5 2014-02-11

すみません、いままでアルテック「風」のスツールをペイントして満足していましたが、実際に本物と見比べてみたら大違いでした(笑) やっぱりこの上なく素敵ですね!主にサイドテーブルとして使う予定です。決してお安くはないけれども定価の40%オフと破格なので、他の色も欲しくなってしまいました。組み立ては電動ドライバーを使えばあっという間です。

4 2013-07-04

ブラック♪
塗りつぶしタイプは購入予定が無かったのですが、魅力的なお値段に素通りできませんでした。
現在は扇風機を置いて部屋の隅においています。椅子としてはもちろん、コーヒーテーブルやディスプレイ台等様々な利用が出来て気に入っています。スタッキングした姿も美しく、少しずつ増やしたくなるスツールです。
ただ、こちらのタイプは色落ちがある様で、脚部分が接する床に色が付いてしまいました。椅子として使用する際は対策が必要かと思います。

4 2013-07-23

デザイン良し
受注番号202898-20130721-186514135
背もたれのないスツールを探してました。デザインはイメージ通り、すごく気に入りました!。
高価な北欧家具が、このお値段ですので、心配でしたが
脚の底にわずかな傷があるだけで、コストパフォーマンス良しです。
難点は組み立てにかなり力を要しました。
取り付け法は簡単ですが、とにかくネジを回すのは女性には大変です。一ヶ所どうしても最後まで閉めれませんでしたが、ぐらつきもなし満足しています。
力いれすぎて、ちょっと手の皮がむけたので☆4です。

• omimkさん
  • omimkさん

4 2015-02-16

グレー
ずっと前から欲しかったartekのスツール★
人と被らなそうなグレーにしました。
組立はプラスドライバー一本で済むのですが、
私の力が足りないらしく、とっても固くて手のひらが真っ赤になるほどでした。
無事計9本のネジを止めて完成!
思っていたよりも大き目で安定しています♪
イスではなく飾り棚として使用予定でしたので、
どこに置こうかアチコチ試してみて、とりあえずTV台横に。
ブラックも欲しいので、再入荷してほしいです★

5 2013-08-07

美品でした
注文後、翌日到着しました。
商品は傷もなく美品でした。
皆さんのレビュー通り、ねじが非常にきつかったです。
私は女性ですが、渾身の力で作業してつかれました。。
でも仕上がりは満足です☆

5 2013-07-06

新居用にartekのスツール ホワイトを買いました。
とてもきれいな美品が届いて、満足です!
もう一脚、ホワイトにしようか、ナチュラルにしようか迷い中です。迅速な発送もありがとうございました。
受注番号 202898-20130622-0423409313

5 2013-06-18

二脚目
1脚目は組み立てに相当苦労しましたが,今回は
いっぺんで即完了。
こんなにお安くて良いのでしょうかね。
本当に嬉しいです。先日買った扇風機をのせて使っています。
アルテックのこの椅子,本当に便利です。
ちょっとしたサイドテーブルにもなりますし,移動可能なため
とても便利。使わない時はスタッキングをしておけば,邪魔にもならず
お洒落に収納しておくことが出来ます。お安いうちにグレーも
揃えたいほどです。

5 2013-08-26

受注番号202898-20130825-0393744102
artekのstool60は、今回で5脚目になります。すべて、色違いです。
今回はホワイトを1脚買いました。半額ということで、ずっとほしかったホワイトをゲットしました。ポイントも使ったので、かなりお得にさせていただきました。
いつも、自分で組み立てるので、簡単です。電動ドライバーを使えば、あっという間です。
やっぱり、3脚のSTOOL60は、いいですね♪今回は、ソファーのサイドテーブルとかにしようと思って購入しました。
でも、赤もほしいので、近いうちに購入しようかなぁ♪ リノリウムタイプもこの値段であるといいのになぁ・・・
でも、購入したことがない人には、本当にお勧めです。意外と大きいかもしれませんが、便利です。ほんと、お値打ちでありがとうございます。

5 2014-04-03

税込17,640円、ポイント880P。
グレー、黒に続き、赤購入。
これは娘専用のスツールにする予定。
こちらで購入するのは2脚目ですが、
1脚目少々傷あり、塗り残しあり。
裏面だったので面倒で交換はしませんでした。
2脚目は表面にクーピーで書いたような線が2本(5センチ程)で
赤の座面に黒の線でとても目立ち、しっかり線がはいっていて
消えそうもないので交換をお願いしました。
よく見ると裏面にも同じ線が(これは薄いですが)数か所ありました。
見た瞬間に、交換手続きは面倒だけどこれは使えないなと思い、
すぐに電話で交換をお願いしたのですが、気持ちの良い対応でした。
不良品にあたったのはとても残念でしたが、
電話の感じが良く、また利用したいと思いました。
《追記》
交換商品届きました。検品をお願いしていましたが
裏面にはやはり黒のクーピーのような線が複数。
裏面なので、気にせず使っていきます。
それと側面に傷がありました。
塗装が剥げているので色の差がはっきりで目立ちますが、
前回の物よりはマシなのでそのまま使う事に決めました。
赤は存在感があり、グレーや黒とは違う力強さがあります。
存在感がある分、デザインが強調されます。
気に入りました。

5 2015-01-08

他店にて定価で購入したブラックとは、裏のシールが違いましたが、見た目は同じでした。確かに、組立が大変でした。どうしても1つだけきちんとネジが止まらなかったところがありましたが、グラグラしないので、そのまま使用しています。今回はレッドにしましたが、二つ並べて、とーっても美しいです。子供も気に入って、自分のイスにされてしまいました…

5 2015-03-07

グレーを購入。stool60は3脚目です。
欲しかったホワイトが品切れ中だったため、他店でホワイトを買うかこちらでグレーを買うか悩みましたが、結果グレーにしてよかったです。ニュートラルな明るめのグレーでとても気に入りました。
椅子として、サイドテーブルとして、花瓶台として大活躍中です。

5 2014-05-11

素敵でした
ブラックを2脚、来客用として購入しました。
普段はスタッキングして置いてありますが、素敵です。
座面も広いので、ソファ脇で小テーブルとしても使用できそうです。
また追加購入したいです。

5 2014-03-28

ブラックが欲しかった。。。
ブラックが売り切れていたのでどうしようか迷っていたのですが、消費増税に押されてグレーを購入してしまいました。
結果大正解!!
思わず在庫があったレッドも今購入してしまいました。
ブラックとホワイトもお値段据え置きなら欲しいです。

5 2014-03-22

アルテックスツール5脚目ですが初めて塗りつぶしを購入しました。グレーですがマットな質感で落ち着いていてとても素敵です。

5 2014-03-16

グレー購入。
グレーを購入。
単色使いで、男前な所が気に入った。
シンプルでインテリアの邪魔をしない。
似たようなスツールはあっても、やっぱり違いますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール