5 2017-09-03

ライトショック 36L シルバー
ライトショック 36L シルバーを購入。
私が海外で購入したブラックの36Lを持っていて、その軽さに惹かれ母が欲しいということで購入。同じ色にならないようにシルバーにしましたが、落ち着いたシルバー色で母も気に入ったとのこと。
とにかく軽く、シンプルなのが魅力。収納力もあると思っています。先日、98Lのブラックを購入し、ヨーロッパに旅しましたが、ほぼ傷も汚れもなく無事でした。36Lは機内持ち込みもしました。国内数日の旅行にも使えとても重宝しています。
注文してからのお店の対応も早く丁寧で気に入っています。次は父用を購入する予定です。

4 2017-09-09

軽くて動きもスムーズ
軽くて使いやすいスーツケースに買い替えようと探していました。リモワのサルサエアーか迷いましたが、実際の店舗で見てデザインのかっこよさと軽さに衝撃を受けました。ジッパー部分も衝撃をおさえるために見えにくい作りになっているのも安心です。持ち手もこのタイプには珍しく横にもついているのが使いやすそうです。色は人気のブルーが売り切れだったので、オフホワイトにしました。光の加減でシルバーにも見えるけど、艶があるからお洒落です。このお値段で買えたので満足です。

• CYK0616さん
  • CYK0616さん

4 2019-11-26

軽さ重視
今までスーツケース本体が重たくてスーツケースの使用があまり好きではありませんでしたが、こちらは本当に軽くて大満足です。
あとは耐久性や保証も含めてこの商品、このお店がベストだと思いましたが、2019年10月の増税後、3000円も下がったのでそこだけ不満に思いました。

5 2019-09-07

軽いのが一番
最近、LCCの手荷物の重量制限も厳しくなって、出来るだけ軽いものに買い換えようと考えた。コスモライトとどちらにしようかを迷ったが、どうしてもマドレーヌみたいな模様が気に入らず、こちらにした。結果、大満足です。

5 2020-05-08

スーツケースはサムソナイトって決めてまして、珍しく電車で国内旅行に行く時に小さめサイズを買いました。いつも車なので、大き目のダッフルバッグのようなものしか持っていなかったんですが、キャリーバッグは楽ですね!(笑)
10年以上ぶりに買ったので、軽くてびっくりしました。進化してるんですね。
大き目サイズも買い替えたくなりました。

5 2020-02-16

発送→到着が早い!
以前持っていたスーツケースが旅に出る3日前壊れていて、慌ててこちらで購入しました。
早々に無事到着して荷物を詰め旅へ。
2泊旅行でしたが、スーツケースが軽量なので移動が楽!
ただ、冬場で服もかさばり、70L前後の大きいのでも良かったかな…と。
機内持ち込みなら、36Lベストなので使い分けでワンサイズ大きいサイズも買って使おうかと思ってます。

5 2020-09-25

大変気に入りました!
本当に軽い!
大きいサイズも欲しくなります。
ファスナーも問題ありません。

5 2020-02-20

とっても軽くて使い易そう。使うのが楽しみです。

• pipi1173さん
  • pipi1173さん

5 2020-01-15

お値打ちに購入できました
軽いスーツケースを探していたので、満足な商品でした。
お値段も2万円台はお値打ちだと思いました。

4 2019-09-18

軽い〜♪
軽いキャリーを探して探して、結果サムソナイトのキャリーに行きつきましたが、正規店ではお高くて、とても手が出ませんでした。こちらの並行輸入商品を見つけ、購入、その軽さに驚きました。1キロの違いでこれほど違うものかと…。まだ使ってないので、とりあえず☆4にしておきます。

5 2019-04-01

娘に取られた
せっかく買ったのに娘に取られました。悔しいからリピしました。

5 2019-03-27

軽い!
今まで重いケースを使っていたので、この商品はかなり軽く感じます。
有名メーカーなので間違いない!

5 2019-03-15

軽い❗
やっぱり軽いのが一番です。安くてとても良いです。

4 2018-11-11

軽さで選ぶなら
とにかく軽いです。軽さで選らんだので間違いないかと思う。
コスモライトろ迷ったが落ち着いていていい感じです。

• osamu0413さん
  • osamu0413さん

4 2018-02-28

ライトショック
とても軽くてデザインも良いです。
早速活用しようと思います。