4 2022-08-08

思ってったより大きかったけど、つくりもしっかりしてて快適です。
布地のにおいが若干あるので、一度洗ってから使用するのがよいです。

• Naka60さん
  • Naka60さん

4 2022-07-12

ビブレハンモック
昨日昼に注文!
今日昼には自宅に!
とても敏速に発送して頂きありがとう
念願のハンモック、毎日が楽しみで仕方ないです☺
ポールに数箇所スレ傷有りました
室内で使用するので錆等出ないと思いますが…マイナス1にしました

4 2022-07-01

念願のハンモックに満足です。
グラグラしてしまうか心配でしたが、寝てみても、安定感があって、とても居心地が良いです。色が暗いので、もう少し明るい感じのが、良かったので、★マイナス一です。購入して、すぐに値段が安くなり、クーポンもあったりとガッカリです。

5 2022-06-14

かなり大きくて子供と一緒に楽しめます。デザインも可愛くて気に入りました。
組立は簡単ですが、ネジを外すので少し面倒くさいかなと思いました。

5 2022-06-12

頑丈で大きいサイズで使いやすい。たわみが出るのでフックの位置が変えられるのは便利。
起床時の腰痛が軽減されるので、しばらく使ってみる予定です。

4 2022-06-10

思ったより大きかった。外部で大きな庭に置くならちょうど良いと思います。 室内だと 六畳ぐらいある部屋に置くといっぱいいっぱいです。製品的には満足しています。

• kira4273さん
  • kira4273さん

5 2022-05-20

布幅がたっぷりで満足です。
柄は、OASIS購入しました。かわいいです。
とても気にいってます!私の癒しの場所になりました。

• choco2022さん
  • choco2022さん

4 2019-03-12

思ったよりだいぶでかい
がしかししっかりしているのでこどもたち三人プラス母が乗っても大丈夫ー

• ktm5154さん
  • ktm5154さん

4 2017-03-25

ハンモック
憧れのハンモック。
使い心地は、サイコーです。ただ、通気性が良いので今の時期、背中がスースーします。
夏が楽しみです。

• anzuen326さん
  • anzuen326さん

5 2021-05-18

とても、しっかりした商品です。大満足です。

4 2018-11-27

なかなかGood!
色 トロピカル 身長171cm 体重90kg
●大きさ…いい感じ(3人掛けのソファーぐらい)
●組み立て…簡単
●肌ざわり…普通(多少、期待外れ)
●耐久性…スタンドは丈夫そう。生地はどこまで伸びるか不明。
★気になった点
●上から2段目で吊ると金具の蝶ネジにひもが干渉する。
(1週間程で生地が伸び馴染んできたので、1段下げて干渉しなくなり問題なし。)
●乗るのは簡単だが、降りるときバランスをとるのが少し大変。
●ほつれが1か所(さすが海外品)
◎並行輸入品だが、組み立ても説明書なしで十分できる。
正規ルートでなくても問題なし。
もし事故が起きたら、海外ではすぐに訴訟になるので、安全性は十分だと思います。(個人の見解)

• odaystmさん
  • odaystmさん

5 2019-01-07

丈夫で快適
メキシカンタイプ(ネット編み)のものを使っていましたが、
子供たちがズボンのボタンなどに引っかけて修復困難な破れ方をしてしまい、布タイプに新規購入。
普段は梁につるしているので、床を気にすることもありません。
吊るしのリング部分に金属のガードがついていて、極端なテンションがかからないような工夫がしてあり
これならばとクライミング用のカラビナと、古いクライミングロープで使っています。
スタンドは押し入れにしまってありますが、試しに使ってみたところ、けっこう太いパイプで十分な強度がありそうです(もっと華奢なものを想像していました)。
生地は丈夫で、冬でも寝袋でハンモックで寝てると楽ちんです。

5 2019-10-16

ベッド代わりに購入しました。初めてのハンモックです。
物はかなり重かったです。持ち運びはキツイと思います。説明書は日本語では有りませんが、分かりやすかったので女性の私でも作れました。組み立てに困る事は有りません。
体重も重い…私でも、安心して横になれましたよ!
ハンモックの色も気に入ってます!
今夜寝てみます!

• ikko3691さん
  • ikko3691さん

4 2019-02-03

届きました
以前野外イベントで使用して気になっていたので購入。組み立ては梱包をはがして完成まで15分くらいで出来ました。何度か利用するとハンモックがたわんで、お尻が床に着きそうになります。ハンモックを掛けるフックの位置を下にズラせるので、ある程度調整出来ます。部屋で使用したら、背中が少し寒く感じたので、また暖かい季節になったら使用してみます。

4 2018-11-24

170cmでも足までスッポリ!
170cmの私でも足までスッポリ包まれました!
横向きだと膝から下がはみ出る感じですね、あぐらをかけば収まります。
ハンモック初心者の私ですが満足です、ただ普段睡眠用に使うには首が疲れそうなので一工夫必要そうですね。
ビブレのマークがシール接着で剥がれかけていたので少し気になりました。
あと4つ目から下の穴はハンモックが届かないのであまり使わなそうかと。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック