購入して気に入ってました。ついに1000円になったのでグレーをリピしました。普段LLから3L(バスト98くらい)なのですがL〜LLでもちゃんと着られるのはベージュで確認済みだったので安心して注文できました。色目はベージュの方が柄がはっきり出て華やかな感じです。グレーはシックで大人っぽい感じです。身長160cmで膝上5cmほどなのでワンピースでもなんとかイケます。一番太い腿が隠れるのでちょっとだけ嬉しいかもしれません。カジュアルダウンで着てもカワイイので私はデニムで合わせることが多いです。

• 0317kazuさん
  • 0317kazuさん

4 2010-12-03

このお値段なら満足です(^-^)
最初に見たときから気になっていましたが、価格の面で購入していませんでしたが、ぐっと値段もお安くなったのでベージュを購入。いつもならグレーなんですが、柄が綺麗に見えるかなと思ってこちらを購入しました。ナチュラル系のベージュ、という感じではないので、合わせるのは暗めな色のみかな・・・。色はほぼ画像通りの色です。普段L〜LL、胸が大きいので、一番の心配は胸が入るのか、胸元の切替しがどこの位置に来るかが心配でしたが、試着したところ、胸もきちんと入り、切替しも胸の下にきたので一安心。柄が結構思ったより大きいので、2色持っていてもあまり使い方は変わらないかもしれませんが、グレーもちょっと気になります。

• nemo08さん
  • nemo08さん
    購入者 レビュー投稿 399

5 2010-11-27

グレーXL購入
本日届いたので試着してみましたが、皆さまのレビュー通り生地は薄手です。ペチコートやレギンスを履くほうがよいでしょう。色は想像より暗めのグレーでしたが、柄がうっすら浮き上がるような感じでとても上品です。
当方身長が155センチ、体重が65キロで、お尻と太ももが張ってるのですが、私の体型ですこし膝上ぐらいの丈。インナーを中に着てもぱつんぱつんにはならないぐらいの余裕がありました。スカートのふんわりしたラインが大きなお尻をカバーしてくれるので、スッキリ見えました。明度の高い色のボレロやカーデと合わせるととても可愛いと思います。

4 2010-06-11

訳ありに見えない
とうとうマリリンワンピ全シリーズ制覇しちゃいました。
こちらも販売当初から気になっていたのだけど
花柄のプリントがついただけでなんでこんな高くなってるん?
と謎だらけで、どうせ待っていればセールになるはずなんて
思っていましたが、訳ありセールでした。
実際届いて見てどこが訳ありなのか分かりません。
今の時期に着る雰囲気ではないのでしばらく眠っていてもらいます。
グレーの方なので透け感もそれほどないのですが
真冬時期に1枚で着るのは相当寒いと思います。(ペチ等必要という意味)
マリリンワンピ復活1弾の初期販売(2月ごろでしたっけ)の
生地くらい厚くならないんですかね・・・なんかだんだん生地が薄くなってる気がします。
デザインは好きなのですが生地の薄さから通常価格で購入する気になりません。

5 2011-09-27

可愛い!
送料無料の時に買いました。
サイズ的にピンクの方しか残ってなかったので、冒険してみました。
ワンピースにするには、生地が薄いので、
チュニック風に体型隠しとして着用してます。
ふわっとして、可愛いですよ
可愛らし過ぎた・・・と思いながらも、会社関係のBBQに着て行ったところ、
結構評判が良かったです。
冒険した甲斐がありました。

4 2011-06-06

ミセスでも可愛く
ブルーを購入しましたが、着てみると派手ではなく、ミセスでも可愛く着こなせる柄だと思います。
生地は薄手なので、これからの季節にピッタリですが、透け感があるのでレギンスとあわせて着用しています。
インにカットソーを重ね着せずに、カーディガンやボレロと合わせる時に、襟ぐりのカットがちょっと大き過ぎて、セクシー過ぎちゃうので☆1個マイナスです。

4 2010-07-04

ワケあり半額以下
以前から気になっていた商品がとても安くなったので即買いです。商品は着用に何の問題もなく、どこがワケありなのかわかりませんでした。ブラック系購入し、思ったとおりのシックな雰囲気。ラインもきれいで、生地もしっかりしていました。キャメロンより厚手でずっと高級感あり。レース柄がはっきりときれいに出るのはベージュ系の方かもしれません。ただ定価だと、どうだろ?いい商品であることは間違いないのですが。ということで★−1です。

4 2011-06-16

迷ってピンクを購入しました。ピンクは派手ですが、柄は和風な感じでした。 値段がもう少し安ければ良かったです。

4 2011-03-02

かなり、気に入ってます♪レギンスと合わせて着ていますが、なかなか、可愛いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース