5 2015-06-06

期待通り沢山入るバッグ
ガッツリ物が入る遠出用のマザーズバッグで良いのはないかなぁと探していました。

ある日、おしゃれな雑貨店でライゼンタールのバッグを見つけました。
●可愛らしさ
●生地がしっかりしていて裏地も付いているにもかかわらず思ったより軽い
●鞄口がガバっと開き、開いたままをキープできる使い勝手の良さ
という点から購入を考えていました。
残念ながらその雑貨店では、赤色の水玉しか置いてなかったので購入には至りませんでした。
その後、雑貨店よりも安く、また他のネットショップよりの中で、最安値であり、
多くの柄の在庫がきちんと揃っているこのお店にたどり着きました。
【色・柄】
バロックサンドを購入しました。こちらのショップのWEB画像では、濃い焦げ茶×白っぽく写っていますが、もう少しだけ優しい茶色模様で、薄っすら茶色がかったベージュがベースのお色味かなという印象です。他のサイトも見ていたこともあり少し色が違ったので大体そんな感じかなぁ?と思っていたので、特に驚きはなかったです。バロックサンドはどうなのかわかりませんが、物によっては、柄の出が違うと聞いていますが、特に問題のない柄でした。
とても落ち着いていて、淡い色の服を着ることの多い私には合っていたかなぁと思います。
【大きさ】
購入前に雑貨店で実物のLサイズとMサイズを見ていました。
LはMの1.5〜2倍ある大きさで、大きめの旅行鞄サイズといった大きさです。普段の外出用とか、日帰り遠出とかの用途を考えると大きすぎなサイズに感じました。2泊以上の旅行には良いかなぁと思います。
こちらのMサイズは、街中で持ち歩いても「お買い物鞄の大きめ」とか「トートバッグを持っている」くらいと感じる大きさです。もともとマザーズバッグとして使いたいという気持ちがあったので、1泊や日帰りにちょうど良い大きさだと思いMサイズにしました。
マチがしっかりとあるので、Mサイズでも沢山の荷物が入りそうです。
【ポケット】
内側に沢山のポケットがあります。
【その他】
使ってみて、使い勝手がよければ、今度は、ちょっと派手目のカラーを購入するという冒険をしてみたいなぁと思っています。近いうち、出産の為、入院するので、赤ちゃん用の物をコチラのバッグに詰めていきたいなぁと思っています。
※投稿写真の内部の画像ですが、この写真以上にもっと底が開きます。

• yuinamiyuuさん
  • yuinamiyuuさん

4 2014-09-09

しっかりしてる
リングを購入。しっかりしてて安っぽくない。ガバッとあくのがいい。
でも、すこし重みがあるかな。

5 2014-08-22

2泊旅行OKです。
バロックサンドを購入しました。2泊の旅行でしたのでLサイズと迷いました。実際のサイズをビニール袋で作成してためしたり...。
迷いに迷いMサイズにしました。
小柄(152センチ)なので、Lサイズだと持ちづらかったかもしれません。
2泊用の洋服以外に、もしかしたらこれも...が働き、たくさん入れましたが、
窮屈ではありませんでした。
重さも気になりませんでした。新幹線の上の棚に持ち上げる事ができたくらいです。
正解でした。

5 2015-06-23

母へのプレゼントです
オールラウンダ―バックМは私が1泊〜2泊の旅行によく使用していて、70歳の母がほしいとのことで、購入しました。バロックサンドにしました。母より連絡があり、とても気に入ったとのこ。
私は車での旅行で使用していますが、かっちりとした形で洋服がしわになりにくいです。
前は別のお店での購入でしたが、今回のほうがかなりお安く買えました。
あす楽で、到着も早かったで〜す。

5 2015-09-27

旅行好きな母へ誕生日プレゼントに購入。
トイレットバッグと合わせてフラワー柄にしました。
ガバッと開くので使いやすい!と喜んでいました。
しっかりしてるから高そうだねとも(笑)
早速来週の国内旅行で使ってくれるようです。

5 2015-01-28

温泉用に
週末に家族で温泉に行く事が多くて、子供の着替えなどまとめて持ち歩けて便利です。がま口のように大きく開くので奥に入った物等も探しやすくて良いです。

• nonorukiさん
  • nonorukiさん

5 2014-07-14

マザーズバックに使用
数ヵ月色々探して購入しました。思ったより大きかったけど、沢山入れてしまうと閉まらないのでちょうどいい感じです!まだ使いこなしてないから分からないけど、ファスナーがもう少し閉めやすいとよかったかな!

4 2014-07-06

主人用にブラックを購入
少しファスナーの開閉にコツが要りました。

5 2013-11-08

バロックサンド
10周年セール2530円で購入。この価格帯でこれだけしっかりした作りのバッグはないのでは?ジョギングシューズと1泊分の荷物がスッキリ収まり満足です。

4 2015-06-05

1〜2泊旅行用
注文番号:202898-20150602-0699945113
近くのお店で大きさは確認済みだったので、今回どの柄にするか迷いに迷ってリングスにしましたが、気に入りました。おしゃれなデザインで作りもしっかりしているので、1〜2泊の旅行にちょうどいい大きさだとおもいます。
逆にLサイズだと持ち運ぶにでか過ぎだと思います。
お値段もお安く購入出来て満足です。

4 2013-12-24

写真より安っぽくないです
写真で見るとツルンとして見えますが、実際には結構重量感があるというか、しっかりしています。
元々、セレクトショップで売っているのを見かけて、使いやすそうだなーと思っていたら、お得に買えるのね!という感じで購入しました。
底が平らになるのが本当に使いやすいです。
着替えをむやみに折らないでしまえるので、旅行中の衣類がしわくちゃにならないのが気に入っています。
ただ、ファスナーが閉めにくいです。
形状上避けられない問題かもしれませんが、悪いところはそこだけなので少し残念。

5 2013-09-07

仕事用に
お洒落な用途では無いので「黒」購入。
ライゼンタールのランチバッグS(ボトルホルダー)、マグボトル、着替え、タオル、折畳傘、週明け・週末は作業着、作業靴等を放り込んで使っています。以前はサック類を使っていましたが、それなりに整理しないとパンパンになるし、でもこれならMでも余裕、軽いし、たぶん丈夫だろうしね。価格も本当にお安いし良い製品です。

5 2015-03-24

出張ネイル、エステ用に
前日午後2時前に注文し、翌日の午後一に届きました‼︎
早すぎてビックリしました!
商品もしっかりしていてこのお値段!すごく満足です(*^^*)ネイル用品やA4ファイル類、基礎化粧品ボトル!タオルにコットン!
と目的ごとに使用品目全て収まります!
ネイルライトもなんなく入りますし、ショルダー部分も太いので疲れにくいです(^ω^)どんどん使おうと思います!ありがとうございます♡

• 学友0710さん
  • 学友0710さん

5 2015-01-17

1泊用に。
1泊用に買いましたがまだ入りそうです。手持ちも幅が広いので持ちやすそうです。

5 2014-09-20

ブラック購入
1泊の旅行に使いたくて店舗では黒がなかったのでネットで調べ最安値だったこちらで購入。本当にお安いのに使いやすくて優秀です。一つ改善してもらえるなら外ポケットを付けて欲しいです。